«Локдаун» по-краснодарски

В сравнении с ковид-ограничениями за рубежом - это не тоталитаризм

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Бывший СССР  Коронавирус в России 
0
1781
Время на чтение 10 минут

Источник: блог автора
Фото предоставлено автором

В преддверии «жестких» ограничений кубанская столица живет в спокойном расслабленном режиме ...

В стране активно раскручиваемое со всех сторон, и от либерастической массы, и от ортодоксов-консерваторов, и от приверженцев понимания того, что мы до сих пор граждане не Российской Федерации, а Советского Союза Социалистических Республик (СССР) все более нарастающее напряжение, перерастающее то тут, то там в панику, активно кем-то раскручиваемую всеми доступными информационными каналами - с 30 октября по 7 ноября 2021 года Россия вроде как закрывается и внутри неё вводится режим жестких ограничений: https://meduza.io/feature/2021/10/25/vlasti-vvodyat-n.. Вполне понятно, что СМИ-иноагенты на эту темы куда более информативны, нежели официальные «рупоры власти», выдавая полновесные обзоры ситуации, как приведенный по ссылке выше.
***

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией граждан Российской Федерации на период утвержденных нашим президентом «каникул» попросили по возможности воздержаться от поездок в другие регионы и за рубеж. Одновременно правительство предложило некие меры поддержки пострадавшим от нерабочих дней отраслям малого и среднего бизнеса, которые вызывают больше вопросов, чем благодарности, поскольку механизмы их пока не отработаны. Они таковы, если кто не знает:

1. Платить малому и среднему бизнесу одноразовый грант в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на сотрудника - 12 792 рублей. На это из бюджета России придется потратить 27 млрд рублей на 2 млн человек. Заявку на такую поддержку можно подавать уже с 1 ноября, а деньги организация начнет получать с 15 ноября. такая поддержка закончится 15 декабря и сможет восполнить 50% от выпадающей выручки.

2. Российские представители среднего и малого бизнеса могут снова взять кредит с льготной ставкой 3%. Здесь есть один нюанс - необходимо сохранить 90% сотрудников до конца срока выплаты кредита. Этот момент предлагается вписать в кредитные договоры. При нарушении этого условия, ставка вырастет до рыночной.

Зная уровень бюрократизации и коррупции в чиновничьей среде, нетрудно догадаться, с какими потерями окажется в итоге наш предприниматель, если каким-то чудом не обанкротится.

Тревога у очень и очень многих россиян обостряется тем, что уже сообщается в официальных СМИ о том, что при необходимости на федеральном уровне нерабочие дни могут быть продлены и после 7 ноября. Об этом сообщает нам федеральное агентство новостей (ФАН): https://riafan.ru/1540117-nerabochie-dni-v-rossii-cht..

Степень жесткости ограничений, которая ПОКА на самом деле не так велика, как ее некоторые особо нервные персоны малюют в соцсетях на антиваксерских чатах, вкратце обрисовали в сообщении на страницах РИА «Новости»: https://ria.ru/20211028/koronavirus-1756557595.html Согласитесь, что в сравнении с ковид-ограничениями в Европе, Северной Америке, Израиле и Австралии, где демонстранты даже попали под резиновые пули подчиненных «глобалистов» полицейских : https://capost.media/news/politika/v-avstralii-vspykh.., это явно пока не тоталитаризм.

При этом на многих локальных интернет-страницах уже чуть ли не истерика, перерастающая в бешенство против власть имущих. Этому способствуют сообщения информагентств из регионов. В Пензенской области, к примеру, по информации СМИ приостанавливается доступ посетителей и работников в рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общепита, а также парки культуры и отдыха. Разрешается лишь обслуживание на вынос и с доставкой (с присутствием соответствующего персонала): https://www.penzainform.ru/news/social/2021/10/28/sta.. Большинство регионов страны примерно в аналогичной ситуации.

Москва так уже почти можно сказать на осадном положении. Оттуда вести как из места ведения боевых действий. «РБК.ру» сообщает удивленным такими жесткими мерами регионам, что закрываются в Златоглавой на время локдауна, который после 7 ноября решением во многом странного господина Собянина, мэра Белокаменной, может продлиться на неопределённый срок:

• Кинотеатры, зоопарки, солярии, бани, спортзалы, спорткомплексы, торговые центры, парикмахерские и химчистки;

• Шиномонтажи и автосервисы;

• Стоматологические кабинеты, за исключением случаев оказания экстренной помощи;

• Рестораны будут работать только на вынос и на доставку;

• Будут заблокированы социальные карты невакцинированных людей в возрасте старше 60 лет. Разблокировать их они смогут после вакцинации.

