itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Богохульством и русофобией часто попахивают культурные мероприятия в русской глубинке

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия 
0
3414
Время на чтение 6 минут


   Источник: Русский Вестник   
   
В наши дни разговоры в какой-либо очереди или в транспорте сводятся к одной теме – к событиям на Донбассе, на Украине. Именно об этих новостях несколько минут мы рассуждали с моей случайной собеседницей, которая сказала, что проживает в Шатках – райцентре нашей Нижегородской области. Она с горечью в речи поведала мне: ей уже пришлось быть на проводах в последний путь одного парня, которого в закрытом гробу привезли с Донбасса.

В Нижнем Новгороде ходят разные слухи о числе погибших за время специальной военной операции. Попыталась узнать фактическую цифру наших нижегородских потерь  – безрезультатно. Военкоматы направляют в пресс-службу администрации правительства области, оттуда направляют в военкомат. О погибших узнаем через знакомых людей. Их немало, хотя и под секретом держится численность погибших бойцов.

Незабываем рассказ женщины о том пареньке шатковском, который, не успев пожить, геройски погиб за нашу счастливую жизнь. Решила найти его родных, узнать о нем побольше. Не так много людей пришло побеспокоить своими звонками, чтобы узнать адрес близких родных погибшего Николая Владимировича Ленковского. В поселке Лесогорск Шатковского района у Николая осталась бабушка Анна Ивановна, которая растила его и воспитывала с трех месяцев – мама его умерла. Для бабушки он был сыном – семейные радости и горести разделяли вместе. Как все матери, Анна Ивановна выслушивала недовольства сослуживцев за больничные по уходу за ребенком, если Коленька недомогал, мальчика воспитывала трудолюбивым, порядочным, честным человеком. В школе Коля учился хорошо, продолжил обучение на механика в Арзамасском техникуме строительства и предпринимательства. Летом 2021 года с отличием окончил техникум. А через несколько дней после получения диплома его призвали на срочную службу в армейские ряды.

Служил Николай в пределах нижегородского края, осенью к бабушке на побывку приезжал, в увольнение отпускали за хорошую службу. А в наступившем году подписал контракт военнослужащего. Затем были учения в районе Белгорода, бабушке звонил, что неделю костры жгли. На место дислокации вернулись ненадолго – началась специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины, и их, контрактников, перебросили в очаг боевых действий. Николай был наводчиком в танке, доблестно исполнял воинский долг.

Но 25 марта взвод подвергся сильной вражеской атаке, бойцам пришлось делать перебежку из своего в другой танк. Ранение снарядом ВСУ стало для Николая смертельным… 16 ноября 2021 года ему исполнилось бы 19 лет.

Поговорив с Анной Ивановной, так рано потерявшей внука – ее опору и надежду в пенсионном возрасте, острее воспринимаешь боевые действия наших дней. С намерением найти больше сведений о молодом герое в подшивках наших нижегородских газет пошла в библиотеку, пролистала издания Заксобрания области и правительства нашего областного. Но, увы, ни слова не нашла о подвиге не успевшего пожить героя. Словно защитой Отечества наш читатель не интересуется. Словно кровь проливают не наши парни…

Тематика газет многообразна: бизнес, цифровая экономика, театр, конкурс красоты ООН, воспоминания об участниках Великой Отечественной войны к 9 мая широко представлены, как и из чего делать праздничный салат публикации научат. А почтительно написать о подвиге современного героя – сверху указаний не поступило, о чем и в каком ключе писать в печатном издании?

На этом фоне пестрой газетной тематики особое усердие журналисты проявляют в отображении фестиваля с дурацким названием «Столица закатов». Этим фестивалем Олег Беркович, министр культуры Нижегородской области, очень старается привлечь туристов в наш город. Ну, больше ничего туристов в город не привлечет, кроме программы этого фестиваля, теперь уже на разных площадках города. «Крика» столько вокруг этого фестиваля, словно в городе до него не выступали артисты, музыкальные коллективы. Всю жизнь мы, нижегородцы, ходили в театры, на концерты, только достойных исполнителей, а не тех, кого Беркович согласовывает с теперь уже израильтянкой Ксенией Собчак. Все концертные программы были свои, родные и не чуждые русскому духу, своей культуре. Нетрудно понять, какой вред воспитанию молодежи несет подражание гнилому Западу диджей-сетами и прочими, дикостью насыщенными тусовками.

Из бюджета нижегородцев проплачивается режиссерство Ильи Авербуха, он к 200-летию Нижегородской ярмарки готовит иммерсивное шоу-открытие. Все названия, имена – нерусскими словами и буквами. Это воспринять можно издевательством над нижегородцами и глумлением над традициями русского народа. А печатные органы «аплодируют» пародиям на праздники и уже пишут об этом с заголовками «Танцуют все», «Танцуй, Россия!»

