Надеяться на то, что со временем всё устроится само собой, преступно

Украинский кризис 
0
524
Время на чтение 7 минут

Источник: Радонеж

- Здравствуйте, отец Александр! Посмотрите вот это видео, выложенное в телеграмм канале. Мариупольские великовозрастные подростки - и девочки, и мальчики - в автобусе привязываются к участнику СВО, оскорбляют его, матерятся, особенно преуспевают в нецензурной лексике девочки, причем видно, что они не на публику играют, а просто матерщина - это их язык общения. Крики:"Мы вас сюда не звали". А вот здесь, ниже, человек, выложивший видео, комментирует ситуацию, читаем: «Ничуть не удивимся, если родители парубков уже получили новое жилье и компенсации, а сами юные ….. - преференции для поступления в вузы»… Да, и кстати, удивительна реакция других пассажиров, они ведут себя так, как будто ничего не происходит. Примерно год назад я также где-то прочитал, что когда наши солдаты вошли в один из украинских населенных пунктов, то местная молодежь отнюдь не приветствовала их: юнцы смотрели зло, с ненавистью…

- Дело в воспитании. Их так воспитывали. С 90-х. Более открыто и агрессивно с 2014 года. Тогда этим молодым людям, которые на видео, было по 10 лет. Как видите, это и есть плоды "просвещения".

- А кто воспитал-то? Родители?

- Режим. Если и были здравомыслящие родители, то они, понимая, что происходит, скорее всего молчали, не вмешивались в воспитательный процесс, организованный украинским режимом. Они боялись правильно воспитывать, полагая, что тем самым могут навредить своим детям. Но, наверное, больше боялись за себя: их могли привязать к уличному столбу, снять штаны и отдубасить палкой. Это в лучшем случае. А воспитание по-украински полным ходом шло по телевидению, в соцсетях, школах и институтах и даже в детских садах. И старым, и молодым твердили: Россия - кровожадный монстр, русские - варвары, нелюди, их нужно всех уничтожать - и детей, и взрослых. А Украина - это европейская страна, цивилизованная страна, а украинцы - европейцы. Ну и что, что в самой Европе так не считают, и даже наоборот, относятся ко всем украинцам, как к людям низшего сорта. Если из всех рупоров и днем, и ночью в течение нескольких лет будет разноситься, что украинцы - высшая раса, такая же как европейская, а может даже и выше, в это поверят все, даже те, кто изначально так не считал.

Надеяться на то, что со временем все устроится само собой, с нашей стороны глупо, и я бы даже сказал преступно. Мы все время опаздываем. Ведь последователи Бандеры, о воспитании подрастающего поколения Украины, как я уже сказал, начали заботиться уже давно.

- Можете привести конкретные примеры?

- На Украине, еще в 1996 году, вышли комиксы о повстанцах, самоотверженно боровшихся с «москальскими душегубами». В комиксах советские солдаты изображены уродливыми и кровожадными, а воины УПА — бравыми героями. Автор комиксов военнослужащий дивизии СС «Галичина» Леонид Перфецкий писал и рисовал их для листовок и газет, выпускаемых Украинской повстанческой армией. В 1953 году их собрала и напечатала ежедневная газета украинской диаспоры в Филадельфии (США) «Америка», а в начале 1970-х они появились в журнале Союза украинской молодежи «Крылати».
В 1996 году сначала небольшим тиражом, а затем в 2007 году были напечатаны комиксы «Украина в борьбе».

В 2008 году для детей издали комиксы «Убийства по заказу КГБ», о том, как КГБ убивало Степана Бандеру.

В 2011 году в познавательной серии для детей «12 баллов» о жизни выдающихся украинских деятелей вышла книга писателей братьев Капрановых «Бандера и Я». Объяснялось, что: "Детям в школе надо про москалей-вурдалаков обязательно рассказывать. Пусть с детства знают, что их враг — москаль".

В 2014 году, в Тернополе появилось второе издание «Повстанческой азбуки», где главные герои — Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие. Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым. Каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей УПА. Авторы издания планировали, что, кроме Тернополя, «Повстанческая азбука» попадет к детям украинского Востока, — в школы и библиотеки.

В целях "воспитания подрастающего поколения", укронацистская киноиндустрия так же старается вовсю. Регулярно выпускаются соответствующие киноподелки. Конечная цель всех этих фильмов, прославляющих зверства укронацистов, «Азбук для юных бандеровцев», комиксов про героев УПА и «москальских душегубов», книжек про героя Бандеру, песенок про бравых националистов — воспитать поколение, ненавидящее Россию и все русское, готовое убивать без сожаления. Но все это уже было. Были стойкие истинные арийцы, были трубачи, и песни, и марши, и крики «Германия превыше всего»... И были ненависть и желание убивать…

Только не нужно забывать чем это все закончилось…

- И все, благодаря такому воспитанию, стали неонацистами?

- Я думаю, что неонацист - это не просто искалеченный безумной идеей некий человек, неонацист - это активный, деятельный последователь этой изуверской идеологии. Поэтому у многих людей украинским режимом были несомненно сформированы какие-то человеконенавистнические взгляды, но назвать их всех нацистами, или неонацистами было бы не вполне правильно. Хотя человек с неонацистскими взглядами, хоть и не проявляющий своей сути, тоже опасен. Как на том видео, который вы показали: окружающие люди совершенно спокойны, и как будто даже соглашаются с обезумевшей молодежью, оскорбляющей военнослужащего СВО.

