itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Кракен» — кто это?

Они издеваются над российскими военнопленными, мародерствуют в селах и сносят памятники

Русофобия  Украинский кризис 
0
530
Время на чтение 7 минут

 «Кракен» — кто это?Источник: «Столетие»

Укроидеологи из «кракенов»* усиленно лепят героев. И не просто героев, а чуть ли ни скаутов-гуманистов. Впрочем, лишь до того момента, пока сами вплотную не столкнутся с этими «спасителями». Все эти боевые отряды являются продуктами неонацистской пропаганды, которая с нулевых годов активно велась в харьковской молодежной среде — среди студентов, старшеклассников, но особенно среди футбольных ультрас ФК «Металлист». Именно они участвовали в злодеяниях в Одессе 2 мая 2014 г. А во времена, когда были еще «Патриотами Украины» под предводительством «белого вождя» Андрия Билецкого, конкурировали за контроль наркотрафика и кошмарили иностранцев — вьетнамцев и темнокожих.

 

Когда в 2014 г. началась война, они превратились в «Азов»* (сначала батальон, потом полк), которое входит в структуру Национальной гвардии МВД Украины, и стали выполнять личные боевые заказы Авакова и Ахметова (например, устроили 9 Мая 2014 г. карательный рейд в Мариуполь). Потом их политическая часть обернулась в «Национальный корпус»*, участвовала в выборах мэра и депутатов, а уже со стартом нынешней фазы войны из «Нацкорпуса» стали вылупляться боевые группы типа «Кракена»*. «В результате, — пишет один из комментаторов в сети, — все это множество наименований обозначает одно большое нацистское болото, контролируемое Аваковым, Ахметовым и отдельной веткой СБУ*. И как любое нацистское болото, лучше всего они выполняют карательные задачи. А когда оставляемые россиянами поселки на Харьковщине закончатся, эти “бойцы” вернутся в Харьков и займутся неблагонадежными харьковчанами — всеми, до кого доберутся. И продемонстрируют свой “гуманизм” во всей красе».

«Вольфсангеля» («волчий крюк», нацистский знак) на шевронах у «Кракена»* нет, но стрелочка 32-й гренадерской дивизии СС — есть, прямо в той эмблеме, которую теперь рисуют и поверх харьковских муралов, посвященных Дню Победы, изображавших знаменитых харьковчан — летчицы Валентины Гризодубовой и артиста Леонида Быкова.

Вот еще примеры деяний «Кракена»*.

 

4 мая, когда в поселок Старый Салтов Харьковской области, который находится на берегу реки Северский Донец, под прикрытием ВСУ зашли карательные части СБУ* и др., «кракены» в неизвестном направлении увезли из поселка граждан, которые симпатизировали российской стороне. Судьба их неизвестна.

 

«Кракен»* мародерствовал у своих же сограждан, войдя в поселок Циркуны под Харьковом, какое-то время занятый российскими войсками. Причем грабил тех, кто ждал прихода украинских сил. Для «Кракена»* это привычное, наследное, так сказать, дело, потому что их прародители «азовцы», когда еще были «нацбатом», а не полком Национальной гвардии, тоже занимались карательными операциями и сопутствующим мародерством.

История, как «Кракен»* мародерил Циркуны, имеет немало свидетелей. Аналогичные сообщения были о поселке Лесное, о Русской Лозовой; наверняка есть аналогичные деяния «Кракена»* и в других, якобы освобожденных населенных пунктах.

В Сети появились шокирующие видеозаписи, как украинские нацисты пытают и казнят российских военнопленных. Бойцам связывали за спиной руки, простреливали ноги и оставляли на земле истекать кровью. Им отрезали пальцы и выкалывали ножом глаза. Над одним из тяжело раненных россиян глумились, предлагая на выбор перерезать горло или кастрировать. Другому надели на голову полиэтиленовый пакет, а когда он умирал, смеялись и пинали его. Есть кадры, на которых видны обгоревшие трупы с характерно скрученными сзади руками. Вероятно, таким образом, украинские садисты прятали следы.

