itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Итоги начального этапа демилитаризации Украины

Слава Украине в составе России!

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Украинские националисты  Сергей Шойгу  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
1082
Время на чтение 11 минут

Источник: блог автора

В Киеве – паника, идет раздача оружия. МВД Украины сообщило, что за несколько часов выдало жителям Киева 10 тысяч автоматических винтовок. При внимательном рассмотрении видеозаписей они очень напоминают... деревянные копии. Информационных фейков все больше с украинской стороны. Однако, есть и достоверная информация. Проводится эвакуация правительственного квартала на фоне новостей об окружении Киева российскими войсками. СБУ, Служба безопасности Украины уничтожает свою документацию. Военно-космические силы России (ВКС) нанесли ракетный удар по зданию Главного управлению разведки Минобороны Украины в Киеве. Мэр города Кличко заявил о введении комендантского часа в связи со спецоперацией. Временные рамки ограничений не уточнены. Немало жителей украинской столицы решило заночевать в метрополитене, опасаясь бомбежек, хотя никто наносить удары по мирным кварталам не собирается.

Каковы же краткие итоги первого дня «принуждения к миру» наших неспокойных соседей? Российские войска на подступах к Киеву: Все происходит невероятно быстро. Теперь детали.

Наши Объединенные силы прорвались по левому берегу Днепра через Черниговскую область и вышли на оперативное окружение группировки противника в столице Украины. Параллельно с этим другая группировка, движущаяся из Житомирской области, закрывает окружение с другой стороны. При этом Вооруженные силы Украины (ВСУ) подорвали значительную часть инженерных сооружений и мостов и продолжают это делать, пытаясь остановить такое скоростное наступление.

 

Где находится президент Украины Зеленский, никто ответить достоверно не может. С утра он дважды записал видео для сограждан, пообещал каждый час выходить в эфир и отчитываться о положении дел лично, и пропал. Ближе к вечеру записал обращение уже только на русском языке: https://lenta.ru/news/2022/02/24/obratilsya/ Виртуально он продолжает присутствовать – в соцсетях пишет угрозы в адрес России и рассказывает, как созванивается с европейскими лидерами, но в ситуации, когда над твоим домом кружат вертолеты, это вообще не то, что хочет услышать обычный украинский горожанин. Согласно неподтвержденной информации недопрезидент-комик сначала перебрался в Польшу, сейчас находится во Франции.

«По телефону Зеленский описал мне трагическую ситуацию на Украине: “Я не знаю, как долго продержится моя страна”. Очевидно, что нам как нейтральной стране не безразличны нарушения международного права, мы помогаем, где можем», – написал в Twitter глава австрийского правительства, канцлер Австрии Карл Нехаммер 24 февраля.

Первые 16 часов российской военной операции:

  • Российские военные оказывают огневую поддержку народным милициям ЛНР и ДНР, которые прорвали передний край обороны киевских силовиков и идут в контрнаступление, сообщает Минобороны, ЛНР форсировали Северский Донец и наступают к Счастье, ДНР наступают на Волноваху;

 

▪ В Минобороны сообщили РИА Новости. что высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии, ударов по городам Украины российские военные не ведут;

▪ Российскими ударами выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, в том числе 11 аэродромов ВВС, 3 командных пункта, пункт базирования ВМС и 18 радиолокационных станций комплексов ПВО С-300 и «Бук – М1», сбиты боевой вертолет и 4 беспилотника Bayraktar;

▪ В ЛНР и ДНР говорят, что украинские военные добровольно сдают оружие, некоторые переходят на их сторону, в ФСБ заявили, что украинские пограничники покинули все подразделения на российско-украинской границе;

▪ Шойгу распорядился, чтобы российские командиры с уважением относились к украинским военным;

▪ Эвакуация мирных жителей из ДНР приостановлена;

▪ Украина начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Россией, временный поверенный отозван в Киев, при этом все российские дипломаты эвакуировались с Украины еще ночью;

▪ Закрыто небо над Украиной, на юге России, над Молдавией и частью Белоруссии, закрыта большая часть украинских портов, все ВМС Украины уничтожен, Керченский пролив открыт, но два гражданских суда в Азовском море подверглись ракетному обстрелу киевских сил.

▪Россия наращивает свою группировку, окружающую Киев. Аэропорт «Антонов» в Гостомеле под Киевом так и остался под контролем наших военных, несмотря на попытки ВСУ выбить их оттуда.

