itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Готовится карательная операция в Николаеве

Остаётся одно – дожидаться освобождения

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинский кризис 
0
715
Время на чтение 4 минуты

Источник: ФСК

Украинская карательная операция в Донбассе

 

Глава военной администрации города Николаева Виталий Ким сделал два важных заявления. 18 июля он пообещал премию в 100 долларов за каждого выявленного местного жителя, общающегося с российской стороной. По его словам, николаевцы передают Вооруженным силам России информацию о размещении и перемещении украинских военных. Ким сообщил, что киевские спецслужбы разрабатывают специальные инструкции по поиску «подпольщиков», а он будет выплачивать за головы жителей, симпатизирующих России, денежную награду.

«Можно уже присматриваться к негодяям, которые помогают русским… Это будет оплачено», — заявил николаевский чиновник.

На следующий день, 19 июля, планы Кима расширились. Он объявил о полном закрытии города для проведения массовой карательной операции, направленной против «пророссийской» части населения.

«Есть те, кто здесь давно, с какой-то идеей. Есть люди, которые отчаялись или не думают о последствиях, или решили заработать… Каждый такой случай влечет за собой потенциальные жертвы, когда начинают следить за местами расположения военных, ПВО или чего-либо. Мы хотим это пресечь на корню. У нас еще планируются мероприятия по комендантскому часу, отработке. Город закроем на несколько дней, пойдем по домам и отработаем тех нехороших людей», — заявил Ким в эфире Ходорковский LIVE.

20 июля Ким снова подтвердил свои намерения. Он сообщил, что за сутки после объявления премии за головы инакомыслящих, он получил уже 18 доносов. И еще раз заявил о том, что в ближайшие две недели в городе начнется карательная операция. Николаев будет полностью закрыт, людям запретят выходить на улицы даже за продуктами, а сотрудники украинских силовых структур устроят поквартирный обход. В первую очередь они явятся «в гости» к тем, на кого получит доносы Ким.

В "Телеграме" пишут, что инициатива вряд ли исходит от Кима, да и полномочий таких у него нет. Идея подсказана из Киева.

Ведущие канала «Политика страны» предположили , что подобные меры связаны с критической ситуацией, сложившейся в местных частях ВСУ: «Такая необходимость могла возникнуть только из-за ударов по военным объектам, на которые наводят местные жители, выступая информаторами россиян. Причём, судя по беспрецедентности акции… проблема ударов по расположению украинских военных в городе стоит остро».

Как сообщил телеграм-канал «Милитарист», на фоне заявлений Кима николаевская тероборона уже начала занимать помещения на нижних и верхних этажах многоэтажек.

Телеграм-канал «Николаев – Пуп Земли», комментируя инициативы, выдвинутые Кимом, пишет: «80 лет назад подобное уже было в Николаеве при аналогичных обстоятельствах… Пионеров-героев Шуру Кобера и Витю Хоменко сдал гестапо провокатор. Шуру и Витю пытали 10 дней, а потом повесили на Базарной площади «в назидание остальным горожанам». Группу николаевских подпольщиков Виктора Лягина сдал провокатор. На допросах под пытками он не выдал участников группы. 17 июля 1943 года Лягин был расстрелян. Но уже 17 января 1946 года в 17:00 были публично повешены на Базарной площади Николаева 7 фашистских военных преступников во главе с гауляйтером генерал-лейтенантом Германом Винклером. Мы помним историю…»

По словам историка Александра Дюкова, карательные рейды, подобные николаевскому, украинские силовики ранее отрепетировали в Донбассе, хоть и в меньших масштабах. Въезды и выезды из городов перекрываются бронетехникой, а личный состав силовых структур обыскивает квартиры и коммерческие помещения. Тем, кого сочтут подозрительными, для обоснования задержания подбрасывают оружие, потом их подвергают пыткам.

Не исключено, что в ближайшее время карательные операции, аналогичные той, что готовится в Николаеве, пройдут в Харькове, Одессе, Запорожье. Поэтому жители подконтрольных Киеву населенных пунктов учат друг друга правилам, соблюдение которых снизит риск стать жертвой карателей.

На компьютерах и смартфонах нельзя хранить материалы, которые могут быть сочтены «пророссийскими». Память телефона после просмотра новостей необходимо чистить. Каналы российских СМИ и военкоров лучше удалить из подписок, а перед чтением этих каналов каждый раз вводить их адреса вручную. Ни в коем случае не состоять в «тематических» онлайн-группах.

Из списка контактов на телефоне стоит удалить все российские номера. Самые важные лучше заучить наизусть. Никакое общение с «русскими» нельзя вести через Viber, Facebook, WhatsApp и другие средства коммуникации, находящиеся в распоряжении западных корпораций. Оптимальным средством общения остаётся Telegram.

Если дома есть георгиевские ленточки, красные знамена, пилотки со звездочками, советские награды или предметы с российской государственной символикой, их нужно хорошо спрятать. Вне круга родных и близких разговоры на общественно-политическую тематику свести к минимуму. Особенно в режиме онлайн.

Если вы никого не ждете, а к вам начинают стучать в дверь или звонить в домофон, сделайте вид, что вас нет дома. По информации инсайдерских телеграм-каналов, в ходе облав украинские силовики будут не только искать «пророссийских», но и составлять списки для военкоматов. Ускользнув от одной беды, можно сразу попасть в другую — получить повестку.

В сложившейся ситуации остаётся одно — ждать. Дожидаться освобождения.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Святослав Князев
Бен Ходжес предлагает Украине и Молдове «решить приднестровский вопрос»
Перевооружение молдавской армии ускоряется
17.09.2022
Конец эры лоукостеров
Вернуть количество рейсов на прежний уровень (до всеобщей ковид-истерии) у европейских авиакомпаний не получается
28.07.2022
Республика Молдова в преддверии поглощения Румынией
Согласятся ли гагаузы на юге и русские на севере Молдавии жить «по натовским стандартам»?
28.05.2022
Варшава готовит польское общество к аннексии Западной Украины
На пути к расчленению незалежной державы
12.05.2022
В Будапеште примеряются к Закарпатью
Где окажется Карпатская Русь?
01.04.2022
Все статьи Святослав Князев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Украинский кризис
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 12:48
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 12:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Валерий
06.10.2022 12:35
Ответ Макаревичу
Новый комментарий от Клавдия
06.10.2022 12:20
Аватары из Москвы
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 12:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.10.2022 11:43