Карго-культ и его жрец Аркадий Бабченко

Украинский кризис  Воссоединение Крыма с Россией 
0
29.06.2021 347

Источник: News Front

Журналисты авторитетного издания «Дэйли Мэйл» написали, что когда британский эсминец Defender в следующий раз вторгнется в акваторию Чёрного моря, он собьёт два десятка российских Су-24 и потопит половину Черноморского флота РФ

Наверное, это хорошо, так гордиться своим флотом. Но всё-таки, перед тем как делать такие заявления, неплохо бы для начала открыть Википедию, чтобы прочитать тактико-технические данные этого военного корабля. И вот тогда становится понятно, что несмотря на грозное наименование своего класса, вряд ли этот корабль способен на какие-то серьёзные наступательные действия. Собственно, у него и такой задачи нет, в отличие от своего американского «одноклассника» типа Arleigh Burke, который несёт значительное количество крылатых ракет и является по-настоящему ударным кораблём.
У Дефендера несколько иные задачи – это скорее корабль противовоздушной обороны, хорошо вооружённый именно против авиации и ещё лучше работающий в связке с другими подобными кораблями, в качестве элемента единой системы ПВО. Громкое название «эсминец», или «destroyer», досталось ему только по наследству и вряд ли вообще подходит для классификации современных кораблей. Раньше эскадренными миноносцами называли небольшие скоростные и манёвренные корабли, главной задачей которых было торпедирование кораблей противника, а также постановка минных заграждений. Даже артиллерия на них была сравнительно малого калибра и зачастую уступала по этим показателям даже артиллерии лёгких крейсеров, которые, кстати, тоже уже остались в прошлом.
Помимо мощного ПВО у «Дефендера» есть пушечка калибра 114 миллиметров и 8 пусковых для противокорабельных ракет «Гарпун», которые, кстати, тоже совсем не из новинок в области вооружений.
Но когда существует карго-культ – тактико-технические данные совершенно ничего не значат. И если патриотический пафос журналистов «Дэйли Мэйл» вполне понятен, то излияния об этом эсминце в Фэйсбук от живого трупа Аркадия Бабченко выглядят, по меньшей мере, смешно. Впрочем, это многое говорит и о его аудитории. Командир экипажа виртуального «Абрамса», который намеревается проехаться по Красной площади, написал длинный и красочный пост, в котором, с его лёгкой руки, корабль ПВО «Дефендер» превращается в некий гибрид линкора времён Второй Мировой, авианосца и имперского корабля из фильма «Звёздные войны». По мнению Аркадия, данная посудина способна оставить от Севастополя сплошные руины и легко разделаться со всем Черноморским Флотом России, попутно зацепив и часть Балтийского.
Нет, ребята, как бы вам не хотелось в это верить и какие бы вы ритуальные пляски не устраивали перед большой железной лодкой с далёких Британских островов – ни на что подобное этот корабль не способен. Более того – в одиночку он очень уязвим, особенно в регионе Чёрного моря, которое насквозь простреливается береговыми противокорабельными батареями и где у России есть очень приличная корабельная группировка. Геройство «Дефендера» будет продолжаться ровно до тех пор, пока он не почувствует реальной опасности. И провоцировать он будет именно до этой грани, очень аккуратно её не переходя. Его присутствие в Чёрном море, собственно как и других кораблей США или Великобритании – лишь демонстрация флага и некий «месседж» Украине, вроде бы и мощный, но совершенно бесполезный.
Собственно, об этом догадываются даже и на Украине. Вот генерал СБУ Вовк очень точно сказал, что учения Sea Breeze – это лишь некий бесполезный утешительный приз за то, что Украину не принимают в НАТО. И вряд ли когда-то примут. А потому остаётся карго-культ, поклонение большим железным лодкам с далёких островов, которые привозят туземцам стеклянные бузы и «позитивные мессэджи».
А у каждого карго-культа должны быть свои жрецы. На эту роль идеально подходит Аркадий Бабченко, воскресший из мёртвых. Кому как ни ему рассказывать туземцам о больших железных лодках с далёких островов, которые способны повергнуть злобного восточного дракона?
Голос Мордора, специально для News Front

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Украинский кризис
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
Фантом первый: украденная Русь, или
Украина, произрастающая на костях русского наследия?
11.09.2021
Об агонии и кризисе украинской идентичности
Представление о независимом и отдельном от русских культурно-политическом образовании украинцев медленно, но верно приближается к своему логическому концу
09.09.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
Франчетти должен быть передан России!
Задержание в аэропорту Праги гражданина РФ Александра Франчетти по ордеру Украины – это проявление русофобии
13.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от Михаил Соловьев
21.09.2021 08:37