itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нас почти отрезали от корней

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР) 
0
999
Время на чтение 3 минуты

Источник: Попечение

Потомкам от советских воинов, погибавших в боях под Ржевом …
Тем, кто не вполне осознает историческую задачу русского народа, но кому отнюдь не чужды Россия и ее, а значит, наш национальный интерес.

* * *

Мы весной поднимаемся в полный рост,
Головами касаясь горячих звёзд.
И сражаемся снова с кромешной тьмой,
Чтобы птицы вернулись сквозь нас домой.

Чтобы солнце вставало в заветный час,
Чтоб вращалась, потомки, земля для вас.
Чтобы траву обдували ветров винты,
Чтоб из наших шинелей росли цветы.

Мы теперь — земляника на тех холмах,
Мы — косые дожди и ручьи во рвах.
Наших писем обрывки, как те скворцы.
Мы — медовые травы в следах пыльцы.

Нас, в болотах небес не один миллион.
И в кармане у каждого медальон.
Это зерна весны.
Это горя край.
Сорок пятый настырный пасхальный май.

Вася, Паша,
Сережа, Егор, Рашид…
Средне-русский равнины пейзаж расшит
Нами в землю упавшими на бегу…
В небеса мы завернуты, как в фольгу.

Только вот что: не плачьте теперь о нас!
Это мы поминаем вас в горький час!
Это вам разбираться, где мир, где меч!
Это вам теперь память о нас беречь!

Нам стоят обелиски, огни горят,
Пусть же каменных гладят ветра солдат.
Но важнее, ребята, на этот раз,
Чтобы не было стыдно и нам за вас!

Вам труднее, потомки, в засаде дней.
Наша битва с врагами была честней.
Мы закрасили кровью колосья ржи,
А на вас проливаются реки лжи.

Мы умели в атаке и песни петь,
Вас как рыбу теперь заманили в сеть.
И у нас на троих был один кисет,
Вам же «умники» в спины смеются вслед.

Нам в советской шинели являлся Бог,
Наши братские кладбища — как упрек.
Вас почти что отрезали от корней!
Вам труднее, наши правнуки, вам трудней!

Мы носили за пазухой красный флаг,
Был у нас Талалихин, Чуйков, Ковпак!
И таких миллион еще сыновей!
Вам труднее, прекрасные, вам трудней!

Произносим молитву мы нараспев:
«Пусть приедет последний из нас во Ржев,
Чтоб вспорхнули с полей журавли, трубя,
Чтоб, столетний, увидел он сам себя!

Молодым, неженатым, глядящем вверх,
В сорок третьем оставшимся здесь навек,
Чем-то красным закрашенный как снегирь,
Написавшем невесте письмо в Сибирь.

Не кричите про Родину и любовь.
Сорок пятый когда-нибудь будет вновь!
С головы своей снимет планета шлем.
Вот и все.
Дальше сами.
Спасибо всем.

/Влад Маленко, 2020 год/

Источник.

Не менее мощен и видеопризыв от ржевских воинов-героев. Смотреть здесь.


Мы с вами, ребята! Пал Херсон. Скоро будет взят Мариуполь. Двигаемся дальше зачищать Киевскую Русь от нечисти. Бесы беснуются — расстреливают свои города с мирными жителями и стреляют в спины уходящих из городов беженцев, берут их в заложники.

По данным Минобороны, на Украине погибли 498 российских военных, получили ранения 1597. Потери украинской армии, по российским данным: более 2870 человек погибли, около 3700 получили ранения, 572 попали в плен. Подробнее.


Спецоперация российских войск ОБЯЗАНА это остановить, доведя ситуацию до логического завершения — публичного суда над военными преступниками.

Молитвенное оружие в скорейшем разрешении всей этой кровопролитной ситуации и окончательного наступления мира на Донбассе и во всей Украине мы все эти дни обязаны применять во благо. Да молиться как следует из молодежи мало кто способен. Матери и бабули только и отмаливают…

Им в советской шинели являлся Бог,
Те братские кладбища — как упрек.
Нас почти что отрезали от корней!
Нам труднее, тех солдат правнукам, нам трудней!

Теперь высока надежда, что национализация вынужденно коснется не только элит, о чем по первой ссылке в начале поста, но и многие простые соотечественники, оставшись без дорогих игрушек: авто, айфонов, айпадов, эпплпэев, гуглпэев и оставшись почти на грани выживания наконец-то обратят взоры на Небо и начнут потихоньку возвращаться к корням, к Истокам русской души. Вот тогда и наступит вновь 1945-й. Вот это и будет ПОБЕДА! Вот тогда мир в душах русских людей и наступит и по-настоящему мирное Небо взглянет на них с полнотой Любви и Тепла сердечного. Дай то Бог!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Дай то Бог!