 

Параллельно с этим местные издания сообщают о вылете в тот самый аэропорт десяти бортов ИЛ-76 с псковскими десантниками. Если штурм Киева не начнется сегодня ночью, такие рейсы десять самолетов ИЛ-76, в каждый из которых помещается по 225 десантников, могут сделать 3-4 раза. Нетрудно посчитать, что к утру в 15 километрах от украинской столицы может оказаться 10-тысячная группировка российских войск, которой ВСУ уже будет нечего противопоставить.

 

СЕГОДНЯ В ТЕЛЕГРАМ:

ZERGULIO – о «территории российского контроля»: «Тут надо понимать, что территория огромная, и операция продолжится не один день и не одну неделю. Но нет никаких сомнений, чем она закончится. Бандерофашисты будут вычищены каленым железом с территории Украины».

Beregini – с отчетом об уничтожении объектов Сил специальных операций (ССО) Украины: «На фотографии пункт временной дислокации подразделения Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) в зоне ООС [проведения операции Объединенных сил]. Сегодня он был уничтожен. Эти люди тоже работали против российских граждан!»

Владлен Татарский – с обстановкой на «освобожденных территориях»: «Никакого боя в Глухове и Сумах нет. Тихо, спокойно, люди гуляют по улицам. Это теперь глубокий тыл».

Colonelkassad – о перешедших на сторону народа ДНР: «15 военнослужащих 53 омбр добровольно сложили оружие и перешли на сторону НМ ДНР, из них ОДИН офицер и ДВЕ женщины».

Старше Эдды – о неумолимом продвижении к Киеву: «Российский десант уже в районе киевского аэропорта. Вечером и ночью Киев начнут заходить передовые части российских войск. Группы ССО наверняка уже там».

Караульный Z – с оперативной обстановкой под Херсоном: «Херсонская область частично перешла под контроль российских военных, заявили в региональной администрации. Сообщается, что российская военная техника стоит в городе Геническе. Все госструктуры района под контролем».

ЧВК медиа – с репортажем о «будничном взятии Сум»: «Я сейчас в Сумах. Только что в центр Сум проехала колонна военная, больше сотни насчитали. С российскими нашивками и флагами. Не стреляли, ничего. Просто зашли в Сумы со стороны харьковской трассы и все». [прим. авт. – сейчас идут ожесточенные бои, город в огне]

Майор и Генерал – с видео «взятия Херсона»:
«Российская армия спокойно входит в Херсон, колонна пересекает мост через Днепр».

СИЛОВИКИ – с кадрами о сдающихся в плен бойцами ВСУ: «Вот это правильное войско. Остальным военнослужащим ВСУ категорически советуем прекратить сопротивление и оставить свои позиции. Не стоит погибать за клоунов у власти».

 

МИНОБОРОНЫ РОССИИ:

— Все задачи, поставленные перед группировками российских войск на день, выполнены успешно.

— С начала военной операции сбиты два украинских Су-27, два Су-24, один вертолет и четыре ударных беспилотных летательных аппарата «Байрактар».

— Обеспечен выход российских войск к Херсону, разблокирован Северо-Крымский канал, восстановлена подача воды в Крым.

— Группировки войск ДНР и ЛНР прорвали хорошо оборудованную оборону украинских войск и продвинулись на 6-8 км – благодаря огневой поддержке российской артиллерии и армейской авиации.

Сложно не согласиться, утро и световой день прошли удачно большинство крупных стационарных объектов уничтожены, ВВС, ПВО и ВМС Украины перестали существовать. Южная группировка взяла Каховский гидроузел и зашла в Херсон.

Группа Z на Харьковском направлении блокировала Харьков, взяла Сумы. Но самое главное она и корпуса народных милиций так связали боем крупнейшую и самую сильную группировку врага, что тот не смог сманеврировать и отправить часть резервов к Киеву и Крыму. Эта группировка противника медленно отступает, неся большие потери.

Группа V на Киевском направлении взломала оборонительные рубежи ВСУ на границе с Белоруссией, взяла аэродром Гостомель и находится на расстоянии гаубичного огня от Киева. Не исключен ночной штурм Херсона. Ночь будет жаркой.

Тактика наших подразделений становится все более очевидной. Перед четырьмя группировками войск – харьковской, донбасской, киевской и крымской – поставлена задача разделить территорию противника, прервав связь, и загнать крупные силы ВСУ в «котлы».