- Ну, может быть, бояться, что им тоже достанется, если они попробуют их урезонить?

- Не хотят связываться? Нет, есть в их взглядах что-то такое… Для них участник СВО все-таки чужой, а эти - свои…

- Ну а сами представители неонацистского режима, самая его верхушка - они-то верят в этот бред, который распространяют?

- Если и не верят, то стараются не показывать это. Ведь этот, как вы говорите бред, есть их инструмент для манипуляции населением, поэтому они должны, обязаны если не мыслями, то делами соответствовать своим декларациям. В противном случае фальшь могут почувствовать, а это недопустимо. Ведь мало свести нацию с ума, нужно ее в этом состоянии все время поддерживать. А для этого нужно либо самим быть фанатиками, либо быть прекрасными актерами.

- Идеологическая обработка украинцев сродни геббельсовской пропаганде.

- Один в один. Геббельс, кстати, говорил, что в его работе важна не правда - важен эффект. Его дело, как видите, живет, флагом Геббельса теперь резво размахивает преступный режим Украины.

- Это злосчастное видео я показал вам еще вот почему: ведь подобные молодые люди потом могут рассосаться по России, будут учиться в престижных российских институтах, работать на российских госпредприятиях, служить в российских силовых ведомствах… Но мозги-то у них уже повернуты и, боюсь, обратного хода в мыслях и убеждениях у таких точно не будет… А если им еще попадется какой-нибудь преподаватель в вузе с проукраинскими взглядами, то уж они точно никогда не придут в себя… Это будут мины замедленного действия. Ну а те, кто останется на Украине, так и останутся конченными бендеровцами, с которыми, судя по послевоенному опыту середины 40-х и начала 50-х годов, справиться будет непросто.

- Думаете, этих малолеток нужно уже сейчас как следует проучить?..

- Моя прабабушка Пелагея Митрофановна любила повторять: «пороть надо». Говорят, сама всегда придерживалась этой позиции, воспитала собственных детей, помогала воспитывать детей родного брата и в общем пользовалась большим уважением у окружающих.

- Безусловно, в воспитании нужна дисциплина. Особенно в пере-воспитании. Я понимаю, о чем вы… Сейчас говорят о том, что, мол, развили сплошную либеральщину в отношении россиян не приветствующих политику денацификации и демилитаризации Украины, и прямо заявляющих об этом, что пора бы уже закручивать гайки, и вспоминающих опричнину и суровые времена Петра I. Тоже самое касается и агрессивно настроенных украинцев, не довольных присутствием на их, как они считают, территориях, российских военных. Им, дескать, нужно показать, кто в доме хозяин. Так вот, везде есть свои плюсы и минусы. Здесь главное не наломать дров, что в истории периодически происходит. На Украине у наших противников было много времени, и они основательно переформатировали сознание населения. Враг весьма умело обработал сознание. Но мы должны освободить Украину от неонацизма, хотят они этого или нет. И здесь нужен, как раньше говорили, конструктивный, то есть грамотный подход. И если уж говорить о перевоспитании, то прежде всего, следует подумать: а что мы можем им предложить взамен? Свято место пусто не бывает. Мы вытравим из них нацистскую идеологию, убедим их, что мы им не враги - а дальше что? На мой взгляд важно, чтобы на Украине были посеяны зерна нашей идеологии, но формально её нет.

Я вижу выход в одном: идеологически искорёженным, повреждённым жителям освобождённых территорий для реабилитации нужно предложить вернуться к традиционным цивилизационным ценностям России, всему что досталось нам от наших благочестивых предков - вере, жизни во взаимоуважении, с достоинством, патриотизмом и гражданственностью, служению Отечеству с ответственностью за его судьбу, высоким нравственным идеалам, крепким семьям, созидательному труду, приоритету духовного над материальным, милосердию, справедливости, коллективизму, исторической памяти и преемственности поколений, единству всех народов России. Все это перечислено в Указе Президента от 9 ноября 2022 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Надо раскрыть перед людьми этот вытравленный из их сознания мир таким образом, чтобы они захотели в него снова войти - это и есть наша первостепенная задача. Каких бы ресурсов - политических, административных, информационных, да просто человеческих, это дело затребовало, сколько бы сил и времени на это ушло! Одной силой здесь ничего не добиться. Только правдой! Трудно? Очень! Но нужно верить и знать, что «человекам это невозможно, Богу же всё возможно». Вспомните бессмертные слова святого князя Александра Невского: «Не в силе Бог, а в правде!»

Петр Блинов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Новопашин
Снова о людоедах
О трагедии в «Крокус Сити Холле» и потоках трудовых мигрантов
25.03.2024
Духовным воспитанием ребенка надо заниматься с рождения
Для пресечения экстремизма важно усиливать воспитательное начало
15.02.2024
За тех ли беспокоятся европарламентарии?
О незаконном извлечении органов и черной трансплантологии
24.01.2024
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Украинский кризис
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Поляки не нуждаются в войне с Россией!
Открытое письмо властям Польши
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35