itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Сталин не грузин, у него русская фамилия»

Русофобия  Иосиф Сталин 
1 Александр Т 
1388
Время на чтение 4 минуты

Источник: Ваши Новости

 …Совсем недавно, посреди яростной (правда, других и не бывает) сетевой дискуссии мне обронили фразу: «Русские даже не извинились за войну в Афганистане». Изрёк эти слова гражданин Казахстана – коему ввиду юного возраста не пришло в голову, что казахи тоже воевали против афганских душманов. Далее аналогично ценную мысль высказал белорус.

«Вы думаете, белорусов не посылали в Афганистан? – поразил его я. – А почему тогда памятник воинам-интернационалистам в Минске стоит?». У человека так разорвало шаблон, что он попросту исчез из беседы. Жаль. Мне хотелось бы вопросить об украинце Щербицком, латыше Пельше и белорусе Громыко – в составе Политбюро ЦК КПСС принявших решение о вводе армии СССР в Афганистан. В общем, интересно получается. Через 30 лет после распада СССР для нового (да, пожалуй, и старого) поколения за пределами России выяснилось: русские ответственны за всё плохое в Советском Союзе, а другие национальности – за всё хорошее. Главное, в пылу спора случайно не перепутать.

Вот человек из Грузии горячо повествует мне, как «русские» подавили митинг 20 апреля 1989 года: в ходе вытеснения демонстрантов частями МВД и армии СССР с тбилисского проспекта Руставели погиб 21 человек.

«Известно ли вам, что там приняла участие и грузинская милиция, в частности, начальник УВД Тбилиси Гвенцадзе?» – скучно интересуюсь я. Нет, мой оппонент о подобном не слышал. Как и о том, что среди советских солдат на Руставели имелись узбеки, туркмены, украинцы и белорусы.

Сказано современной пропагандой независимых государств «русские» – значит, «русские»: в отсутствии ненужных сомнений и есть суть демократии. Для девушки из Узбекистана в нашей дискуссии сенсацией явилось участие на войне в Афганистане «мусульманских батальонов», составленных из советских узбеков и таджиков – они владели теми же языками, что и афганское население, и легче справлялись с диверсантами. «Не может быть, какие мусульмане?!» Ага. Им с начала независимости объяснили – на Афганистан напали русские. Другие нации в советских вооружённых силах типа вообще не служили.

Этот неприятный факт сложно осознавать всем. Я слышал яркие эмоции от граждан Украины: дескать, русские в 1956 году раскатали в блин революцию в Венгрии. Причём один собеседник (вот же славное незамутнённое сознание) признался – ему о восстании рассказывал служивший в то время в Будапеште дедушка из Запорожья. «Он русский?». «Нет, украинец». «Ваш дед один такой был или имелись другие солдаты из Украинской ССР?» «Э-э-э-э…»

По 1968 году в Чехословакии у соседей из экс-Союза абсолютно схожее мнение. Но чего там говорить, если даже советский поэт Евгений Евтушенко написал в своих знаменитых стихах на конец Пражской весны: «Раздавлен русскими танками в Праге». Довольно легко вообразить – сугубо РСФСР вводила войска туда и сюда, одновременно злодействуя над антикоммунистическими протестами у себя в стране. Пока солдаты и офицеры других национальностей Союза поили афганцев, венгров и чехов кофе с пирожными, укоризненно говоря русским: «Ну что вы, нельзя же так!».

Зато по части советских благ – о-о-о, тут мнение совсем иное. Некий житель Израиля (родом из белорусского Молодечно) указывал мне, что газопровод в Европу плюс месторождения нефти в Тюмени строили и разрабатывали в СССР все национальности, а нынче Россия беззастенчиво присвоила себе плоды общего труда. «Справедливо было бы разделить доходы от природных ресурсов советского времени», – заливался он. – «Иначе вышло неправильно.

Республики отделились в надежде на лучшую жизнь, а теперь оттуда массово эмигрируют люди. Откуда Молдавия должна была знать, что ей придётся платить за электроэнергию, газ и бензин? Грузии и Армении также было невозможно просчитать экономические потери». Я полюбопытствовал, не следует ли Грузии, Армении и Молдавии хором извиниться перед Афганистаном, Венгрией и Чехией за действия своих солдат? Добропорядочный человек прямо на глазах в пену смылился. «Да и хорошо бы разобраться в национальностях сотрудников НКВД, расстрелявших польских офицеров в Катыни, – завершил я финальный акт мучений. – Надеюсь, среди них совсем нет евреев?»

