itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Собаковод

Вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой

Оранжевая революция в России 
0
846
Время на чтение 4 минуты

Я реагирую не на всякий вброс – так, слова какой-нибудь скудоумной и – неизвестной мне певички, актёрки или звезды Инстаграма для меня – шелест мусора, поэтому пусть говорят всё, что заблагорассудится – не обращать же внимание на всякий вздор. А вот скверные разговорчики людей талантливых и обладающих извилинами – тут совсем иное дело. Итак, злой да остроумный – а этого у него не отнять! – Дмитрий Быков выдал неаккуратное суждение: «Разница между условными модернистами и условными архаистами — не политическая и даже не идеологическая, а антропологическая. С этим нельзя ничего сделать — существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуахуа — в ньюфаундленда. Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии». 

Поскольку я не выбираю ни того, ни другого (но особенно я не выбираю Навального!), то смотрю на эти умствования господина Быкова эдак сбоку или как пелось в известной песне: «Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?» Примерно так и наблюдаю. В его публикации "Новые Сентинелы", сделанной для журнала "Русский пионер", есть много «вкусного». Прямо-таки нажористо! При желании с его спичем можно ознакомиться – благо, его активно цитируют, как сторонники, так и противники подобных мнений.

Но вот о породах… Я давно уже замечаю – публицисты и политики из либерального пула частенько болтают о природном неравенстве хомо-сапиенсов и как говаривал чеховский персонаж Рашевич из рассказа "Усадьба": «Я же — неисправимый дарвинист и для меня такие слова, как порода, аристократизм, благородная кровь, — не пустые звуки». Чумазый играть не может. Далее мсье пространно витийствует, всё больше удивляя своего гостя: «С точки зрения братства, равенства и прочее, свинопас Митька, пожалуй, такой же человек, как Гёте или Фридрих Великий; но станьте вы на научную почву, имейте мужество заглянуть фактам прямо в лицо, и для вас станет очевидным, что белая кость — не предрассудок, не бабья выдумка. Белая кость, дорогой мой, имеет естественно-историческое оправдание, и отрицать её, по-моему, так же странно, как отрицать рога у оленя».

Замечу, что и Быков, и его литературный собрат обращаются к животному миру – там, по их мнению, царит справедливое распределение приоритетов. Хотя, дарвинисту Рашевичу в тот раз крепко не повезло – молодой юрист, которого он старательно окучивал ради перезрелой и потому - озлобленной старшей дочери, так вот …миловидный, утончённый правовед оказался не из дворян, а из посконно-лапотных чумазых. Признался в сем, раскланялся и ушёл навеки, оставив мамзель Рашевич и далее куковать в девках.

Но вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой. Господин Быков приводит в тексте собачьи породы, что самым забавным – и даже постмодернистским (!) образом – роднит его с расовыми спецами первой трети XX столетия. Среди них было много собаководов и куроводов (я имею в виду отнюдь не Гиммлера, который действительно страдал повышенной тягой к скотному двору, ибо разведение пород считалось базовой темой любого спеца-евгениста). В те годы «улучшение человеческого материала» являло одну из краеугольных концепций во всех странах мира – в том числе в Советском Союзе. Напомню, что культовый персонаж отечественной интеллигенции – профессор Филипп Филиппович Преображенский тоже констатировал: «Я заботился совсем о другом, об евгенике, об улучшении человеческой породы», так что обвинять либерал-дарвинистов в «нацизме» я не буду – оно вышло бы неграмотно и глупо. Евгеника – это болезнь всего тогдашнего общества. Однако после Второй Мировой войны, когда мир увидел воплощённые результаты евгенического бреда, сия практика была осуждена. Кроме того, в рамках Европейского союза евгенику ещё раз и уже окончательно запретили в соответствии с хартией основных прав Европейского союза (Ницца, 7 декабря 2000 года). В свободной Европе об этом ни-ни!

Тем не менее наши посконно-исконные либералы постоянно высказывают сентенции о «хороших генах» и «другой породе», а с 2014 года в их речах беспрестанно мелькают циферки – 86 и 14. Мол, 86 – это путинисты, ватники, простолюдины; и 14 – полубоги-космополиты, рождённые в роддоме имени Грауэрмана (у «людей со светлыми лицами» есть такой пунктик, означающий высшее качество сборки).

Причём, высказывается всё это через высокомерный юморок, похохатывая и поплёвывая. Ничего личного – только факты! Вы – не мы, ибо мы – это славная порода, выводимая столетьями. И если вы не за Навального – так это ваша беда, а не вина. Родились бы с правильной форма носа – тоже бегали бы на митинги и кидались бы снежками в полицейские машины! С другой стороны, это мило и любо, что либералы сами расчехляются – пусть «ватники» видят, какую «прекрасную Россию будущего» готовят поклонники свобод и якобы-европейской типа-толерантности. Мир собаководов и пещерной евгеники. Но главное, что из «тоталитарной России» они почему-то не валят. Видимо, в курсе, что в Германии с Бельгией за подобные разговорчики – увы и ах.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. ...

Это кто,Зильбельтруд,по-вашему,с извилинами,умный и остроумный? Ну-ну. Что,в случае окончательного-либерастного переворота себе "соломку" подкладываете? Этот "быков" с одной извилиной,упирающейся в кость,тупой безумец и тупоумный остробрЁх.
monarhist / 06.02.2021, 06:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Галина Иванкина
Огурцов как разрушитель советской системы
Судьба социализма могла стать иной
09.01.2023
Приметы развала на примере комедии
«Ты мне — я тебе»
19.12.2022
Эра попсы началась ещё в СССР!
«Зимний вечер в Гаграх»
21.11.2022
Фильм «Первоклассница» как образец сталинской парадигмы
Советский мир плавно разворачивался в сторону имперского величия
27.06.2022
Он пел для городских девчонок, затерянных в каменных джунглях
Шатунов ничего не доказывал – он интуитивно встроился в ритм времени
25.06.2022
Все статьи Галина Иванкина
Оранжевая революция в России
Роль Чехии в противостоянии России
и Запада. Кто в ЕС работает на создание Четвёртого рейха
04.02.2023
«Зовите назад своих напуганных дураков!»
Обращение к родителям «бегунов» от частичной мобилизации
03.02.2023
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 12:01
Мат – эхо ада на Земле
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 11:54
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
04.02.2023 11:29
Раскол пришёл на Афон
Новый комментарий от Человек
04.02.2023 11:26
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
04.02.2023 10:37
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 10:09
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
04.02.2023 10:06