 

Сомнений в подлинности этих роликов нет. На них звучат одни и те же южнорусские голоса, все происходит в одном и том же месте. Что это не фейк, признали ООН, американские и европейские СМИ, и даже Арестович, советник главы Офиса президента Украины. Он назвал произошедшее военным преступлением и пообещал наказать виновных. Конечно, как всегда, сбрехал.

 

Пытки были инициированы командирами «Кракена»* Сергеем Величко и Константином Немичевым. Оба любят похвастать военными успехами в соцсетях. Так, они опубликовали видеоролик бойни в Ольховке — той самой деревне, где взяли в плен российских солдат. В их записях просматривается узнаваемый стиль: пленные истерзаны, руки связаны за спиной, головы замотаны изолентой.

Информационный ресурс «Life» сообщает про эту харьковскую ультраправую парочку: Немичев и Величко — друзья с детства. До 2014 г. они входили в группировку футбольных фанатов харьковского клуба «Металлист». Вместе кидали коктейли Молотова в «ватников» на Майдане. Затем оба записались в батальон «Азов»*, чтобы убивать «сепаров» в Донбассе.

Татуированный с ног до головы 28-летний Сергей Величко называет себя Чили. Это его позывной. В 2021 г. он был задержан СБУ и помещен в СИЗО. Ему инкриминировали мошенничество и рэкет. Генпрокуратура Украины сообщала тогда, что «бригада» Чили вымогала деньги у медработников и бизнесменов из сферы похоронных услуг. Но с началом российской спецоперации на Украине Величко был амнистирован с условием его возвращения в батальон «Азов»*.

В ближайшем окружении Сергея Величко — сплошь нацисты. Один из его товарищей называет себя White Boy и постоянно публикует запрещенную символику. Другой его приятель — Влад Быков — весь покрыт свастиками. Судя по соцсетям, Величко занимается силовым спортом, много тусуется в больших компаниях, путешествовал по экзотическим странам. Никогда не был женат, не работает, живет с родителями в доме в переулке Боткина, 10, в Харькове.

У 26-летнего Немичева есть бизнес — спортзал. Негласно его считают лидером харьковских «азовцев». В 2016 г. он переквалифицировался в общественника: боролся с наркоторговлей, организовал молодежный «патриотический» центр, курировал благотворительность. Позже возглавил региональную ячейку ультраправой партии «Национальный корпус». Внимание: даже набрал 4% голосов избирателей на последних выборах мэра Харькова. В итоге был назначен председателем общественного совета при городской администрации Терехова, нынешнего городского головы.

Старался выглядеть солидным человеком и семьянином, у него жена и дочь, в 2020 г. получил диплом харьковского колледжа строительства. Как сообщают, свои старые соцсети Немичев удалил либо тщательно почистил. Но Интернет помнит все. Его круг общения был и остается таким же, как и у Сергея Чили, то есть это татуированные свастиками нацисты. Сам Немичев ничем не отличается от них.

Немичев прописан в Харькове по адресу Стадионный проезд, д. 2, кв. 28. Ранее жил с матерью на Московском проспекте, 214/2, в кв. 136.

 

По ужасающим видео, размещенным в Интернете, специалисты определили и других карателей. Например, в эпизоде, когда российскому солдату садисты предлагают выбрать способ смерти, на заднем плане виден ухмыляющийся Руслан Олейник, житель Винницы, чью личность удалось установить благодаря специализированным программам-деанонимизаторам.

 

35-летний Олейник окончил ПТУ, работал таксистом в фирме «Блиц» и доставщиком бутилированной воды в ООО «Винницкая региональная холдинговая компания». Судя по информации, которую удалось извлечь из налоговых баз, получал копейки. Еще он любит футбол, пляжи и зоопарк. А живет вместе с родителями в доме на улице Сергея Зулинского, 48-а, в Виннице. Женат не был, детей нет.

