​​​​​​​Что такое инфодемия

ВОЗ воспринимает мир как большой скотный двор и участвует в создании всемирного Министерства правды

Валентин Катасонов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
13.09.2021 1401

Что такое инфодемия

Источник: ФСК

Фото: institutedd

У Джорджа Оруэлла в романе «1984» Министерство правды занималось фальсификацией истории, ее переписыванием, новой интерпретацией фактов прошлого, сочинением вымышленных событий. Вся деятельность Министерства правды, как и других ведомств (Министерства любви, Министерства мира и Министерства изобилия) была направлена на укрепление власти правящей партии и ее вождя – Большого Брата.

То Министерство правды, которое создается на наших глазах, превосходит одноименное ведомство из романа Оруэлла.

Во-первых, в Министерстве правды у Оруэлла занимались лишь «исправлением» истории. Министерство правды, создаваемое сегодня, нацелено на «исправлении» информации, относящейся ко всем сферам жизни.

Во-вторых, «правильную информацию» у Оруэлла доносили до человека по таким каналам, как СМИ, книги, учебные заведения. Основным инструментом донесения «правды» были печатные издания, радио и телевидение. Сегодня «правильная информация» доносится с помощью Интернета и социальных сетей. Поток «правильной информации» возрос тысячекратно.

В-третьих, Министерство правды из романа «1984» было ведомством государства Океания. Знатоки романа говорят, что эта Океания занимает третью часть земного шара и включает Америку, Великобританию, Южную Африку, Австралию и собственно Океанию. Кроме того, в мире Оруэлла есть еще два гигантских государства – Евразия и Остазия. В мире Оруэлла между ними идет непрерывная война, и Океания не контролирует весь мир. А выстраиваемое сегодня Министерство правды хочет осчастливить своей «правдой» всё человечество.

У Оруэлла Министерство правды располагалось в многоэтажном здании в центре Лондона. У нынешнего Министерства правды пространственной привязки нет, это сетевая структура. Некоторые её элементы можно идентифицировать, это IT-корпорации, управляющие Интернетом и социальными сетями: Apple, Microsoft, Amazon, Google, Facebook и некоторые другие. Штаб-квартиры и подразделения многих ведущих IT-корпораций находятся в Калифорнии, в Силиконовой долине.

В 2020 году к строительству всемирного Министерства правды подключилась еще одна организация – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Деятельность ВОЗ с начала прошлого года является примером того, как можно и нужно переделывать информацию, белое превращать в черное, а черное – в белое. Под флагом борьбы ВОЗ с «пандемией» осуществляется переворот в медицинской науке с целью перестроить сознание миллиардов людей.

ВОЗ претендует на роль всемирного Министерства здоровья. У Оруэлла Министерством любви называлось ведомство допросов и пыток. Точно так же за вывеской всемирного Министерства здоровья будет скрываться ведомство, осуществляющее в масштабах человечества «диктатуру здоровья» (дистанцирование, самоизоляция, локдауны, непрерывные прививки). И одновременно ВОЗ оказывает неоценимую помощь в деле создания всемирного Министерства правды.

11 марта 2020 глава ВОЗ объявил вирусную инфекцию COVID-19 «пандемией». Ошарашенные медики не могли переварить это заявление, поскольку масштабы распространение инфекции на тот момент были очень далеки даже от рядовой эпидемии.

Сегодня главным делом ВОЗ является борьба с «пандемией» путем вакцинации всего человечества, точнее 60-70 процентов жителей Земли (многие государства в своих установках для населения уже воспроизвели эти цифры). При этом большинство препаратов не прошли необходимых клинических испытаний и считаются экспериментальными (это не вакцины в строгом смысле слова). Статус экспериментальных препаратов имеют продукты Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson. Лишь 23 августа американский регулятор FDA перевёл Pfizer/BioNTech из разряда экспериментальных препаратов в категорию вакцин. То есть ВОЗ поощряла и продолжает поощрять эксперименты с сотнями миллионов людей.

Кстати, Джордж Оруэлл предвидел такое развитие событий, он их описал в повести «Скотный двор».

ВОЗ воспринимает мир как большой скотный двор, с обитателями которого следует проделать ветеринарную операцию. Часть обитателей этого двора покорно соглашается с операцией; другая часть понимает, что замышляется недоброе – и сопротивляется.

Особенно опасными для организаторов всеобщей вакцинации являются медики, которые понимают, что речь идет не о спасении людей, а о своеобразной эфтаназии, прикрываемой словами о «борьбе с пандемией». В первые месяцы «пандемии» они еще как-то могли высказывать свои мнения, отличные от ВОЗ, затем им стали затыкать рот. И вторым приоритетом ВОЗ стала война с «инфодемией».

