itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Богохульством и русофобией часто попахивают культурные мероприятия в русской глубинке

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия 
0
3037
Время на чтение 6 минут


   Источник: Русский Вестник   
   
В наши дни разговоры в какой-либо очереди или в транспорте сводятся к одной теме – к событиям на Донбассе, на Украине. Именно об этих новостях несколько минут мы рассуждали с моей случайной собеседницей, которая сказала, что проживает в Шатках – райцентре нашей Нижегородской области. Она с горечью в речи поведала мне: ей уже пришлось быть на проводах в последний путь одного парня, которого в закрытом гробу привезли с Донбасса.

В Нижнем Новгороде ходят разные слухи о числе погибших за время специальной военной операции. Попыталась узнать фактическую цифру наших нижегородских потерь  – безрезультатно. Военкоматы направляют в пресс-службу администрации правительства области, оттуда направляют в военкомат. О погибших узнаем через знакомых людей. Их немало, хотя и под секретом держится численность погибших бойцов.

Незабываем рассказ женщины о том пареньке шатковском, который, не успев пожить, геройски погиб за нашу счастливую жизнь. Решила найти его родных, узнать о нем побольше. Не так много людей пришло побеспокоить своими звонками, чтобы узнать адрес близких родных погибшего Николая Владимировича Ленковского. В поселке Лесогорск Шатковского района у Николая осталась бабушка Анна Ивановна, которая растила его и воспитывала с трех месяцев – мама его умерла. Для бабушки он был сыном – семейные радости и горести разделяли вместе. Как все матери, Анна Ивановна выслушивала недовольства сослуживцев за больничные по уходу за ребенком, если Коленька недомогал, мальчика воспитывала трудолюбивым, порядочным, честным человеком. В школе Коля учился хорошо, продолжил обучение на механика в Арзамасском техникуме строительства и предпринимательства. Летом 2021 года с отличием окончил техникум. А через несколько дней после получения диплома его призвали на срочную службу в армейские ряды.

Служил Николай в пределах нижегородского края, осенью к бабушке на побывку приезжал, в увольнение отпускали за хорошую службу. А в наступившем году подписал контракт военнослужащего. Затем были учения в районе Белгорода, бабушке звонил, что неделю костры жгли. На место дислокации вернулись ненадолго – началась специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины, и их, контрактников, перебросили в очаг боевых действий. Николай был наводчиком в танке, доблестно исполнял воинский долг.

Но 25 марта взвод подвергся сильной вражеской атаке, бойцам пришлось делать перебежку из своего в другой танк. Ранение снарядом ВСУ стало для Николая смертельным… 16 ноября 2021 года ему исполнилось бы 19 лет.

Поговорив с Анной Ивановной, так рано потерявшей внука – ее опору и надежду в пенсионном возрасте, острее воспринимаешь боевые действия наших дней. С намерением найти больше сведений о молодом герое в подшивках наших нижегородских газет пошла в библиотеку, пролистала издания Заксобрания области и правительства нашего областного. Но, увы, ни слова не нашла о подвиге не успевшего пожить героя. Словно защитой Отечества наш читатель не интересуется. Словно кровь проливают не наши парни…

Тематика газет многообразна: бизнес, цифровая экономика, театр, конкурс красоты ООН, воспоминания об участниках Великой Отечественной войны к 9 мая широко представлены, как и из чего делать праздничный салат публикации научат. А почтительно написать о подвиге современного героя – сверху указаний не поступило, о чем и в каком ключе писать в печатном издании?

