Собаковод

Вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой

Галина Иванкина 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
04.02.2021 616
 
 

Я реагирую не на всякий вброс – так, слова какой-нибудь скудоумной и – неизвестной мне певички, актёрки или звезды Инстаграма для меня – шелест мусора, поэтому пусть говорят всё, что заблагорассудится – не обращать же внимание на всякий вздор. А вот скверные разговорчики людей талантливых и обладающих извилинами – тут совсем иное дело. Итак, злой да остроумный – а этого у него не отнять! – Дмитрий Быков выдал неаккуратное суждение: «Разница между условными модернистами и условными архаистами — не политическая и даже не идеологическая, а антропологическая. С этим нельзя ничего сделать — существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуахуа — в ньюфаундленда. Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии». 

Поскольку я не выбираю ни того, ни другого (но особенно я не выбираю Навального!), то смотрю на эти умствования господина Быкова эдак сбоку или как пелось в известной песне: «Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?» Примерно так и наблюдаю. В его публикации "Новые Сентинелы", сделанной для журнала "Русский пионер", есть много «вкусного». Прямо-таки нажористо! При желании с его спичем можно ознакомиться – благо, его активно цитируют, как сторонники, так и противники подобных мнений. 

Но вот о породах… Я давно уже замечаю – публицисты и политики из либерального пула частенько болтают о природном неравенстве хомо-сапиенсов и как говаривал чеховский персонаж Рашевич из рассказа "Усадьба": «Я же — неисправимый дарвинист и для меня такие слова, как порода, аристократизм, благородная кровь, — не пустые звуки». Чумазый играть не может. Далее мсье пространно витийствует, всё больше удивляя своего гостя:  «С точки зрения братства, равенства и прочее, свинопас Митька, пожалуй, такой же человек, как Гёте или Фридрих Великий; но станьте вы на научную почву, имейте мужество заглянуть фактам прямо в лицо, и для вас станет очевидным, что белая кость — не предрассудок, не бабья выдумка. Белая кость, дорогой мой, имеет естественно-историческое оправдание, и отрицать её, по-моему, так же странно, как отрицать рога у оленя»

Замечу, что и Быков, и его литературный собрат обращаются к животному миру – там, по их мнению, царит справедливое распределение приоритетов. Хотя, дарвинисту Рашевичу в тот раз крепко не повезло – молодой юрист, которого он старательно окучивал ради перезрелой и потому - озлобленной старшей дочери, так вот …миловидный, утончённый правовед оказался не из дворян, а из посконно-лапотных чумазых. Признался в сем, раскланялся и ушёл навеки, оставив мамзель Рашевич и далее куковать в девках. 

Но вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой. Господин Быков приводит в тексте собачьи породы, что самым забавным – и даже постмодернистским (!) образом – роднит его с расовыми спецами первой трети XX столетия. Среди них было много собаководов и куроводов (я имею в виду отнюдь не Гиммлера, который действительно страдал повышенной тягой к скотному двору, ибо разведение пород считалось базовой темой любого спеца-евгениста). В те годы «улучшение человеческого материала» являло одну из краеугольных концепций во всех странах мира – в том числе в Советском Союзе. Напомню, что культовый персонаж отечественной интеллигенции – профессор Филипп Филиппович Преображенский тоже констатировал: «Я заботился совсем о другом, об евгенике, об улучшении человеческой породы», так что обвинять либерал-дарвинистов в «нацизме» я не буду – оно вышло бы неграмотно и глупо. Евгеника – это болезнь всего тогдашнего общества. Однако после Второй Мировой войны, когда мир увидел воплощённые результаты евгенического бреда, сия практика была осуждена. Кроме того, в рамках Европейского союза евгенику ещё раз и уже окончательно запретили в соответствии с хартией основных прав Европейского союза (Ницца, 7 декабря 2000 года). В свободной Европе об этом ни-ни! 

Тем не менее наши посконно-исконные либералы постоянно высказывают сентенции о «хороших генах» и «другой породе», а с 2014 года в их речах беспрестанно мелькают циферки – 86 и 14. Мол, 86 – это путинисты, ватники, простолюдины; и 14 – полубоги-космополиты, рождённые в роддоме имени Грауэрмана (у «людей со светлыми лицами» есть такой пунктик, означающий высшее качество сборки).  

Причём, высказывается всё это через высокомерный юморок, похохатывая и поплёвывая. Ничего личного – только факты! Вы – не мы, ибо мы – это славная порода, выводимая столетьями. И если вы не за Навального – так это ваша беда, а не вина. Родились бы с правильной форма носа – тоже бегали бы на митинги и кидались бы снежками в полицейские машины! С другой стороны, это мило и любо, что либералы сами расчехляются – пусть «ватники» видят, какую «прекрасную Россию будущего» готовят поклонники свобод и якобы-европейской типа-толерантности.  Мир собаководов и пещерной евгеники. Но главное, что из «тоталитарной России» они почему-то не валят. Видимо, в курсе, что в Германии с Бельгией за подобные разговорчики – увы и ах. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Это кто,Зильбельтруд,по-вашему,с извилинами,умный и остроумный? Ну-ну. Что,в случае окончательного-либерастного переворота себе "соломку" подкладываете? Этот "быков" с одной извилиной,упирающейся в кость,тупой безумец и тупоумный остробрЁх.

monarhist / 06.02.2021 06:59
Галина Иванкина
Конёк-огонёк
Новый проект режиссёра Олега Погодина уже стал кинособытием года
01.03.2021
Бунт обнимашек
Когда острая мода схлынет, Навальный окажется «героем вчерашних дней»
07.02.2021
Собаковод
Вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой
04.02.2021
«Дворец Путина» и ожерелье Антуанетты
Немножко правды, щепотка полуправды, увесистая порция явной лжи, непроверенные данные, приправа из ярких эмоций
02.02.2021
Болезнь – это здоровье
Одни приносят телу жертву, а другие — уродуют почём зря
17.01.2021
Все статьи Галина Иванкина
Оранжевая (белая) революция в России
Это уже было... в 1917-м
Несистемные либералы созывают «земский съезд» в Великом Новгороде
10.04.2021
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
11.04.2021 07:27
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 07:24
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 06:55
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.04.2021 06:27
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
11.04.2021 03:31