Заменяющие нашу музыку вопли и визги «праздников» подаются молодежи, как ядовитый коктейль, в дни, когда идет объявленная Президентом РФ специальная военная операция. 25 мая в газете «Нижегородские новости» опубликована статья Веры Чеботаревой «Они поклялись не улыбаться, ведь каждую минуту льется кровь защитников Родины». Это о молодежи времен Великой Отечественной войны.

А наши «культработники» американской и западной ориентации в своих программах даже не упоминают о боевых действиях, о подвигах русских парней. Берковича и Авербуха на передовой нет. У чиновников и их детей диагноз преимущественно «плоскостопие». Они ждут, когда молодые парни одержат победу, и «танцуют все». В интернете об их фестивалях пишут как о «танцах на костях». Многие люди от нищеты своей помощь оказывают, чтобы гуманитарные автоколонны и поезда в горячие точки отправлялись. А богохульники проматывают средства на фестивалях, когда льется кровь на полях брани России с мировым злом. Они ночные танцы устраивают в субботу. По православной традиции накануне воскресных дней и накануне больших церковных праздников вообще не положено проводить никаких зрелищных мероприятий, тем более танцев во время обстрелов сограждан. Богохульные, сатанинские действа – эти субботние фестивали, эта антикультура. Притом – из бюджета людского, когда казна областная – в долгах.

А бабушку Николая Ленковского «культработники» не нашли возможности порадовать чем-либо. У нее невосполнимая утрата. На пороге – старость. Уповала, как на сына на Коленьку, помогла ему не только вырасти, но и выучиться. Не вернется он к ней, чтобы помочь в трудный час. Поначалу успокоили ее: посмертную награду ей за подвиг Николая передадут – нет ни медаль, ни орден!!! Компенсацию получить за погибшего – сказали, а для этого адвоката надо нанимать...

Сколько их уже – сирот, вдов, родителей, потерявших сыновей на этой украинской вой­не! Боевых операций без потерь не бывает. Но военные действия – это общая боль, а не пляски на костях, не громкие фестивали, когда гибнут бойцы и мирные люди.

Командиры всех воинских подразделений должны передавать в храмы перечни имен наших защитников, чтобы шла молитва об их жизнях. Лично я имела разговор на эту тему с представителем командования Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. В храме фамилии не нужды для молитвы, поминают о здравии по имени. Строят из имен секретную информацию. Итогом отсутствия должного взаимодействия Церкви и Армии расширяются кладбища могилами погибших бойцов, когда они могли бы с помощью Божией еще долго служить живым щитом и опорой нашего государства, быть хорошими отцами и дедами счастливых семейств.
   

Елена ВАСКАНОВА,  Нижний Новгород

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Васканова
Год Семьи при потерях в окопах
Лицемерием веет от пафосной инициативы
05.01.2024
Едиными с верой – против супостатов
В Нижнем Новгороде рождается новая национальная традиция
29.11.2023
Сарафаны на стендах вместо единства
Нынче Родину в окопах защищают в основном православные
29.10.2023
Все статьи Елена Васканова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Победа или смерть Русской Церкви и России
О церковно-политической ситуации в бУССР
27.02.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
Жёсткая нота Байдена рассмешила
Москва России соблюдает правила приличия и не говорит о том, что у некоторых людей есть явные признаки деменции и они находятся на пути к старческому маразму
27.02.2024
Немцы готовы помогать Киеву любой ценой
Германия начала «пылесосить» оружие и снаряды по всему миру, чтобы предотвратить поражение Украины
27.02.2024
Все статьи темы
Русофобия
«Моя коллекция предназначается в дар России»
Лана Питерсен из Дании обратилась к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о размещении в России коллекции созданных ею старинным способом «Needle-brush Painting» вышитых картин
27.02.2024
Что мы сможем противопоставить смысловой интервенции?
Выступления экспертов на секции Рождественских чтений в Москве
27.02.2024
«Слова западников о желании мира – пустой звук»
О русофобском заявлении Совета НАТО-Украина по случаю второй годовщины начала СВО
27.02.2024
Во имя сплочения Русского мира
В Москве стартовал Второй конгресс Международного движения русофилов
27.02.2024
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии
24.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 15:41
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2024 15:12
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 14:58
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
27.02.2024 14:04
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Сергей
27.02.2024 12:15
Тайна крови
Новый комментарий от Город людей
27.02.2024 11:36
Самый сложный вопрос – русский
Новый комментарий от Александр А.Б.
27.02.2024 11:09