itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Главное из интервью Зеленского

Истерика "вдохновляющего лидера"

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Зеленский  Украинский кризис 
0
433
Время на чтение 4 минуты

Зеленский

© Пресс-служба президента Украины

Источник: Украина.ру

«Президент Украины Владимир Зеленский стал вдохновляющим лидером военного времени и защитником своей страны», — так начинается большое интервью Владимира Зеленского, опубликованное 16 августа в газете The Washington Post.

 

Автор материала Изабель Хуршудян на этом не останавливается и нагоняет саспенса: в Офисе президента «коридоры затемнены и выстланы мешками с песком для защиты от российского нападения».

А что, так можно было?

Честно говоря, интервью произвело на нас странное впечатление. Зеленский начал с вранья («некоторые из их (российских войск. — Ред.) путей были такими же, как у нацистов во время Второй мировой войны»), а потом впал в истерику, кажется, беседовал не с американской журналисткой, а с некими людьми, которые в чём-то его обвиняют.

Собственно, о том же говорил и Дмитрий Кулеба в недавнем интервью Гордону.

Вообще, в интервью были затронуты три темы: подготовка к войне, военная помощь и санкции.

По первому пункту Зеленский подтвердил, что знал о приближающемся военном конфликте, но не предпринял никаких мер по мобилизации экономики и эвакуации граждан.

Почему? Потому что это подорвало бы стабильность государства: «был энергетический удар, был политический удар. (…) Третий удар был осенью и финансовый».

«Во время хаоса люди бегут из страны» (и подрывают, таким образом, тактику «живого щита»). Впрочем, свою вину тут Зеленский отрицает: «Свобода, которой обладают люди в демократической стране, — это свобода, которую имели наши люди. Они имели доступ ко всей доступной информации».

То есть если люди не бежали, то они сами виноваты.

Откровенно говоря, истерика Зеленского тут оправдана. Мы побеседовали с несколькими журналистами, работающими с региональными элитами, и они подтвердили — да, это именно те вопросы, которые сейчас задают люди власти.

Судя по всему, это именно те вопросы, которые поднимали на закрытых совещаниях Геннадий Корбан и Виталий Кличко.

Ясно, что Зеленского беспокоил не возможный подрыв экономики (он состоялся — «весь декабрь, январь и февраль украинцы выводили деньги из нашей экономики»), а то, что в результате его власть рухнула бы. Этого он допустить не мог. Сейчас, понятно, он говорит, что «когда русские напали, они бы взяли нас в плен за три дня».

Вообще забавная логика: чтобы победить, надо было не готовиться к войне. Этот как заявление лечащего врача Ющенко: если бы его лечили от отравления, он бы умер…

Скорее был прав Дмитрий Кулеба, который сказал, что от Украины требовали, чтобы она не провоцировала Россию. Если бы Украина готовилась к войне (а сейчас уже доказано, что Украина готовилась к наступлению против республик Донбасса), то её не удалось бы выдать за жертву неспровоцированной агрессии. Зеленский, понятно, такого сказать не может (собственно, и Кулебе этого говорить не стоило бы).

Вторая тема — вооружение. Украина не получила до начала боевых действий того, что ей было нужно.

«Единственное, о чем мы договорились, это военные дроны, "Байрактары" и так далее. Но при всем уважении, с дронами воевать нельзя (интересно, что думает об этом друг Украины Эрдоган?)».

После начала боевых действий Зеленский просил закрыть небо или дать самолёты, но… «все хотят победы Украины, но никто не хочет воевать с Россией».

Тоже истерика — прямое вмешательство в конфликт НАТО могло бы привести к деэскалации, а могло бы и к эскалации конфликта. Но Зеленскому это безразлично — главное, что в обоих случаях его власть сохраняется.

Митинг За единую Украину в Днепропетровске - РИА Новости, 1920, 27.07.2022

По мнению Зеленского, в ответ на «незаконный референдум и аннексию Херсона» (интересно, что вопрос был сформулирован иначе: «Что можно сделать, чтобы Россия не провела там референдум?».) нужно ввести «запрет на въезд всех граждан РФ в страны Евросоюза», а также «ввести эмбарго на энергоресурсы».

«Пусть русские едут домой, пусть все едут в Россию. (…) Просто закрой границы на год и увидишь результат», — «население будет давить на его (Путина. — Ред.) решения (…) и война закончится». Ради этого надо, чтобы «зимой у немцев не было тепла».

В общем, Зеленский уверен, что, если россияне не смогут ездить в Европу, это приведёт к краху российского режима. Почему он так считает — бог весть. Открытие безвиза не помогло сохранить власть Порошенко.

Судьба немецкого правительства его не беспокоит. Собственно, тут чётко видна разница между лидером авторитарным и демократическим.

Авторитарный лидер, которым является Зеленский, покинуть свой пост не может. А смена демократически избранного правительства ни к чему не приведёт — новая власть будет проводить ровно такую же политику. Хотя на самом-то деле Украина — демократия. Смена президента к изменению политики не привела.

Ну а сама концепция «пусть русские едут домой» сейчас как раз и реализуется: и референдумы на освобождённых территориях Украины — элемент реализации плана Зеленского.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Василий Стоякин
Все статьи Василий Стоякин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Владимир Зеленский
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
«Скажи: ПАЛЯНЫЦЯ!» или зачем нужен «Шибболет»
Новый выпуск программы «Следы Империи»
28.09.2022
Почему на Киев нельзя направить ракету, ведь
«мы» знаем, где находится Банковая улица
27.09.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Песня посвящается моему отцу Яну Таксюру у
которого завтра возможно будет операция. Просим ваших молитв!
22.09.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 22:10
«Культурный срам»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 21:55
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
02.10.2022 21:46
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 21:42
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
02.10.2022 21:16
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 20:57
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Новый комментарий от Калужанин
02.10.2022 19:30