Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

Голос Мордора

Голос Мордора: Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

Источник: News Front

Министр здравоохранения Украины Степанов заявил, что Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, даже если её одобрит Всемирная организация здравоохранения

Это правильно. Патриотично. Настоящий украинский патриот, если он тонет, ни в коем случае не должен воспользоваться брошенным ему спасательным кругом, если на нём написано «Сделано в России». В данном случае, патриотично будет утонуть. Пустить пузыри, которые гордо булькнут на поверхности водоёма, рядом с покачивающимся на волнах спасательным кругом.

Коронавирус инфекция опасная, но всё-таки это не чума, оспа, или ещё что-то подобное, что когда-то опустошало целые страны и континенты. И в данном случае можно было бы подумать, что вот ничего, что Украина так яростно отбивается от российской вакцины – всё равно смертность далеко не тотальная, а то, что с экономикой полная задница – так и до эпидемии коронавируса она находилась лишь в немного более здоровом состоянии. По большому счёту, ничего не изменится. Ну, а то что украинской власти наплевать на свой народ – уже давным-давно ни для кого не новость. Как минимум – с 2014 года, хотя и ранее, власть не особо парилась, просто внешняя и внутренняя конъюнктура способствовали тому, что положение в экономике было куда более успешным и украинцы жили гораздо лучше.

Только дело в том, что украинской власти не просто плевать на свой народ. Её плевать на свой народ тотально. И будьте уверены – если вместо Covid-19 Украину захлестнула бы другая, куда более тяжёлая эпидемия с очень высоким процентом летальности, даже под половину и выше, украинская власть ни за что не стала бы спасать свой народ, если бы средство этого спасения пришлось брать у России. Пусть украинцы булькают пузырями на воде – зато это гордо и патриотично. Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

Только не думайте, что сдыхать будут те, кто убеждает украинцев в том, что российская вакцина опасна и что это вовсе не вакцина, а гибридное оружие России в войне против Украины. Нет, они, если что, и российским препаратом кольнутся, чтобы спастись. Скрепя зубами, через немогу, но кольнутся. Должен же быть кто-то, кто будет возглавлять украинский народ в его непримиримой борьбе с проклятыми московитами?

А между тем российской вакцине доверяют всю больше людей и стран. В России привились послы Швейцарии и Италии, для которых наверняка не было проблемой получить демократический Pfizer. О регистрации «Спутника» заговорили и в Евросоюзе. Конечно, в данном случае может сыграть политика и в регистрации откажут, но всё-таки есть надежда и на здравый смысл. Потому что он просыпается даже там, где русофобия стала чуть ли не официальной религией. Страшно подумать – в Латвии заявили, что могут использовать российскую вакцину, если её одобрят ВОЗ и Еврокомиссия.

 

А куда деваться? Поставки Pfizer срываются, да и новости об этой вакцине скорее пугающие, нежели обнадёживающие. А эпидемия продолжается, и уже создаётся впечатление, что локдауны в разных странах будут вечно. Никакого просвета. Более того – комендантские часы и прочие ужесточения. И страх из-за британской мутации вируса, которая оказалась куда более заразной исходного патогена.

С вакцинацией процесс тормозится не только в тех странах, которые несмотря на принадлежность к ЕС принято считать «Европой второй скорости». Задержки поставок вакцины тотальны. Это зависит и от производителя, и от возможностей закупщиков, в связи с жёсткими условиями транспортировки и хранения препарата. А мир уже невероятно устал от коронавируса и мечтает вернуться к обычной жизни. Даже политика отступает на второй план и в Европе появляются комплиментарные публикации о российской вакцине. Кто знает, может на самом деле она придёт в Европу? Ведь жить-то хочется, причём нормальной, полноценной жизнью. Почему бы для этого не воспользоваться всеми возможными способами? Ведь речь идёт о людях, о народах стран. Да и меркантильные интересы не сбрасываем со счетов – экономики запускать надо. Соскучились буржуины по прибылям, тем более что грядёт посткоронавирусный передел рынков, штука интересная и занятная.

Но Украины всё это не касается. Там идёт война с Россией, до последнего украинца. И плевать, что Россия на войну не пришла. Более того – она предлагает Украине свою вакцину, фактически бесплатно. Можно спорить, правильно ли это со стороны России, помогать тому, кто регулярно гадит тебе под дверь – это другой вопрос. Важно то, как к этому предложению отнеслись на Украине. А там, готовы пускать пузыри. Вернее, заставить пускать пузыри свой народ, пока рядом покачивается спасательный круг с надписью «Сделано в России».

Голос Мордора, специально для News Front

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
Байден - президент … всея Украины: или как
США планируют «ломать» Киев через колено
02.03.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Русофобия
Что такое европейский фашизм?
К выходу нового труда
03.03.2021
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Долго ли «наслаждаться» жуткими преступлениями мигрантов?
02.03.2021
За медиа-власовство нужно сажать!
Уже не первое узнаваемое лицо «гавкает» в сторону наших ценностей
01.03.2021
«Берлин слишком зависит от Вашингтона»
Между США и Германией идёт борьба из-за проекта «Северный поток-2»
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Угроза изменения климата как новая идея для «Великой перезагрузки»
Билл Гейтс уверен, что его радикальная программа достижения «нуля» по выбросам парниковых газов имеет поддержку людей, представляющих интересы глобальной элиты
02.03.2021
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Госдума отложила обсуждение законопроекта о дистанционном обучении — у гражданского общества появилось время донести до депутатов нашу тревогу
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 01:49
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19