Наверное, объяснять уже поздно. Так в новейшем времени повелось – за неправедные войны СССР ответственны только русские, за сталинский режим – они же, хотя вряд ли кто усомнится в национальности как Сталина, так и Берии. А уж сколько уроженцев солнечной республики на службе тирании Солженицын упомянул в «Архипелаге ГУЛАГе» – считать умучаешься. Тем не менее, подавляющее большинство грузин не хранят в своих сердцах ответственность за сталинизм и действия режима «корифея всех наук». По крайней мере, за одного из моих прадедов, отправленного в лагерь в качестве «врага народа», передо мной грузины не извинялись. Сталин – он так, с Марса к нам прилетел, а то и вовсе по национальности русский.

Что вы смеётесь? Я уже слышал от одного студента в Америке вопрос: «Сталин грузин? Но у него же русская фамилия!»

Но касаемо Великой Отечественно войны… Стоит заикнуться о роли русского народа в достижении Победы, тебя обязательно поправят – не-не-не. Не русского, а советского! Воевали и гибли все. Подчеркнут смерть на фронте сотен тысяч грузин, узбеков и таджиков. Добавят, сколько среднеазиатских семей дали приют эвакуированным детям. Вспомнят о казахе – одном из нескольких солдат РККА, поднявших красный флаг над рейхстагом в Берлине. Покажут данные о шести миллионах украинцев, воевавших в Красной Армии, сказав: «Хватит записывать всех наших людей в бандеровцы».

И возражать здесь глупо – ведь всё ЧИСТАЯ ПРАВДА. Но почему жители экс-СССР всегда готовы разделять с русскими совместные победы, однако не признают вину в общих спорных вопросах? Жертвами нацизма считают себя в Латвии, Эстонии и Литве (видимо, поскольку Гитлер их в обмен на верную службу банально «кинул» с суверенитетом). А вот афганскую войну, Прагу шестьдесят восьмого и крах венгерского восстания отчего-то никто разделить не хочет. Это одни лишь злые русские хором куражились над народами.

С правильной пропагандой наше государство давно опоздало (да и люди в ней работают такие, что их только в цирк возьмут). Посему вариантов для исправления больше нет.

Мы всё пролюбили.

Шоу закончено, забудьте.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 6, Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:


Бандеровцы — это умалишенные маньяки или, другими словами, озверевший скот. Но именно такие нам нужны в данный период времени, чтобы уничтожить непокорных славян. А затем они сами должны быть уничтожены, так как зверям не место среди людей»

http://glavred.info/ukraine/banderovcy-eto-umalishennye-manyaki-glava-oppobloka-v-odesskom-oblsovete-citiruet-gebbelsa-506504.html

© Пауль Йозеф Геббельс 2
С. Югов / 18.04.2022 10:13

8. Кто есть Русский народ

«Из нас, как из дерева, — и дубина, и икона, — в зависимости от обстоятельств, от того, кто это дерево обрабатывает: Сергий Радонежский или Емелька Пугачев. Если бы я эту «икону», эту Русь не любил, не видал, из-за чего же бы я так сходил с ума все эти годы, из-за чего страдал так беспрерывно, так люто?».Иван Бунин."Окаянные дни".
Русский Иван / 17.04.2022 19:58

7. Ответ на 5, Русский Сталинист:

Сходятся на почве воинствующего звериного антисталинизма.

Среди зврей антисталинистов нет. Но мы любим приписывать им свои пороки.


Да, прошу прощения у зверей, что оскорбил их подобным сравнением.

Согласен.
С. Югов / 17.04.2022 13:39

6. Ответ на 5, Русский Сталинист:

Сходятся на почве воинствующего звериного антисталинизма.

Среди зврей антисталинистов нет. Но мы любим приписывать им свои пороки.


Да, прошу прощения у зверей, что оскорбил их подобным сравнением.


Кажется, Геббельс сказал о том, что зверям-бандеровцам (естественно, махровым антисоветчикам и антисталинистам) не место среди людей.
Хотелось бы узнать источник сей крылатой фразы, гуляющей по бескрайним просторам Интернета.

5. Ответ на 4, С. Югов:

Сходятся на почве воинствующего звериного антисталинизма.
Среди зврей антисталинистов нет. Но мы любим приписывать им свои пороки.


Да, прошу прощения у зверей, что оскорбил их подобным сравнением.

4. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Сходятся на почве воинствующего звериного антисталинизма.
Среди зврей антисталинистов нет. Но мы любим приписывать им свои пороки.
С. Югов / 16.04.2022 11:25

3. "Я русский грузинского происхождения" (И.Сталин)

Сталин, будучи представителем древнейшего Православного народа, и будучи наречëнным своей глубоко верующей матерью Иосифом в честь Святого Иосифа Обручника, непостижимым Промыслом Божьим стал Богоданным Вождём Русского Народа и Верховным Главнокомандующим Великой Победы. Под его началом и под его руководством наша Родина стала великой индустриальной ядерной сверхдержавой с правом вето в Совете Безопасности ООН, одержала Великую Победу в самой страшной войне в истории и спасла человечество от коричневой чумы. Он возродил Русскую Церковь и связал воедино Русскую Историю, разорванную в годы революций. Поистине, Сталин- это Альфа и Омега Русской Истории ХХ века, самая главная фигура минувшего столетия. Вот почему враги России и Русского народа всех мастей, от либералов-западников до кондовых воинствующих белогвардейцев-ультрамонархистов, невзирая на все идеологические разногласия между собой, трогательно сходятся на почве воинствующего звериного антисталинизма. Сталин для них как кость в горле.

2. Ответ на 1, prot:

Кому много дано,с того много и спросится.Русскому народу было так много дано,что от него буквально зависела какова будет история рода человеческого.


Почему же тогда наши Помазанники Божьи не воспользовались такой уникальной возможностью, а довели Россию до того, что весь русский народ и даже РПЦ выступила против них?

История могла бы быть совершено другой если бы русский народ не соблазнился,в свое время,на демагогический лозунг - свобода,равенство,братство.Ну,а после этого история пошла"под откос".


Прежде чем писать разную фигню, не плохо было бы знать историю разных лозунгов. Лозунг - "свободы, равенства и братства", был главным лозунгом Великой Французской революции в 18 веке, которая привела к уничтожению в стране старого порядка и абсолютной монархии, и провозглашению Первой Французской республики.

Под этим лозунгом, во время Февральской революции 1917 года, русские либералы, при поддержке запада - "скидывали" царя с трона, рушили Российскую Империю и назвали её - Республикой.

В СССР этот лозунг приветствовался, но главным лозунгом коммунистов был - Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Под этим лозунгом, коммунисты разогнали либеральное Временное правительство, разгромили белые армии, выгнали из страны интервентов и отстроили самое могучее государство в мире - СССР.

Потом, коммунисты, под лозунгом - Пролетарии всех стран, соединяйтесь, в кратчайшие сроки (всего за 10 лет) отстроят такое могучее государство, которое разгромит самую сильную армию в мире, под руководством бесноватого Фюрера, на стороне которой, против СССР воевала вся континентальная Европа.

А после войны, СССР станет контролировать добрую половину мира и все буржуины будут стоять перед ним по стойке - СМИРНО!

Бабушка с Донбасса, которая сегодня стала известна не только в России, но и всему миру, которая вышла навстречу к бандеровцам с Советским Красным Флагом Победы, это ясное знамение того, что лозунг - Пролетарии всех стран, соединяйтесь!, даже после 30 фашистских лет на Украине и 30 либеральных лет в России и на всём постсоветском пространстве - НЕ ЗАБЫТ и вполне востребован народом!!!

История могла бы быть совершено другой если бы русский народ не соблазнился,в свое время,на демагогический лозунг - свобода,равенство,братство.Ну,а после этого история пошла"под откос".


Здесь ясно слышится шипение наших доморощенных русофобствующих либералов - "НАРОД НЕ ТОТ!"
Туляк / 16.04.2022 09:46

1. И все таки...

Кому много дано,с того много и спросится.Русскому народу было так много дано,что от него буквально зависела какова будет история рода человеческого.Восторжествует добро или зло.История могла бы быть совершено другой если бы русский народ не соблазнился,в свое время,на демагогический лозунг - свобода,равенство,братство.Ну,а после этого история пошла"под откос".
prot / 15.04.2022 23:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Георгий Зотов
Все статьи Георгий Зотов
Русофобия
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Как Лавров ХАБАД за бороду взял
О визите министра иностранных дел в Еврейский центр
04.07.2022
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Будет ли Роспотребнадзор и министерство здравоохранения на стороне Биг Фармы?
04.07.2022
Все статьи темы
Иосиф Сталин
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Терновый мой венец
2. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
30.06.2022
«Сталин сделал рубль товарным»
О денежных реформах в СССР 1920-1930-х гг.
27.06.2022
Фильм «Первоклассница» как образец сталинской парадигмы
Советский мир плавно разворачивался в сторону имперского величия
27.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17