Теперь высока надежда, что национализация вынужденно коснется не только элит, о чем по первой ссылке в начале поста, но и многие простые соотечественники, оставшись без дорогих игрушек: авто, айфонов, айпадов, эпплпэев, гуглпэев и оставшись почти на грани выживания наконец-то обратят взоры на Небо и начнут потихоньку возвращаться к корням, к Истокам русской души. Вот тогда и наступит вновь 1945-й. Вот это и будет ПОБЕДА! Вот тогда мир в душах русских людей и наступит и по-настоящему мирное Небо взглянет на них с полнотой Любви и Тепла сердечного. Дай то Бог!

Дай то Бог! А тем, кто обеспокоен уходом отдельных иностранных фирм с российского рынка, я прошу повнимательнее изучить историю этих фирм, как они возникли, кто их основал, чем занимались. Свою деятельность в России прекратили БМВ, Мерседес, Шкода и Вольксваген (производившиеся военную технику для Вермахта, автомобили для верхушки Третьего рейха и для "простого немецкого народа"), Форд и Дженерал Моторс (прямые спонсоры Гитлера), Дженерал Электрик (фирма того самого Эдисона, что украл патент на изобретение лампочки накаливания у гениального Русского изобретателя Лодыгина), ИКЕА (этот разсадник унылого и убогого мещанства, подсадившие все крупные города на наркотическую иглу потребления), Самсунг и Эппл (именно из-за них наши дети сидят в смартфонах, смотря порнуху и ролики Навального, а не ходят в Церковь или не тренируются прыгать с парашютом), Фейсбук и Гугл (которые все эти годы безнаказанно собирали и отправляли на Запад персональные данные россиян), Майкрософт (это, между прочим, фирма того самого Билла Гейтса, архитектора и пропагандиста прививок). Возникает резонный вопрос: нет, не почему они ушли. Совсем другой: почему только сейчас? Почему эти и другие подобные фирмы все эти годы "работали" в России, а по сути - вредили ей? Кто позволил этим и другим фирмам прийти на рынок нашей Страны? Надеюсь, компетентные органы уже ведут разследование, не сомневаюсь в наших компетентных органах, уверен, что виновные будут найдены и понесут справедливое и заслуженное наказание.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Николай Каклюгин
Столица «Золотого Кольца» России
Зимнее воспоминание о летнем Ярославле
03.02.2023
Республика внутри Кубани
Впечатления от посещения земли адыгов с нетипичной религиозной начинкой
31.01.2023
Духовная слепота и большевизм наших дней
Актуальное слово архиепископа Аверкия (Таушева) в Рождество Христово 1957 года
19.01.2023
Светлана Лада-Русь: в паутине лжи и иллюзий
Сектантский проект «Путь к солнцу», прикрываясь темой СВО и вакцинации, угрожает государственному строю России
12.01.2023
Все статьи Николай Каклюгин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Зовите назад своих напуганных дураков!»
Обращение к родителям «бегунов» от частичной мобилизации
03.02.2023
«Посмотри»
мужской хор «Русский Формат»
03.02.2023
Как удалось сделать из Украины антиРоссию
Взгляд с позиции пассионарной теории этногенеза Льва Гумилева
03.02.2023
А ведь все прочили самый глубокий спад российской экономики
Россия может не просто компенсировать экономические потери, вызванные санкциями, но и выйти на беспрецедентные темпы экономического роста
03.02.2023
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
В России появилась хорошая идея по стимулированию бойцов, но не установлены единые тарифы
03.02.2023
Все статьи темы
Новости Луганска
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
«Самые острые вопросы нужно решать в оперативном режиме»
По словам Владимира Путина, нужно обеспечить системный, комплексный подход к интеграции в единое социально-экономическое пространство России новых территорий
11.01.2023
Это не папа Римский, не отец, а татюшка
О лицемерном Рождественском послании Франциска
27.12.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Реинкарнация казачества времён походов Ермака»
Аналогом ЧВК «Вагнер» являются иррегулярные формирования, находившиеся в составе Русской армии в XVI-XX веках
21.01.2023
Последовательный русский человек
Поэту Алексею Шорохову, добровольцем ушедшему на фронт
14.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 12:58
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Новый комментарий от Наталья Сидорина
03.02.2023 11:29
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
03.02.2023 10:43
О новой кадровой политике
Новый комментарий от prot
03.02.2023 08:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 08:21