itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

НАТО понимает, что Украина проиграла, поэтому готовит новую войну

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
753
Время на чтение 5 минут

Йохан Бекман интервью - РИА Новости, 1920, 31.08.2022

Фото © commons.wikimedia.org / Petri Krohn

Источник: Украина.ру

 

На фоне конфликта на Украине на Западе идут два параллельных процесса. Либо под грузом проблем к власти в европейских странах придут патриотические силы, выступающие за многополярный мир, либо НАТО превратится в фашистскую организацию, готовую начать новую войну против России, считает финский политолог и правозащитник Йохан Бекман

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

 

Ранее вице-премьер Украины Ольга Стефанишина заявила, что Киев может получить возможность вступить в НАТО до окончания силовой операции России на территории страны.

При этом политик не согласилась с утверждением, что страна-участница вооруженного конфликта или участница территориального спора, не имеет права присоединиться к альянсу.

По словам Стефанишиной, бывший генсек НАТО Расмуссен предложил формулы, по которым это может быть осуществлено.

- Йохан, вероятен ли подобный сценарий?

- НАТО уже фактически участвует в этом конфликте. НАТО отвечает за антироссийскую пропаганду (обвинения вокруг Запорожской АЭС), и гибридные операции против России. Высказывание этой чиновницы – это тоже гибридная операция НАТО.

И вообще, сама сегодняшняя Украина – это уже оружие НАТО против России.

Надо понимать, что поставка оружия странами НАТО на Украину – это и есть применение пятой статьи устава НАТО о взаимной обороне всех членов Альянса при нападении на одного их них. Страны Запада и так действуют, как будто Украина – в НАТО.

Но главная проблема для Запада и НАТО – провал их планов на Украине. Они отправили Киеву десятки порций оружия, но это не помогает. Никаких успехов нет. Это означает провал украинского проекта.

Другое дело, что НАТО уже угрожает России новой войной. Например, глава комитета парламента Финляндии Юсси Халла-ахо, который только что ездил в Киев в гости к Зеленскому, сегодня в интервью заявил, что Россия, скорее всего, одержит победу на Украине, а через пару лет начнется новая война.

Так что высказывание украинской чиновницы нужно рассматривать и в этом контексте.

- А почему Москва очень спокойно реагирует на историю со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО?

- Финляндия и Швеция не вступают в НАТО, потому что Турция тормозит этот процесс. Вряд ли они вступят в Альянс. Только что прошли очередные переговоры с турецкой делегацией в Хельсинки – и никаких результатов нет. Финляндия не будет в НАТО.

Да, есть мнение, что Финляндия уже фактически в НАТО и без НАТО, как и Украина, потому что Киев получает военную помощь НАТО. Но поставки такого оружия незаконны. Это нарушение международного права. Если бы Украина была де-юре членом НАТО, это было бы легально. Но не сейчас.

Плюс, Украина использует тактику "живого щита" и бомбит мирных жителей Донецка и Луганска из поставляемого оружия. Западные страны – тоже военные преступники.

- Как финское общество оценивает шансы Украину одержать военную победу?

- Любой нормальный человек может понять, что Украина уже давно проиграла. То, что украинские спецслужбы при поддержке западных спецслужб убили Дарью Дугину, означает, что неонацистский режим в Киеве понимает, что они точно не выживут, поэтому они проводят наглые и мстительные операции.

Мне это напоминает гитлеровский бункер в мае 1945 года, когда нацисты сошли с ума и устраивали вечеринки с наркотиками. К сожалению, Украина убивает детей с 2014 года в Донбассе, а теперь решила это сделать повсеместно. Это режим детоубийц. Украина будет мешать людям жить, но никаких результатов ей это не даст.

Кстати, западные страны уже стали отправлять меньшие партии оружия. Потому что они понимают, что незачем отправлять больше, если нет результатов. И Евросоюз уже скептически относится к идее о запрете выдавать визы для россиян.

Но вместе с этим остаются планы большой войны. В Евросоюзе уже говорят о какой-то "военной экономике". Но от этого можно сойти с ума.

В общем, в Европе есть люди, которые выступают за нормализацию отношений с Россией и не поддерживают санкции и отправку оружия. А есть те, кто против. Наш премьер-министр, которая ходит на вечеринки с алкоголем и наркотиками, не устает заявлять, что "Украина должна только победить".

- Может ли энергетический кризис в Европе сорвать планы большой войны?

- Планы эти уже есть. Они готовятся к этому. Потому что они понимают, что не могут решить вопрос тем способом, которым хотели. Они хотели отправить на Украину больше оружия, но Киев не справился. Результатов нет.

Сейчас наши власти сосредоточены на противостоянии России в сфере энергетики. У нас все пишут о том, какова будет ситуация с электроэнергией и ценами на нее. Снова ожидается очень холодная зима, на севере Финляндии будет -35 или -40 градусов.

Кстати, наш премьер только что выступила с заявлением, что "у нас будет очень холодная зима, что виновата Россия и что энергетика – это оружие Путина против нас". Значит, война продолжится.

Единственный выход из этой ситуации – распад Евросоюза и распад НАТО. Потому что это больные организации.

- Кто и как их может развалить?

- Есть разные варианты. Например, НАТО уже неспособно функционировать как единый организм, потому что Турция блокирует вступление Финляндии и Швеции. А Турция – большая страна и самая большая после Германии армия НАТО в Европе. Из Евросоюза могут начать выходить страны.

Во всех странах есть евроскептики и патриотические организации, которые требуют многополярного мира.

Возможно, что развал этих организаций начнётся с США. Если там начнут судить Трампа и запретят ему баллотироваться в президенты, там может начаться бунт. Но не так, как с захватом Капитолия, а настоящее восстание, которое распространится по всему миру. Начнутся бунты в Испании, вернутся "желтые жилеты" во Франции.

А НАТО может быть просто парализован. Новый генсек Альянса будет совсем несерьезным человеком. Замечу, что Столтенберг уже почти нигде не показывается, потому что ему надоело. Он хочет стать банкиром в Норвегии. Столтенберг и так несерьезен, а следующий может быть еще хуже.

Но есть вариант украинизации и нацификации Европы. Этот процесс идет параллельно. Если генсеком НАТО будет премьер-министр Эстонии, которая выступает против всего русского, то это будет означать фашизацию НАТО. Это тоже очень опасно.

Но этого тоже не хотят. Я не единственный человек, кто так думает. В руководстве Евросоюза есть люди, которые понимают, что надо как-то остановиться, потому что такая политика приведет к развалу объединения.

Бесдовал Кирилл Курбатов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Большое спасибо Йохану Бекману за взгляд на ситуацию из Финляндии!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Йохан Бекман
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
«Это уже похоже на геноцид»
Об оголтелой русофобии финских властей, неонацизме ЕС и о перспективах вступления Финляндии и Швеции в НАТО
05.10.2022
«Провал шведско-финского сговора против России»
Итоги выборов в Швеции – знак поражения глобалистов и формирования многополярного мира
16.09.2022
За кампанией против России стоит Британия
Кто-то очень хочет столкнуть лбами русских и финнов: в парламенте Финляндии не было голосования по вступлению в НАТО
30.04.2022
Все статьи Йохан Бекман
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
05.12.2022 03:27
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2022 00:52
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.12.2022 17:07
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Новый комментарий от Тюменец
04.12.2022 12:29
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от учитель
04.12.2022 07:37