На пороге серьёзных испытаний

О признании республик Донбасса, давлении Запада и выборе России

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
886
Время на чтение 4 минуты

Источник: газета ЗАВТРА

 

Первый непосредственный результат признания народных республик Донбасса – прекращение военного конфликта.

Другие результаты определяются интересами глобальных сил. Им нужно втянуть Россию в военный конфликт и создать предпосылки для организации внутри России социального взрыва.

Поэтому дальнейшие действия могут следующими.

Во-первых, нарастание напряжённости в районе Приднестровья. Это участок, который может создать наибольшие проблемы для России. Будут предприниматься попытки по созданию условий для полной блокады этого региона для того, чтобы принудить Россию к военным действиям по деблокаде. Второе направление может быть связано с наращиванием деятельности радикальных террористических организаций, которые ещё сохраняются на севере Афганистана, против Таджикистана и Туркмении. Не исключено, что будет активироваться и исламистское подполье, действующее в этих странах.

Можно, конечно, предположить возможности эскалации конфликтов в Нагорном Карабахе, а также вокруг Южной Осетии и Абхазии. Но эти варианты я считаю маловероятными, поскольку сегодня там ситуация стабильная. Главные акторы – Грузия и Азербайджан - к боевым действиям не готовы. Поэтому надо полагать, что именно Приднестровье будет наиболее опасным участком. Здесь будут сосредоточены основные усилия США и Европы в плане создания напряжённости.

Но основные действия против России будут проводиться в экономической сфере. В первую очередь, будут предприняты санкции в отношении личных активов и собственности крупных бизнесменов России, имеющих влияние на власть. Или находящихся в оппозиции, но занимающих нейтральное положение. С тем, чтобы заставить нашего президента изменить политику. Или даже вызвать в стране социальный взрыв, инициировать в стране состояние нестабильности. Для этого у них возможностей более, чем достаточно. Они будут реализовывать задачу активации «пятой колонны» путём открытой конфискации её имущества на Западе. Закон в Великобритании на этот счёт принят. И в любой момент это может быть начато.

Следующее возможное направление это создание общих проблем в экономике России. Например, наложить запрет на поставку в Россию микросхем. А благодаря усилиям наших реформаторов сфера электронной промышленности, производство микросхем, практически полностью была уничтожена. Сейчас принимаются меры по её восстановлению. Но до полноценного восстановления ещё очень далеко. Если эти меры будут приняты, то это нанесёт очень серьёзный удар по возможностям нашего ВПК, по производству боевой техники. И по производству различных других систем бытового назначения, которые связаны с электроникой.

Другой удар, который может быть потенциально нанесён - это поставка комплектующих на предприятия, которые связаны с производством автомобильной техники, на КАМАЗ, ВАЗ, УАЗ. Это приведёт к свёртыванию производства. И как следствие, к массовым увольнениям и, следовательно, к социальным потрясениям. Более того, отсутствие комплектующих может привести к большому недовольству автолюбителей. Их в нашей стране очень много, и это активная часть населения. Могут быть приняты меры по запрету на производство и поставку иностранной автомобильной техники. А как мы прекрасно знаем, основная часть личного транспорта и значительная часть коммерческого – иностранная. Поэтому введение таких санкций, безусловно, приведёт, к серьёзным проблемам социального характера.

Могут быть введены жёсткие санкции по возможности обслуживания самолётов, находящихся у нас в лизинге. Сегодня авиакомпании на 90 с процентов укомплектованы лизинговыми самолётами. Или самолётами иностранного производства, находящимися в собственности. Как следствие, это приведёт к полному коллапсу авиаперевозок. Это будет страшный удар по экономике страны. Может быть введён запрет на поставку комплектующих в гражданскую авиапромышленность. Результатом может быть прекращение выпуска самолётов Sukhoi Superjet 100, и уж тем более, самолётов МС-21 и ЯК-242, которые просто в серию не будут запущены. Хочу напомнить, что пару лет назад американцы очень просто воспретили контракт между Россией и Ираном по продаже российских Sukhoi Superjet 100 - запретили использовать в самолётах свои комплектующие. Всё! Заменителей нет. Контракт провалился.

Заменить же авиапарк нашими самолётами не представится возможным. Самолётов советского производства, которые могли бы быть введены в строй, осталось слишком мало и потребуется значительное время, чтобы их довести до требуемого состояния. А наладить в короткие сроки производство очень хороших, вполне конкурентоспособных самолётов ТУ-204, 214 и ИЛ-96-400, состоящих полностью из российских комплектующих, в достаточных объёмах за такие короткие сроки не представляется тоже возможным. Потребуются годы. Таким образом, возможностей у Запада, даже не прибегая к блокаде системы SWIFT– более, чем достаточно. Да, Запад сам понесёт серьёзные экономические потери от любых санкций. Но наши потери будут намного серьёзнее.

