itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запорожская АЭС: НАТО создает повод для мировой войны

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
357
Время на чтение 5 минут

Запорожская АЭС в Энергодаре - РИА Новости, 1920, 28.08.2022

© РИА Новости / Константин Михальчевский

Запорожская АЭС в Энергодаре. Архивное фото

Источник: РИА Новости

 

 

Запад готовится к прямому военному столкновению с Россией. Это становится все более очевидным. К примеру, в газете The Wall Street Journal появилось попросив журналистов подождать официального объявления.

То, что Запад готовит общественное мнение к прямому вовлечению в украинский конфликт, становится все более понятным по мере развития кризиса вокруг Россия обстреливает атомную электростанцию, которую сама же и контролирует. Отсутствие элементарных вопросов (зачем России надо бомбить подконтрольную ей территорию? или — почему она тогда не обстреливает АЭС, которые находятся в руках Украины?) доказывает, что развернута неприкрытая пропагандистская кампания по дискредитации нашего государства с целью заранее обвинить его в пагубных последствиях провокации Запада.

Вот характерный пример. На этой неделе Россия ООН по ситуации вокруг Запорожской АЭС. А на следующий день Financial Times вышла с заголовком "Киев призывает наблюдателей ООН на АЭС". То есть это Украина, а не Россия активно требует тщательно расследовать случаи обстрела станции и призывает прекратить их.

При этом невооруженным глазом видно, как на Западе боятся будущего визита миссии запустила жуткую историю о том, что сотрудников Запорожской АЭС "жутко пытают", чтобы они не рассказали проверяющим о рисках радиоактивного заражения. Оставим за скобками даже тот факт, что инспекторы МАГАТЭ по определению сами могут рассказать любому сотруднику станции, какое из повреждений чем чревато. Но насколько нелепым это обвинение выглядит на фоне того, что Россия сама на каждой платформе громогласно трубит об этих рисках. А вот сотрудников АЭС якобы заставляет их отрицать.

Вдобавок к этой нелепице добавлена и история от некоего "украинского инженера" о том, что под визит МАГАТЭ "оккупанты" якобы планируют "сократить до минимума присутствие нашего (украинского) персонала и поставить несколько их представителей в каждой комнате центра управления". Они "будут громко кричать, что очень ждали "освобождения" от режима в Киеве". Попробуйте представить эту картину, чтобы понять ее нелепость. Но ничего, для читателей The Daily Telegraph сойдет. Видимо, заказчики этого фейка очень переживают по поводу все чаще просачивающихся в западный телеэфир сюжетов, в которых жители освобожденных территорий клянут украинскую власть. Вот и решили на всякий случай упредить возможные "недоразумения".

Украинская сторона подпитывает эту безумную атмосферу лжи и паники, постоянно подбрасывая еще более невероятные истории, которые тоже не поддаются никакому логическому объяснению. Так, Киев обвинил Россию в отключении электроэнергии для украинской территории. А когда последствия украинских обстрелов на станции были устранены, "Энергоатом" Украины радостно сообщил, что, "невзирая на многочисленные провокации оккупантов", атомщики Запорожской АЭС "героически" восстановили подачу электричества на подконтрольную Киеву территорию. То есть, по этой "логике", получается, что "российские оккупанты" старательно препятствуют электроснабжению Украины, а вот "героические" сотрудники АЭС в перерывах между посещениями пыточных какими-то партизанскими тропами прорываются в центр управления станцией и под носом у "оккупантов", занятых пытками и зазубриванием речовок перед миссией МАГАТЭ, умудряются каким-то чудом восстановить энергопоток. Да просто эпическая история!

Однако какими бы нелепыми ни выглядели эти фейки, все они подчинены одной цели — нагнетанию антироссийской истерии вокруг запрограммированной Западом провокации. С тем чтобы уровень этой русофобии достиг таких значений, после которых у западной публики не должно остаться сомнений в необходимости применения силы.

Само собой, неслучайно все чаще звучат из уст американских и британских политиков заявления о необходимости применить пятую статью устава Тобиас Эллвуд сопроводил статью в The Times о якобы готовящейся Россией "операции под фальшивым флагом" на Запорожской АЭС соответствующим комментарием: "Любое преднамеренное повреждение, которые вызовет возможную утечку радиации на украинском ядерном реакторе, будет нарушением пятой статьи устава НАТО". Слово "любое" вызвало живой интерес у комментаторов, однако парламентарий проигнорировал вопрос, значит ли это, что НАТО атакует Украину в случае, если она повредит реактор, контролируемый Россией. Как все мы понимаем, такая постановка вопроса не вписывается в представления западного политического истеблишмента.

