Захар Прилепин не появился в штабе «Справедливой России

За правду» в ночь выборов

Дмитрий Стешин 
Выборы в Государственную Думу 2021 
0
20.09.2021 597

Источник: КП


Спецкор kp.ru Дмитрий Стешин не нашел «братвы с Донбасса» у «эсеров»

***

На эти выборы, заслуженные патриоты из «Справедливой России» Сергея Миронова пошли в связке с движением «За правду» Захара Прилепина. Этакий Двухголовый Монстр.

В штабе «Справедливой России – За правду» перед объявлением итогов выборов была приподнятая атмосфера. Кофе лилось рекой, а иногда, можно было уловить тонкие ноты хорошего коньяка. Я ожидал увидеть в штабе, как минимум, хоть одного представителя «братвы с Донбасса», но меня постигло жестокое разочарование. «Прилепинцами» из «За правду» в штабе даже и не пахло. Я даже подумал: «а туда ли ты зашел?», сверился с баннерами – все верно. Название двойное, как положено, а второй головы нет… Несколько развязно я обратился к девушке из пресс-службы:

- А где Захар? Хочу повидать старого товарища!

Мой вопрос огорчил пресс-службистку. Она выразительно поджала губы и нервно ответила:

- Я не знаю, где он! Я его не видела!

- Может, он в Нижнем?

- Не знаю!

Собственно, по таким деталям и узнаешь истинное положение дел в партстроительстве. Сложное положение, когда в одной команде сталкивает старый вожак и молодой и перспективный неформальный лидер.

В остальном, у партийцев все было хорошо. Не было сомнений, что и Миронов и Прилепин в Госдуму попадут. Правда, как мне объяснили в кулуарах штаба: «Мы между двух огней: с одной стороны ЕР, с другой – коммунисты. И те, и те будут использовать …». Тут мой собеседник задумался и закончил дипломатично: «все виды политической борьбы».

Партийцы, кстати, оказались очень злопамятными и собираются по итогам выборов сделать «Белую книгу» с именами всех, кто нарушал, не пускал, подтасовывал, выдавал странные мешки вместо сейф-пакетов для бюллетеней.

В брифинг включился партиец из Питера Олег Нилов с тревожными вестями. Наблюдатели нашли место, где для инструктажа собираются крепкие хлопцы-фанаты и не менее крепкие борцы из северо-кавказских республик. По его словам, у этих людей одна задача – вытеснить «справедливых» с избирательных участков. Делается это просто – провоцируется конфликт, и полиция выводит всех участников. Итог – наблюдатель удален.

В Астрахани, вообще творилась какая-то чертовщина. Сам проблемный избирательный участок открылся с первыми петухами – в пять утра. А потом и наблюдателя Руслана Назарова, прямо во время наблюдения облили зеленкой, после чего, члены избирательной комиссии сбежали в неизвестном направлении вместе с урной, в которой было 140 бюллетеней.

Если после выборов, партия-тандем заставит с помощью Следственного Комитета, ответить за такие художества, можно сказать, что первое полезное дело для своей страны, депутаты из новой партии уже сделали. Потому что, нарушения на выборах есть везде. Только в одних странах на них не обращают внимания, как с голосованием по почте в США, а в России – выявляют и наказывают.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28332/4477310/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Стешин
Как вернуть русских на Кавказ: Три варианта
Об исходе русских из республик Северного Кавказа с директором Центра геополитических экспертиз Валерием Коровиным
10.11.2021
Пять причин почему Украина решилась ударить Байрактаром по Донбассу
Что деле стоит за провокацией украинских военных
27.10.2021
«Джамаат Аминовка» или дача по шариату
Как спецкор КП покупал участок в мусульманском поселке, и что из этого вышло
26.08.2021
«Украинец – страшный тип предателя, но от
Украины отказаться мы не можем»
09.07.2021
Все статьи Дмитрий Стешин
Выборы в Государственную Думу 2021
Большие события и потрясения, блицкриг
Украины, молчание ДНР
05.11.2021
Демарш Евгения Марченко
Что кроется за исключением депутата из партии «Единая Россия»?
02.11.2021
Надо меньше спать и больше думать о Родине
Решая климатические проблемы, Вассерман поможет Русской Православной Церкви восстановить разрушенные храмы
26.10.2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
«Воплощение в жизнь наших национальных целей – общая задача»
По словам Владимира Путина, законодательный процесс требует вдумчивой, профессиональной работы, учёта многих факторов и главное – знания
12.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Новый комментарий от Апографъ
25.11.2021 14:15
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.11.2021 13:43
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Наблюдатель
25.11.2021 13:29
«Никем не званый…»
Новый комментарий от Сант
25.11.2021 12:14
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Валерий
25.11.2021 12:11