itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сознательная шизофрения Украины вокруг Минских соглашений

Генассамблея ООН по Украине  Резолюция ООН  Бывший СССР  Новости Украины  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
451
Время на чтение 3 минуты

Источник: News Front

Минские соглашения погружают украинские власти в какую-то сознательную шизофрению. Там вроде и понимают их смысл и к чему они в итоге должны привести, но в то же самое время категорически не хотят от них отказываться. Или же – просто не могут

Более того – один из главных политических шизофреников – бывший президент Украины Петро Порошенко, тот самый, кто эти Минские соглашения и подписывал. Ведь стоит только нынешнему правительству Украины сделать хоть какое-то телодвижение в сторону исполнения подписанного – персонаж со своей полунацистской и нацисткой свитой сразу начинает устраивать какие-то мини-майданы и орать «Нет капитуляции!»

Но нынешние власти всё равно переплюнуть трудно. Буквально одновременно секретарь Совета безопасности и обороны Украины Данилов заявляет, что выполнение Минских соглашений грозит разрушением Украины, а в офисе Зеленского говорят, что отказываться от Минских соглашений нельзя, поскольку это единственные договоренности, признаваемые Россией. И самое замечательное то, что оба источника сакральных знаний о Минских соглашениях совершенно правы, но по-своему.

Данилов прав, потому что точно понимает их смысл. Только вот насчёт разрушения Украины он погорячился, ибо сей вариант развития событий вероятен лишь в том случае, если Украина попытается сохраниться в нынешнем виде – унитарной страной, чья главная идеология – противостояние России и всему русскому. Минские соглашения, в случае их полного исполнения, приведут к тому, что из нелепой и некрасивой конструкции, которая называется «Украина», будут вымыты остатки и без того уже крошащегося цемента и она просто рассыплется. Рухнет, превратившись в груду обломков, каждый из которых потом заживёт своей жизнью. Какие-то обломки тихо отползут к другим странам, а небольшая их часть останется со своей хуторской националистической идеологией и возможно даже попытается объединиться, но и это будет проблемой, ибо как известно, на этой земле всегда было в избытке гетманов, которые никогда не могли между собой договориться.

Второй вариант в случае исполнения минских соглашений – Украина сохранится, но для этого государство придётся переучредить. На принципах федеративного, а может и конфедеративного объединения тех территориальных лоскутов и групп населения, что сейчас составляют образование Украина. Не исключено, что понадобится гарантия субъектам федерации, или конфедерации, на право выйти из объединения посредством проведения местного референдума. И это только одно условие. Кроме этого – полная денацификация, декларация равных прав всех национальных групп, признания русского языка государственным на тех территориях, где на нём говорит большинство населения. И возможно, что даже украинский язык тогда останется в меньшинстве.

По сути – это лоботомия для современной Украины, её полное переформатирование. Процесс болезненный, тяжёлый и достаточно длительный, который будет полностью обозначать крах националистической идеологии, что доминировала на Украине начиная с распада СССР. Но в итоге – может родиться здоровое государство, в нейтральном статусе, без всякой дискриминации по национальному, или языковому признаку.

Проблема только в том, что эта миссия практически невыполнима. Но и отказаться от этих соглашений Украина не в состоянии. Под ними стоят подписи Германии и Франции, эти соглашения одобрены Совбезом ООН. Конечно, мы знаем, чего стоят слова и подписи этих гарантов, но одно дело, когда это касается трусливого Виктора Януковича и совсем другое, когда это касается гражданской войны, что может вспыхнуть с новой силой в любой момент. Да и у России окажутся полностью развязаны руки в случае отказа Украины от выполнения Минских соглашений. Республики Донбасса сразу же будут признаны, а в случае украинской агрессии им будет оказана вся необходимая военная помощь.

Возможно, Украина после этого ещё какое-то время поживёт, но ещё одно военное поражение и потеря всего Донбасса, включая Мариуполь, Краматорск и Славянск станет для неё ударом, от которого она уже не оправится.

Вот и приходится Украине при упоминании минских соглашений прятать голову в песок, как тому трусливому страусу. Исполнять их она не может, но и в случае отказа — исход будет не менее удручающим. И что делать Украине в такой ситуации – совершенно непонятно. Ясно только одно – сознательная шизофрения вокруг минских соглашений проблему никак не решает, а только усложняет.+

Голос Мордора, специально для News Front

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Резолюция ООН
Военная ситуация на Украине
Взгляд бывшего полковника НАТО
24.03.2022
«Она увидела конец мира, который сама и создавала»
Скончавшаяся на 85-м году жизни Мадлен Олбрайт успела увидеть плоды своих дел и осознать, что многое из её деяний пошло совсем не на пользу Соединённым Штатам
24.03.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Ревизия государственной тайны
Ответ В.В. Бойко-Великому
28.11.2022
День памяти преподобного Паисия Величковского
Также сегодня мы вспоминаем митрополита Павла (Гальковского)
28.11.2022
«Дурная трава» феодальщины
Почему мужик уже не смеётся
26.11.2022
День памяти Константина Николаевича Леонтьева
Сегодня мы также вспоминаем А.Д.Меншикова и А.И.Кошелева
25.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
28.11.2022 01:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от учитель
27.11.2022 19:20
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Vladislav
27.11.2022 18:14
Указ Президента
Новый комментарий от Человек
27.11.2022 16:07
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
27.11.2022 15:03