Одновременно вечером в Кремле решили провести встречу с представителями крупного бизнеса. Президент решил показать, что государство в свободное плавание бизнес не бросит, и показать это населению. В одном зале с Путиным сейчас находятся главные наши олигархи. Глава государства отдельно подчеркнул собравшимся, что «риски были такие, что нам не оставили другого выбора, это была вынужденная мера». Правительство РФ «обеспечит вам условия хорошие», пояснил президент планы политического руководства в бизнес-сфере.

В то же время президент США Джо Байден и остальные главы государств G7 на встрече в онлайн-формате согласовали действия по санкциям против России в связи с событиями на Украине. Об этом говорится на странице американского президента в Twitter.

— президент США готов ввести санкции лично против Путина и ограничить Россию от половины высокотехнологичного импорта,

— страны «большой семерки» отрежут РФ от половины высокотехнологического импорта — это не позволит модернизировать вооруженные силы и реализовать аэрокосмическую программу России,

— G7 предоставит Украине военную помощь на 650 млн долларов, но войска НАТО в конфликте участвовать не станут,

— российский бизнес не сможет проводить операции в в долларах и евро, фунтах и йенах, «коррумпированные миллиардеры» будут преследоваться,

— дополнительные войска НАТО будут переброшены в Германию, Прибалтику, Польшу и Литву,

— также Байден обратился к нефтяным компаниям с просьбой «не пользоваться моментом и не повышать цены на нефть». При необходимости, США готовы вывести нефть из резервов — это снизит цены на топливо.

 

От системы международных межбанковских электронных переводов SWIFT Россию отключать пока не планируют. Активы российского банка ВТБ в США будут заморожены.

Лукавый престарелый англо-сакс добавил, что поддерживает «мужественный народ Украины».

Тем временем, ситуация в ДНР остается тяжелой. ВСУ бьют по гражданскому сектору со всех видов вооружения. Статистика разрушений и жертв продолжает обновляться: https://vk.com/donetsk

Новостная сводка: https://t.me/bazabazon и https://t.me/regnum_na

От новой реальности Донбасса: https://vk.com/wall255057827_27581 к новой реальности демилитаризуемой Украины.

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
По ком звонит «Вечевой колокол»?
Худрук Кубанского казачьего хора о борцах с традиционными духовностью, культурой и нравственностью
05.12.2022
«Вечевой колокол»: пробуждая равнодушных
Международный кубанский фестиваль православных фильмов крепко стоит на защите традиционных духовных ценностей
10.11.2022
Секта Гармаша: новое о старом
В Краснодаре врачом-психиатром выявлена очередная эзотерическая секта с педофильским уклоном
14.10.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Им диктуют, как себя вести»
По словам Сергея Лаврова, отказ Киева от переговоров с Россией объясняется желанием западных хозяев нашего поражения на поле боя, победы над нами с оружием в руках
08.12.2022
Фронт СВО на Кипре
Борьба за пост Предстоятеля Кипрской Церкви становится борьбой за чистоту веры
08.12.2022
По следам авантюры с ударами по российским авиабазам под Рязанью и в Энгельсе
Вероятность прямой вовлеченности США в нанесение ударов по российским стратегическим авиабазам достаточно очевидна
08.12.2022
Бегство
Как в Казахстане принимают тех, кто скрывается от мобилизации
08.12.2022
«Они не способны выполнять свои уставные задачи»
По словам Владимира Путина, западные «правозащитники» замалчивали преступления нацистов на Донбассе, а с началом СВО «прозрели» и продемонстрировали циничную ангажированность
07.12.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Мир не будет возможен, пока одна из сторон не истощит военные возможности»
В условиях незавершённой военной конфронтации обе стороны - и Россия, и НАТО - считают себя потенциальными победителями
07.12.2022
«Нам нужен мир! Желательно весь!»
Россия освободит от сатанинского морока Украину, Прибалтику и большую часть европейских стран
06.12.2022
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Украинские войска ждут очень серьёзные проблемы»
Если Россия откроет второй фронт, она сразу освободит Донбасс и покончит с ВСУ до весны
06.12.2022
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пять минут до войны
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.12.2022 05:18
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Vladislav
08.12.2022 04:37
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
07.12.2022 23:45
«Нам нужен мир! Желательно весь!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2022 21:18
Про «культуру»
Новый комментарий от Дмитриев
07.12.2022 18:40
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Виктор
07.12.2022 17:50
Шаг на пути сближения государства и традиционных сил общества
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
07.12.2022 15:29