Россия стоит на пороге серьёзных испытаний. Что делать? Речь должна идти о полной консолидации нашего общества. Президент должен решиться на нейтрализацию тех сил, что за эти 30 лет вывезли за рубеж, по разным оценкам, от 1,5 до 2,5 триллионов долларов. Хочу напомнить, что Фонд национального благосостояния составляет порядка 680 миллиардов долларов, что заметно раз меньше, чем то, что вывезено нашим ворьём, «чиновьём» подлым. И в достаточно короткие сроки, которые я оцениваю в 5-6 лет, будет восстановлена экономическая и технологическая самодостаточность нашей страны. А лица, которые все эти годы продвигают идею, что России совершенно необязательно быть самодостаточной страной, что достаточно закупать недостающее за рубежом, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Поскольку именно эта идея послужила основой для уничтожения нашей самодостаточности. Если же президент не пойдёт на жёсткие меры, то можно ожидать, что в самые ближайшие сроки в нашей стране начнутся очень серьёзные социальные потрясения. Так что либо президент действует методами Ивана Грозного, Сталина, консолидирует нацию, ликвидировав весь тот слой воровской, коррупционной пены, который всплыл на мутной волне буржуазной контрреволюции, и поднимает страну. Либо он идёт по стопам Николая II. Другого варианта нет. На двух стульях сейчас сидеть не получится.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 5, Русский Сталинист:

в итоге получили 8 лет геноцида, теперь вот, наконец, расщедрились, признали, пришли на помощь, спустя 8 лет. Но по большому счёту они получат ту же декоммунизацию, тот же капитализм и российских олигархов вместо украинских


Я говорил об этом в другом комментарии - потому и не признали Донбасс 8 лет назад, что его рабочие были активными выразителями социалистических идей и могли бы крамольными антиолигархическими настроениями взбудоражить Россию. Они же были теми самыми революционерами, которых так ненавидят бело-коричневые ильинисты-солженицыноиды. Гашение этого "революционного" настроения началось сразу же. Стрелков при первой возможности назначил своим заместителем по идеологии Иванова, бывшего в своё время редактором журнала, учреждённого ветеранами Русского корпуса. В газете Солоневича, который до сих пор не менее авторитетен у "истинно православных" носителей "правых идей", чем Ильин, сразу появилась статья, в которой приводились одобрительные высказывания матёрых власовцев. Получилась классическая биполярка - власовцы против бандеровцев. И это при том, что они со времён КОНР товарищи по оружию, приносили присягу одному "вождю германского народа". Но, слава Богу, это расщепление сознания продолжалось недолго, хотя в результате применения самых разных мер настроения в Донбассе изменились.

5. Ответ на 3, Потомок подданных Императора Николая II:

Да, кто-то без рек крови не может жить! Мало того что мы вымираем и лидируем по числу абортов, несмотря на это кто-то ещё не наигрался в революцию! Хочется напомнить, что большинству новомучеников Российских вменялось именно это в вину! И не только тем или иным людям, а всему русскому православному крестьянству, например, вменялось в вину склонность к буржуазной контрреволюции. Крестьянство и сельскохозяйственная цивилизация уничтожена, теперь, очевидно склонность осталась у обычных русских работяг, их теперь будете уничтожать, господа необольшевики?

Зудит бело-коричневых найти революционеров. Ну так вот они - "работяги" ДНР и ЛНР. Восстали против декоммунизации, капитализма и его украинских олигархов.


А в итоге получили 8 лет геноцида, теперь вот, наконец, расщедрились, признали, пришли на помощь, спустя 8 лет. Но по большому счёту они получат ту же декоммунизацию, тот же капитализм и российских олигархов вместо украинских. Но из двух зол, как известно, выбирают меньшее, в капиталистической РФ им хотя бы не будут запрещать называть себя Русскими и говорить по-русски. В бандеровской Украине их ждала тюрьма, застенки СБУ или безсудная смерть от рук обкуренных отморозков из нацбатов, а в РФ их ждёт тяжёлая, но всё-таки жизнь. Лучше уж плохо жить, чем вообще не жить.

4. Ответ на 1, Алекс. Алёшин:

Я полагаю, что он пойдет таки по стопам ибо методы Ивана Грозного и Сталина для Путина категорически неприемлемы. Ну попробуйте представить Путина Иваном Грозным или Сталиным. Ничего не получится Это человек совершенно другого замеса и он никогда не решится на зачистку враждебной стране элиты, как это сделали Грозный Царь и Генеральный секретарь, каждый в своё время.


