Смыслы и знаки пандемии

Коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия

Александр Дугин 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
09.07.2021 1387

Источник: Katehon
Фото из открытых источников


Вот и пришла третья волна коронавируса. Всем надоело говорить и думать на эту тему, но всей этой истории с пандемией конца по прежнему не видно. Когда пошла на спад вторая волна, показалось, что все вот-вот лето и цифры пойдут вниз. Но нет – снова всплеск и опять чрезвычайные меры.

В начале первой волны я предложил жанр Беседы во время чумы. Все они есть в интернете. Там я высказал почти все, что об этом думал. И к сожалению все так и стало складываться. Я правда, полагал, что на первом этапе Кремль введет чрезвычайное положение и задавит проблему жёстко и разом – как в Китае. А когда этого не произошло, проблема неминуема размазалась на очень очень долго. И как выясняется вакцина проблемы не решает.

О третьей волне выскажусь совсем коротко.

Не будучи специалистом в вирусологии, я полагаю, на основании скорее социологических, политических и геополитических наблюдений, что коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия. Это главная проблема. Это знали все руководители мира, и поэтому так озабоченно и быстро пошли на локдаун при отсутствии зашкаливающей смертности. Они боялись чего-то еще и правильно делали.

При этом едва ли вирус разработали китайцы. Они могли получить его штаммы, чтобы копировать, как они получают и копируют все остальное – от лекал моды до микросхем. Но изготовили коронавирус почти наверняка в США.

Если коронавирус биооружие, то оно сделано, чтобы убивать. Раз оно убивает не так массово, значит, оно либо недоделано, и проникло в общество в неготовом состоянии, либо у вируса есть последствия, о которых пока не знают или не говорят. Оно вполне может убивать как-то еще. И это самое опасное. Никто либо не может говорить, с чем мы на самом деле имеем дело, либо не хочет. Понять можно. Но ответственность на тех, кто что-то знает и скрывает, и особенно если они держат в недоумении и не предпринимают необходимых условий для спасения.

То как ситуацию с ковидом используют власти – в этом ничего не обычного. Власти всегда все используют для своих целей – войну и мир, стабильность и даже упадок.

Как и на бирже можно играть на повышение, а можно на понижение. Катастрофа государства – как в 90-е в России – может оказаться не менее прибыльной, чем процветание.

С вакциной помимо геополитики и идиотских запретов Запада на русские версии всё тоже не так просто. Снова непрофессиональное мнение. Никакие вакцины пока не надёжны. Некоторые из них могут быть опасными, некоторые просто бесполезны. Кое-какие могут и помогать – по почти методом случайных чисел. Если делать все подряд, можно сделать что-то полезное. А если говорить всё подряд, можно также случайно сказать что-то умное. Вакцинация как казино – выпасть может что угодно – и красное, и чёрное.

И последнее. Греческие философы, и прежде всего Аристотель, которым я в последнее время восхищаюсь всё больше и больше, говорили: правильно задавать вопрос о причине так: Не почему, а зачем? Итак, зачем коронавирус? Кто бы его не сделал и как бы он ни проник в человечество у пандемии просто должна быть какая-то цель.

И тут на мой взгляд надо обратиться к духу, а не к материи, к религии и философии, а не к науке. Не является ли пандемия коронавируса прежде всего знаком? Написанным на человечестве кровавыми буками предупреждением?

Вы живете не так. Вы делаете не то. Вы идете не туда. Вы заблудились. Вы в бреду. Очнитесь, проснитесь, посмотрите вглубь себя. Остановитесь хотя бы на мгновенье в той непрерывной спешке, в которую вы вовлечены как насекомые или хаотические атомы.

Вот зачем пандемия. Оставайтесь дома, и думайте где вы, кто вы, с кем вы и зачем вы… А не ждите как полоумные, когда всё станет как раньше. Никогда не станет. Вот для этого на мой взгляд и нужен коронавирус.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. влдмр

Если они сознательно мутируют вирус,то привился или нет,не играет никакой роли.Западное общество,как и в России,им так же не нужно.Тем более,последствия рассчитать невозможно.Риски,которые могут быть,никакими компьютерами не смоделируешь.Американская рулетка,запущенная в мир может легко вернуться бумерангом.Но тема ковида на сегодняшний день,для них,очень выигрышная.Оберут до нитки всех.
Русский Иван / 10.07.2021 10:43

2. В любом событии надо видеть Промысел Божий.

И тут на мой взгляд надо обратиться к духу, а не к материи, к религии и философии, а не к науке. Не является ли пандемия коронавируса прежде всего знаком?

Я бы больше сказл, что пандемия, попущеная Богом, есть акт Его промыслительного смирения. О промыслителльном смирении читайте труды св. Игнатия Брянчанинова. С НАМИ БОГ!
Валерий / 10.07.2021 06:51

1. Нас развели

Обманули дурака на четыре кулака

Если коронавирус биооружие, то оно сделано, чтобы убивать. Раз оно убивает не так массово, значит, оно либо недоделано, и проникло в общество в неготовом состоянии, либо у вируса есть последствия, о которых пока не знают или не говорят

Просто запустили лайт версию. Запад привил свое населения ЗНАЯ ДОПОДЛИННО, что мы НЕ привьемся, а теперь запустил средний, со смертность 5-10%, к осени запустит боевой- со смертностью- до 40%. Запад посмеется нам, НО. Мы получим Народ, который ЗАПЛАТИТ столько, сколько в Отечественной заплатил. Наверное.
влдмр / 09.07.2021 18:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Дугин
Смыслы и знаки пандемии
Коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия
09.07.2021
Духовный суверенитет России и
мировая игра без правил
28.08.2020
Все статьи Александр Дугин
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Пётр Толстой ответил на открытое письмо врачей противникам вакцинации
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Татарское QR-безумие
Общественным транспортом чиновники не пользуются
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 16:03
О культурном наследии старообрядчества
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:48
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
24.11.2021 15:45
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:32
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 15:04