Земляк и тезка Олейника — 36-летний Руслан Миронюк, засветившийся на совсем другом видео. И оно было снято в Харьковской области, на лестничной клетке какого-то дома, примерно в то же время, 25–27 марта. На нем Миронюк с явным наслаждением пытает связанного российского солдата — сначала избивает, затем тычет ножом в глаз.

По данным ресурса «Life», Миронюк — тероборонец Харькова. Есть и другая версия — что он бывший заключенный, которого освободили досрочно для участия в боевых действиях. Судя по соцсетям, Руслан и его друзья — фашисты. На селфи они характерно зигуют. У него есть маленький ребенок и жена. Прописан Миронюк в поселке Вороновица Винницкой области в 12-й комнате дома № 12 на Сахарозаводской улице. Еще он жил по адресу улица Шмидта, 69, кв. 3, в Виннице.

 

МВД России объявило Сергея Величко и Константина Немичева в розыск. В начале апреля СК РФ установил их причастность к посягательству на жизнь не менее восьми российских военных в Харьковской области. Преступники заочно привлечены в качестве обвиняемых в совершении преступления.

 

Следственный комитет России возбудил против вышеперечисленных лиц уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. "а", "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с особой жестокостью). По данным СК, пытки были совершены не позднее 27 марта подразделениями Вооруженных сил Украины и других формирований.

Канал «Харьков наш» утверждает: из «кракенов» кураторы Украины сделают «спасителей» Харькова и, судя по всему, передадут им город «на кормление». Будут делать из Харькова вывеску идейно-боевой успешности украинского неонацизма.

И это лишь вершина айсберга. В Сети можно найти другие видео — как на телах российских военных выжигают свастики. Гражданских каратели тоже не жалеют. Недавно в подвале одной из мариупольских школ, где располагалась база украинских нацистов, нашли обезображенный труп девушки с отсеченными руками и вырезанной на животе свастикой.

Будем надеяться, что по мере продвижения российских военных по Украине нацистские преступники будут задержаны и предстанут пред судом.

 

P.S. Из последних «подвигов» — 19 мая в Харькове «кракены» варварским способом снесли освященный памятник-икону святому благоверному великому князю Александру Невскому. Князю не только Новгородскому и Владимирскому, но и, между прочим, великому князю Киевскому! Но беспамятным вандалам-манкуртам это зачем знать?!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Слободской
«Кракен» — кто это?
Они издеваются над российскими военнопленными, мародерствуют в селах и сносят памятники
24.05.2022
«Битва за Харьков»: Добкин, Терехов и другие
Началась регистрация кандидатов на должность мэра
24.09.2021
Тотальный самообман
Завтра, 24 августа, Украина готовится отпраздновать 30-летие самостийности
23.08.2021
«Это дьявол во плоти»
Верховная рада приняла отставку главы МВД Украины Авакова
16.07.2021
Что теперь будет с Харьковом?
Скончался харьковский городской голова Геннадий Кернес
22.12.2020
Все статьи Михаил Слободской
Русофобия
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Уйдёт ли РПЦЗ в раскол?
На волне русофобии предпринимаются попытки дезавуировать Акт о церковном единстве 2007 года
30.06.2022
О «перешедшем на нашу сторону»
военнослужащем Украины и «братском» народе...
29.06.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Киевская шайка силится открыть против России «кавказский фронт»
На Украине вытаскивают флаг «борьбы» за отделение Северного Кавказа от России
29.06.2022
Киев будет последней соломинкой, ломающей хребет ЕС как экономической и политической структуры
Вступление Украины в ЕС неизбежно приведет к его параличу или развалу
25.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.07.2022 19:53
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
02.07.2022 17:02
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 16:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 15:53
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2022 14:38
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29