Согласен с Вами. Путин по своим политическим взглядам и убеждениям, сформировавшимся в первую половину 90-х годов во время пребывания в команде Собчака, является убеждённым неофевралистом. Не будь той самой упомянутой автором буржуазной контрреволюции "сверху" 1985-1993гг., в результате которой появилась современная "новая Россия", мы никогда не узнали бы о существовании Путина. Он плоть от плоти этой контрреволюции и этой Системы.

3. Ответ на 2, Vladislav:

Да, кто-то без рек крови не может жить! Мало того что мы вымираем и лидируем по числу абортов, несмотря на это кто-то ещё не наигрался в революцию! Хочется напомнить, что большинству новомучеников Российских вменялось именно это в вину! И не только тем или иным людям, а всему русскому православному крестьянству, например, вменялось в вину склонность к буржуазной контрреволюции. Крестьянство и сельскохозяйственная цивилизация уничтожена, теперь, очевидно склонность осталась у обычных русских работяг, их теперь будете уничтожать, господа необольшевики?

Зудит бело-коричневых найти революционеров. Ну так вот они - "работяги" ДНР и ЛНР. Восстали против декоммунизации, капитализма и его украинских олигархов.

2. ликвидировать слой воровской, коррупционной пены, который всплыл на мутной волне буржуазной контрреволюции

Да, кто-то без рек крови не может жить! Мало того что мы вымираем и лидируем по числу абортов, несмотря на это кто-то ещё не наигрался в революцию! Хочется напомнить, что большинству новомучеников Российских вменялось именно это в вину! И не только тем или иным людям, а всему русскому православному крестьянству, например, вменялось в вину склонность к буржуазной контрреволюции. Крестьянство и сельскохозяйственная цивилизация уничтожена, теперь, очевидно склонность осталась у обычных русских работяг, их теперь будете уничтожать, господа необольшевики?
Vladislav / 24.02.2022, 02:08

1.

Я полагаю, что он пойдет таки по стопам ибо методы Ивана Грозного и Сталина для Путина категорически неприемлемы. Ну попробуйте представить Путина Иваном Грозным или Сталиным. Ничего не получится Это человек совершенно другого замеса и он никогда не решится на зачистку враждебной стране элиты, как это сделали Грозный Царь и Генеральный секретарь, каждый в своё время.
Алекс. Алёшин / 23.02.2022, 19:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Константин Валентинович Сивков
Кто выигрывает в дуэли Иран-Израиль?
В условиях гибридной войны классическая военная теория меняется на совершенно другую
25.04.2024
2023 год – Победный
Без ликвидации «пятой колонны» в наступающем 2024 году нам не выстоять
29.12.2023
Все статьи Константин Валентинович Сивков
Новости Украины
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Лейбористы лидируют на парламентских выборах в Великобритании
Тем не менее, эксперты уверены, что политический курс страны вряд ли поменяется
05.07.2024
«Чем слабее Украина, тем больше у неё шансов попасть в НАТО и ЕС»
Гипотетическая Украина после СВО будет и в демографическом, и в экономическом плане чем-то вроде Латвии, только ещё слабее
04.07.2024
Идеализация зла должна быть запрещена
Сатанизм – одно из содержаний современной деградирующей массовой культуры Запада
04.07.2024
Старик в деменции – отнюдь не Рузвельт
Бессмысленная и бессильная пропаганда сегодняшнего Белого дома отчаянно ищет вдохновение в учебниках истории
04.07.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Жизнь и война
Обзор журнала «Берега» № 3 (61) 2024
05.07.2024
Об этике войны
Соловьёв vs Подоляка: спор иудея и православного христианина
03.07.2024
«Нужно поберечь личный состав и только потом наступать»
Пока мы не решим проблему борьбы с украинскими дронами, думать о полномасштабном наступлении на территорию Украины рано
03.07.2024
«Коридорный», «окраинный» или русский народ
К повышению исторической ответственности власти
01.07.2024
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Какою мерой мерите…»
Новый комментарий от Фиалковский
12.07.2024 20:23
«Мы сплотим людей таким сочинением»
Новый комментарий от РОНОЛ
12.07.2024 19:50
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
12.07.2024 19:40
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от С. Югов
12.07.2024 19:19
Окончательный разрыв Европы с традиционализмом?
Новый комментарий от С. Югов
12.07.2024 19:14
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Александр Волков
12.07.2024 19:11
К русскому вопросу
Новый комментарий от ms
12.07.2024 15:37