itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Денацификация российской культуры

Новости Москвы 
0
613
Время на чтение 3 минуты

Источник: блог автора

Тема "Денацификация российской культуры". Буквально на днях я писал о проблеме тотальной антиотечественной культурной повестки России. Вот, что о том же самом пишет Nataly Oss ТГ OSSиноегнездо.

"Я художник. Я знаю, что у нас давно и прочно все художественные кураторы из либеральной секты, все они а-ля Гельманы. Как их сковырнуть вообще не представляю. Они как грибница, проросли всеми спорами. Любого художника, публично высказывающегося против либеральной секты, просто отменяют".

Именно. Проблема именно в том, что все кураторы культуры, во всех сферах - либералы. Решения принимают либералы. Гранты распределяют либералы. Институциями управляют либералы. Комиссии, жюри, академии, сообщества, премии — это все либералы.

Так в литературе, в театре, в кино, в изо. Верхний эшелон, средний и нижний. Это система. Все несистемное пробивается сбоку, с краю, иногда – вытаскивается ситуативно и обратно сбрасывается, или не пробивается вовсе.

Всякий юноша и всякая дева смекают: чтобы преуспеть, надо 1) публично присягать системе взглядов а-ля Танюша Лазарева 2) в творчестве надо давить на темы "проклятая Россия, революция - хорошо, а также секс, говно, деньги"

А большинству и притворяться не надо - они искренне ненавидят страну и презирают ее историю и ценности. Воспитаны так семьей, обработаны средой и научены преподавателями.
Осталось только приобрести навыки - и вперед, в профессиональную жизнь, на выставки и биеналле.

Любой, кто едет в другую сторону, будет объявлен фашистом, иметь с ним дело будет неприлично. Денег не будет. Не будет славы, тиражей, выставок, гастролей, эфиров.

Культура отмены тут работала еще до того, как на Западе это стало модным.

Либералы отменяют всех, кто не они, на подступах к искусству и культуре. На старте.

Это очень эффективнно и удобно. Нет конкурентов, все деньги ваши, любая бездарность из их среды - любые Муся, Тоша и Глаша - будут гениями. Сравнивать не с кем.

В час Х вы достанете всю эту колоду Глаш и покроете любое народное единение, поддержку, любую историческую правду и государственную необходимость, толстым слоем говна. На подошвах своих модных лабутенов глаши, ренаты и мараты разнесут это дерьмо по эфирам, сетям, странам и континентам.

Профит.

Где-то в телеграмме возмущаются какие-то люди с тысячами подписчиков, но кто они? Где их премии, где их должности, где их популярность, где миллионы лайков, рекламные контракты, гонорары и места в первый ряд? Нету, ничего нет. Все - у тех, кто годами играл против России. А вы - кочумайте. И ждите возвращения патриотов из Тбилиси и Парижа. Они приедут за вами. Обязательно.

Впрочем, большинство никуда и не уезжали. Сидят на своих местах, работают, учат. Вы же видите - выставки идут, спектакли играются, лекции читаются. Это у вас нет работы, а у либералов есть. И есть надежда на будущее. Санкции угробят экономику?
Они выплывут после. Санкции не угробят? Они и так на потоках.

Сейчас либералы вычисляют и записывают самых борзых. Скринят. Собирают. Чтобы потом предъявить.

Да, они собираются судить. И окончательно зачистить всех, кто не согласен. А такие остались даже после того, как их каток уминал все живое и альтернативное.
Неуспех наш на Украине - смерть всех надежд на возрождение культуры. Это тоже важно понимать. Армия сейчас воюет за право иметь свою литературу, театр, кино и изобразительное искусство. Так вышло. Больше некому".

P.S. И тут, словно илюстрация, подоспела новость о пародии на "Родину-мать" Вучетича из монтажной пены установленной на выставке "АРТ МОСКВА". Второй месяц войны заканчивается, так на секундочку. И вот в центре Москвы показательная культурная акция на тему: "Кто тут власть". Говорят в Следственный комитет РФ направлено требование возбудить дело по статье "осквернение символов воинской славы". Ну-ну, эти ребята в своё время и СК и ФСБ прогнули, когда Серебрянникова отмазывали-отмазывали и таки успешно отмазали...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Глеб Бобров
Все статьи Глеб Бобров
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Vladislav
01.10.2022 15:46
Нужен ли нам социализм?
Новый комментарий от учитель
01.10.2022 14:49
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.10.2022 14:49
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от kudesnik
01.10.2022 14:32
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от Алина
01.10.2022 14:08
К 95-летию Олега Ефремова
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.10.2022 12:59