• На период нерабочих дней объявлены школьные каникулы;

• Приостановлено проведение культурных, зрелищных, спортивных, развлекательных и других мероприятий, за исключением организованных по решению властей или согласованных со столичным Роспотребнадзором.

Подробности: https://www.rbc.ru/society/28/10/2021/61796c419a79472..

В Севастополе вообще все похоже на самое настоящее вторжение неведомых инопланетян. На въездах и выездах из города-героя установлены блокпосты для ограничения передвижения лиц, которые могут являться потенциальными переносчиками инфекции. Похоже, что местные власти под неусыпным контролем федеральных насмотрелись фильмов-ужасов из цикла «Чужие» и включили режим паранойяльного мышления, описанного вот здесь: https://vk.com/wall542120104_4104 Как-то иначе все происходящее прямо здесь и сейчас не представляется возможным: https://ug-tsargrad-tv.turbopages.org/turbo/ug.tsargr.. В итоге две трети жителей Севастополя могут оказаться заперты в городе во время нерабочих дней, о чем сообщают «Ведомости»: https://www.vedomosti.ru/society/articles/2021/10/28/..

А что же наша солнечная Кубань? Да вообще ни сном, ни духом не ведает, и знать не желает о каких-то там ограничениях, неком «фашизме» со стороны официальных властей!Вот что пишет РИА «Новости» о происходящем здесь: «В частности, уточняется, что в Краснодарском крае ждут гостей на вынужденные “каникулы” и гайки не закручивают. Так, по расчетам мэрии Сочи, из-за нерабочих дней курорт посетят 120 тысяч отдыхающих - это сравнимо с летним сезоном. Отели на местных курортах примут постояльцев даже с первым компонентом вакцины. Но пойти в кафе без QR-кода и справки не получится. Эти меры действуют в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Ейске и поселениях Туапсинского района. В других населенных пунктах ограничения мягче».

Это курортные города. В Краснодаре все ещё проще, хотя официально «гайки закручены» ещё с 25 октября. С этого дня до 1 декабря 2021 года в Краснодарском крае:

– приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий,

– посещение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий совершеннолетними в Краснодарском крае допускается только при наличии справки или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19.

Об этом сообщает нам администрация Краснодарского края на своём официальном интернет-портале: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/605772/ Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 октября 2021 года №741 называется «О внесении изменения в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. №129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"». Размещено как полагается и на официальных страницах государственного информатора подобных решений, «Российской газеты»: https://rg.ru/2021/10/28/krasnodar-post741-reg-dok.html

Что же на самом деле? Есть ли смысл подымать восстание, как советуют особо заряженные неприязнью к действующей государственной власти активисты?!.. Автор поста (на фото 1) решил прогуляться по вечерним улицам Краснодара, переходящим в ночные (прогулка по открытой на выходных для пешеходов с вечера пятницы центральной улицы Красной - видео 1), заглянуть в одно из явно кем-то «крышуемых» из высокопоставленных краевых или городских должностных лиц развлекательных учреждений (ночных клубов) на той же улице в запретный для любого шумного публичного мероприятия час (после 0:00 - видео 2), пройтись вечером за сутки до ещё более «жестких» ограничений, 29 октября, по крупному торговому центру, его так называемому «фуд корту», фото 2-6.

В итоге у любого читающего этот пост не возникнет никаких сомнений, что мы живем в России, у которой явно какой-то свой особенный путь. И, возможно, он вспомнит одно из нетленных высказываний русского писателя-сатирика, самого познавшего плоды чиновничьей службы, Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (1826 – 1889), предоставляю все фото, дорогие мои друзья, кого даже и не знаю пока лично, на Ваш суд. Смотрите все предлагаемые Вашему вниманию приложения. А высказывание то из очерка великого нашего «морального стержня» и обличителя по сей день «Новый нарцисс, или Влюбленный в себя» (1868): «Надо смотреть вглубь, милостивые государи! надобно смотреть вглубь! Смотрю вглубь, и что вижу? Какой вопрос прежде всего занял умы сеятелей? — Вопрос о снабжении друг друга фондами. Мне тысячу, тебе тысячу — вот первый вопль, первое движение. Спрашивается: когда и какой бюрократ имел что-нибудь сказать против этого? Когда и какой бюрократ не изнывал при мысли о лишней тысяче? Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать? — Никакой и никогда. Каким образом достать эти тысячи? Как устроить, чтоб бумажный дождь падал в изобилии и беспрепятственно? Ответ: сходить в карман своего ближнего. И практично, и просто. Но спрашивается: когда и какой бюрократ предлагал что-либо иное? — Никакой и никогда. Напротив того, не были ли они все и всегда на сей счет единодушны?»