За последние полтора года в условиях непрерывной «борьбы с пандемией» наш язык пополнился новыми словечками. Одно из них – инфодемия. Родилось оно в недрах ВОЗ. Оксфордский словарь английского языка (OED) определяет инфодемию как распространение разнообразной, часто необоснованной информации о кризисных событиях, которая неконтролируемо транслируется в СМИ и усиливает нервную атмосферу в обществе. Термин был придуман в 2003 году во время эпидемии атипичной пневмонии SARS, но активно стал использоваться с прошлого года, когда ВОЗ заявила, что инфодемия не менее опасна, чем пандемия.

В прошлом году ВОЗ активировала еще одно словечко – «инфодемиология». Оно также родилось в начале 2000-х годов в недрах ВОЗ. Авторство приписывают канадскому медику Гюнтеру Айзенбаху (Gunther Eysenbach), организатору и главе Всемирного конгресса «Интернет в медицине». Фактически речь идет о новой дисциплине, призванной вырабатывать методы борьбы с «инфодемией». Хотя «инфодемиология» родилась в медицинском сообществе, эта дисциплина (если её так назвать) не является медицинской. Инфодемии могут затрагивать все сферы общественной жизни – политику, экономику, военное дело, культуру и т.п. ВОЗ является идеальной площадкой, на которой можно отработать универсальные методы борьбы с любыми инфодемиями. Раньше это называлось идеологической борьбой, в которой, как известно, нет мирного сосуществования.

В мае 2020 г. на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения государства-члены ВОЗ приняли резолюцию WHA73.1 о борьбе с COVID-19. В резолюции отмечается, что решение проблемы инфодемии является важной составляющей борьбы с пандемией COVID-19.

Летом 2020 года ВОЗ провела первую конференцию по инфодемиологии. Конференция проводилась дистанционно (онлайн), была очень насыщенной и длилась с 30 июня по 16 июля 2020 г. Конференция, как сообщила ВОЗ, собрала более 100 экспертов из 35 стран, представлявших 20 различных областей профессиональной деятельности и знаний. После конференции, в феврале 2021 года, ВОЗ опубликовала программу исследований в целях борьбы с инфодемией, включающую пять направлений.

В плане практической борьбы с так называемой инфодемией успехи ВОЗ невероятны. Ещё до объявления «пандемии» Эндрю Паттинсон (Andrew Pattinson), руководитель цифровых операций ВОЗ, провёл круглый стол и подписал соглашение с Google, Facebook, Twitter, Instagram и 30 компаниями о цензуре всей информации по теме COVID-19 и блокировке той информации, которая противоречит официальной позиции ВОЗ.

В цифровом пространстве появилось большое количество компаний, некоммерческих организаций, сайтов, которые занялись «разоблачением фейков». Под «фейками» понимаются в том числе выступления и публикации авторитетных ученых, представляющих медицинскую науку, если они противоречат позиции ВОЗ или не совпадают с ней. Так, известный французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии Люк Антуан Монтанье (Luc Antoine Montagnier) весной 2020 года заявил, что угроза коронавируса преувеличена, что инфекция не попадает в категорию пандемии. Реакция ВОЗ и ее помощников была моментальной. Во-первых, все выступления Монтанье на эту тему стали блокировать. Во-вторых, лауреата Нобелевской премии стали обвинять в «глупости», «непрофессионализме», «конспирологии». На каждое выступление профессионального медика стало появляться по десятку «опровержений» и «разоблачений». Все они представляют собой набор одних и тех же штампов; научных дискуссий по существу в таких материалах не бывает.

Борьба с «инфодемией», которую ВОЗ ведет совместно с компаниями Силиконовой долины, очень напоминает средневековую инквизицию. В ряде стран готовятся или уже приняты законы, предусматривающие судебную ответственность за распространение «фейков». Вспомним: у Джорджа Оруэлла с инакомыслием боролось не только Министерство правды, но и Министерство любви.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
О цивилизации на краю: Часть 2.
Самоликвидация науки
16.09.2021
О цивилизации на краю: Часть 1.
Четыре идола Фрэнсиса Бэкона
14.09.2021
​​​​​​​Что такое инфодемия
ВОЗ воспринимает мир как большой скотный двор и участвует в создании всемирного Министерства правды
13.09.2021
Имитация бурной деятельности
Об инициативе депутата Сергея Жигарева по выводу монет из денежного оборота
07.09.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
13 октября – Всемирный день борьбы с тромбозом
13.10.2021
Взбунтовавшийся Рим
«Нет зелёным пропускам! Свобода, свобода!»
13.10.2021
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
Против русских: почему власти Прибалтики
борются с русскими вместо COVID-19
11.10.2021
«Ковид сплотил людей»
По словам епископа Верейского Пантелеимона, человеку в одиночестве, в неизвестности перед будущим очень нужна поддержка, тепло, возможность поделиться своей болью
07.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.10.2021 01:57
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Наблюдатель
14.10.2021 01:27
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 22:35
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02