На этом фоне пестрой газетной тематики особое усердие журналисты проявляют в отображении фестиваля с дурацким названием «Столица закатов». Этим фестивалем Олег Беркович, министр культуры Нижегородской области, очень старается привлечь туристов в наш город. Ну, больше ничего туристов в город не привлечет, кроме программы этого фестиваля, теперь уже на разных площадках города. «Крика» столько вокруг этого фестиваля, словно в городе до него не выступали артисты, музыкальные коллективы. Всю жизнь мы, нижегородцы, ходили в театры, на концерты, только достойных исполнителей, а не тех, кого Беркович согласовывает с теперь уже израильтянкой Ксенией Собчак. Все концертные программы были свои, родные и не чуждые русскому духу, своей культуре. Нетрудно понять, какой вред воспитанию молодежи несет подражание гнилому Западу диджей-сетами и прочими, дикостью насыщенными тусовками.

Из бюджета нижегородцев проплачивается режиссерство Ильи Авербуха, он к 200-летию Нижегородской ярмарки готовит иммерсивное шоу-открытие. Все названия, имена – нерусскими словами и буквами. Это воспринять можно издевательством над нижегородцами и глумлением над традициями русского народа. А печатные органы «аплодируют» пародиям на праздники и уже пишут об этом с заголовками «Танцуют все», «Танцуй, Россия!»

Заменяющие нашу музыку вопли и визги «праздников» подаются молодежи, как ядовитый коктейль, в дни, когда идет объявленная Президентом РФ специальная военная операция. 25 мая в газете «Нижегородские новости» опубликована статья Веры Чеботаревой «Они поклялись не улыбаться, ведь каждую минуту льется кровь защитников Родины». Это о молодежи времен Великой Отечественной войны.

А наши «культработники» американской и западной ориентации в своих программах даже не упоминают о боевых действиях, о подвигах русских парней. Берковича и Авербуха на передовой нет. У чиновников и их детей диагноз преимущественно «плоскостопие». Они ждут, когда молодые парни одержат победу, и «танцуют все». В интернете об их фестивалях пишут как о «танцах на костях». Многие люди от нищеты своей помощь оказывают, чтобы гуманитарные автоколонны и поезда в горячие точки отправлялись. А богохульники проматывают средства на фестивалях, когда льется кровь на полях брани России с мировым злом. Они ночные танцы устраивают в субботу. По православной традиции накануне воскресных дней и накануне больших церковных праздников вообще не положено проводить никаких зрелищных мероприятий, тем более танцев во время обстрелов сограждан. Богохульные, сатанинские действа – эти субботние фестивали, эта антикультура. Притом – из бюджета людского, когда казна областная – в долгах.

А бабушку Николая Ленковского «культработники» не нашли возможности порадовать чем-либо. У нее невосполнимая утрата. На пороге – старость. Уповала, как на сына на Коленьку, помогла ему не только вырасти, но и выучиться. Не вернется он к ней, чтобы помочь в трудный час. Поначалу успокоили ее: посмертную награду ей за подвиг Николая передадут – нет ни медаль, ни орден!!! Компенсацию получить за погибшего – сказали, а для этого адвоката надо нанимать...

Сколько их уже – сирот, вдов, родителей, потерявших сыновей на этой украинской вой­не! Боевых операций без потерь не бывает. Но военные действия – это общая боль, а не пляски на костях, не громкие фестивали, когда гибнут бойцы и мирные люди.

Командиры всех воинских подразделений должны передавать в храмы перечни имен наших защитников, чтобы шла молитва об их жизнях. Лично я имела разговор на эту тему с представителем командования Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. В храме фамилии не нужды для молитвы, поминают о здравии по имени. Строят из имен секретную информацию. Итогом отсутствия должного взаимодействия Церкви и Армии расширяются кладбища могилами погибших бойцов, когда они могли бы с помощью Божией еще долго служить живым щитом и опорой нашего государства, быть хорошими отцами и дедами счастливых семейств.
   

Елена ВАСКАНОВА,  Нижний Новгород

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Васканова
Все статьи Елена Васканова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Русофобия
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Уйдёт ли РПЦЗ в раскол?
На волне русофобии предпринимаются попытки дезавуировать Акт о церковном единстве 2007 года
30.06.2022
О «перешедшем на нашу сторону»
военнослужащем Украины и «братском» народе...
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Hyuga
01.07.2022 23:09
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33