А вслед за британцем этот же тезис повторил депутат американского конгресса Адам Кинцингер, заявивший: "Действительно, это даже не обсуждается. Любая утечка убьет людей в странах НАТО, это автоматически — статья пять". То есть депутаты британского и американского парламентов прямо утверждают, что после организованной их странами ядерной аварии на ЗАЭС они автоматически нападут на Россию — не на Украину же!

Кстати, характерно, что оба авантюриста признал, что киевский режим работает над созданием "грязной" атомной бомбы. Из чего можно с большой долей вероятности предположить, что статьи Такера являлись и являются информационным прикрытием готовившихся провокаций от украинских спецслужб и их британских кураторов.

Но если тогда все ограничилось информационным шумом, то сейчас сам же Запад поднял ставки на чрезмерно опасную высоту. Чем отчаяннее ситуация для киевского режима на фронте, тем чаще звучит со всех их трибун мантра о том, что "Запад не может допустить победу Путина". Редакционная статья The Times с сожалением причитает: "Россия эксплуатирует страх западных демократий перед широкомасштабным конфликтом". Вывод напрашивается сам собой: эти самопровозглашенные "демократии" не должны бояться вступить в открытый широкий конфликт с Россией.

На кону действительно уже очень многое — весь однополярный мир, который тамошняя пропаганда постоянно называет "миром, основанным на правилах". И на все это накладываются и грядущие промежуточные выборы в показал, что отрыв республиканцев не столь значителен, как многим казалось, и что демократы до ноября имеют еще все шансы для усиления позиций.

Но для этого американскому обществу нужна мощная встряска. В истории США не раз конфликты затевались накануне выборов с тем, чтобы мобилизовать избирателей. При этом надо понимать, что сама по себе Украина рядовых американцев совершенно не волнует. Избранный на днях депутатом конгресса от одного из округов Нью-Йорка Пэт Райан признал, что не слышал в ходе кампании ни одного вопроса об Украине от избирателей. А значит, такой встряской может служить только прямое вовлечение американских военных в конфликт. Очень рискованный путь, чреватый глобальной ядерной катастрофой.

А о том, что ситуация для режима Зеленского становится все печальнее, хорошо видно по его очередному вечернему обращению перед выходными. На словах "ситуация на фронте остается без существенных изменений" глава украинского режима чуть не разрыдался. Сразу видно, насколько эта ситуация "без изменений" для него ухудшается. Именно поэтому Зеленский все чаще рассказывает новые и новые фейки о "российских бомбежках Запорожской АЭС", призывая Запад напрямую вмешаться. Похоже, это — единственная надежда киевского режима. Никаких других не осталось.

Зеленский уже пожертвовал своей страной ради интересов Запада. И теперь надеется, что Запад будет готов пожертвовать всей планетой. К сожалению, на ней хватает авантюристов, помимо Зеленского.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Корнилов
«Скандал вокруг украинской отмывочной схемы пугает американских демократов»
В США рухнула грандиозная отмывочная пирамида «FTX — Украина — демпартия»
24.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
«Никаких "шагов назад" не будет»
Зеленский должен понять: чем больше его режим будет ввергать свой народ в эту авантюру, тем жестче будут наши условия при переговорах
03.11.2022
Все статьи Владимир Корнилов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Бандеровское ноу-хау
СБУ хочет арестовывать священников канонической Церкви, чтобы менять их на военнопленных
01.12.2022
«Украинство не может существовать без Украины»
Самоочистка земель Юга России (Новороссии и Малороссии) от вируса украинства открывает ворота к стратегической глобальной победе
01.12.2022
Из оврагов и промоин восстаёт народ, ведомый государством
Русское государство — это поводырь, который ведёт русских по непролазным дорогам истории
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Нужно помочь стране пройти сложный путь с наименьшими потерями
В Санкт-Петербурге состоялось заседание коллегии епархиальных отделов
30.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Краеведению – государственную политику
Новый комментарий от Наталья Сидорина
01.12.2022 06:36
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
01.12.2022 06:33
«Война "рухнула" в начало двадцатого века»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.12.2022 06:05
Путин и патриоты
Новый комментарий от Наблюдатель
01.12.2022 05:40
Мы должны вскрыть тайну Запада
Новый комментарий от Александр Волков
01.12.2022 04:00
Во Львовской области фактически запретили Православие
Новый комментарий от учитель
01.12.2022 03:30