Единодушие это очевидно. Поэтому давайте-ка не будем столь яростно призывать всех и вся к насильственной смене органов государственной власти в связи с навязываемыми ими, а точнее их дирижёрами из-за рубежа, решениями, что чревато в том числе и возбуждением уголовных дел в рамках соответствующих статей УК РФ, а обратимся к самим себе, своим исконно русским христианским истокам, и задумаемся хотя бы над тем, ЧТО для нас является странный чужеродный «праздник» под названием «Helloween», к наступлению которого усиленно готовятся как раз в эти дни и в посещенном автором поста торговом центре, декорируя все вокруг соответствующим образом.

Праздник «нечисти» Хэллоуин отмечают 31 октября. Во всем мире к нему относятся по-разному: кто-то соблюдает традиции и наряжается в пугающие костюмы, заготавливает и везде расставляет тыковки, по сути своей сакральные сатанинские символы, а кто-то игнорирует. С точки зрения исконно христианской традиции, это торжество нечисти, беснование в планетарном масштабе: http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1143849 В том торговом центре, где был проведён осмотр «готовности» к введению ещё более «жестких» ограничений, чем это произошло 25 октября, активно готовятся к этому шабашу. Фото 7.

Да, здесь НИКТО не ходит в масках, как вы видите на фото и видео, никого не просят и вряд ли и завтра настойчиво попросят предъявить QR-код, на что здравомыслящими гражданами уже готов ответ: https://vk.com/wall255057827_23053 или https://facebook.com/groups/czmpravda/permalink/32495.. - игнорить напрочь такие варианты, разоряя особо настойчивых (пусть затем задают неудобные вопросы президенту, гаранту Конституции), но есть и предуготованность к тому, за что ответ держать на Страшном Суде не меньший. Для них в завершение песня Сергея Сердюкова из Красноярска в самый раз. Видеоприложение 3.

Вольному воля, спасённому - Рай.
Что будет завтра, время покажет...

Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Владимирович Каклюгин
Объединяя тыл, приближаем победу!
Об одном из эпизодов слияния волонтёрских групп в одну крепкую руку помощи
30.05.2024
«Способствовать экстремизму и терроризму мы никак не можем!»
Об усиления мер контроля за ходом расследования деятельности псевдоволонтерской группы «Своих не бросаем»
18.05.2024
Все статьи Николай Владимирович Каклюгин
Коронавирус
Госдолг США достиг критических размеров
В сфере экономики и финансов у Америки остаётся выбор между плохим и совсем плохим
28.05.2024
Британию одолевает страх перед неизвестностью и неопределенностью
После того, как британские консерваторы будут выброшены на политическую помойку, на их место придут такие же одиозные фигуры, чьи фамилии никому даже пока не известны
25.05.2024
Чем брать оплату?
Необходимо правильно выстраивать отношения с союзниками и партнерами из стран «глобального Юга»
18.05.2024
Душевный самонастрой
Никогда за последние 100 лет русский народ не был введён в такое апатично-депрессивное состояние, которое характерно для нынешней гнетущей социальной атмосферы
07.05.2024
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Все основные сливки сняли западные транснациональные корпорации»
Пандемия коронавируса, начавшаяся 4 года назад, - вполне очевидный эксперимент мирового масштаба
12.03.2024
Почему Билл Гейтс мечтает вакцинировать
всю планету? \ Поле Битвы
06.03.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Выходка, которую позволил себе глава ВОЗ, говорит
об одном: отрабатывается очередная технология управления
29.01.2024
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Бдительные граждане о Бильдерберге 2024
Краткий обзор пресс-релиза «встречи представителей теневого правительства»
07.06.2024
О трагедии в Крокусе: «Четырёх таджиков
вытащили не случайно...»
04.04.2024
Politico: страны ЕС уничтожили более 215 млн доз вакцин от COVID-19 на €4 млрд
По информации газеты, "попытки передать излишки доз вакцин третьим странам были проблематичными из-за падения спроса и проблем с логистикой"
18.12.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:48
Заевшая пластинка провокаторов ядерной войны
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:33
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:21
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.06.2024 18:17
Добровольцы
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:16
«В Советском Союзе из социализма сделали гражданскую религию»
Новый комментарий от Константин В.
15.06.2024 14:02
Путин против идеологии?
Новый комментарий от Александр Волков
15.06.2024 13:43