itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

Голос Мордора

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Русофобия  Украинский кризис 
0
424
Время на чтение 3 минуты

Голос Мордора: Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

Источник: News Front

Министр здравоохранения Украины Степанов заявил, что Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, даже если её одобрит Всемирная организация здравоохранения

Это правильно. Патриотично. Настоящий украинский патриот, если он тонет, ни в коем случае не должен воспользоваться брошенным ему спасательным кругом, если на нём написано «Сделано в России». В данном случае, патриотично будет утонуть. Пустить пузыри, которые гордо булькнут на поверхности водоёма, рядом с покачивающимся на волнах спасательным кругом.

Коронавирус инфекция опасная, но всё-таки это не чума, оспа, или ещё что-то подобное, что когда-то опустошало целые страны и континенты. И в данном случае можно было бы подумать, что вот ничего, что Украина так яростно отбивается от российской вакцины – всё равно смертность далеко не тотальная, а то, что с экономикой полная задница – так и до эпидемии коронавируса она находилась лишь в немного более здоровом состоянии. По большому счёту, ничего не изменится. Ну, а то что украинской власти наплевать на свой народ – уже давным-давно ни для кого не новость. Как минимум – с 2014 года, хотя и ранее, власть не особо парилась, просто внешняя и внутренняя конъюнктура способствовали тому, что положение в экономике было куда более успешным и украинцы жили гораздо лучше.

Только дело в том, что украинской власти не просто плевать на свой народ. Её плевать на свой народ тотально. И будьте уверены – если вместо Covid-19 Украину захлестнула бы другая, куда более тяжёлая эпидемия с очень высоким процентом летальности, даже под половину и выше, украинская власть ни за что не стала бы спасать свой народ, если бы средство этого спасения пришлось брать у России. Пусть украинцы булькают пузырями на воде – зато это гордо и патриотично. Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

Только не думайте, что сдыхать будут те, кто убеждает украинцев в том, что российская вакцина опасна и что это вовсе не вакцина, а гибридное оружие России в войне против Украины. Нет, они, если что, и российским препаратом кольнутся, чтобы спастись. Скрепя зубами, через немогу, но кольнутся. Должен же быть кто-то, кто будет возглавлять украинский народ в его непримиримой борьбе с проклятыми московитами?

А между тем российской вакцине доверяют всю больше людей и стран. В России привились послы Швейцарии и Италии, для которых наверняка не было проблемой получить демократический Pfizer. О регистрации «Спутника» заговорили и в Евросоюзе. Конечно, в данном случае может сыграть политика и в регистрации откажут, но всё-таки есть надежда и на здравый смысл. Потому что он просыпается даже там, где русофобия стала чуть ли не официальной религией. Страшно подумать – в Латвии заявили, что могут использовать российскую вакцину, если её одобрят ВОЗ и Еврокомиссия.

А куда деваться? Поставки Pfizer срываются, да и новости об этой вакцине скорее пугающие, нежели обнадёживающие. А эпидемия продолжается, и уже создаётся впечатление, что локдауны в разных странах будут вечно. Никакого просвета. Более того – комендантские часы и прочие ужесточения. И страх из-за британской мутации вируса, которая оказалась куда более заразной исходного патогена.

С вакцинацией процесс тормозится не только в тех странах, которые несмотря на принадлежность к ЕС принято считать «Европой второй скорости». Задержки поставок вакцины тотальны. Это зависит и от производителя, и от возможностей закупщиков, в связи с жёсткими условиями транспортировки и хранения препарата. А мир уже невероятно устал от коронавируса и мечтает вернуться к обычной жизни. Даже политика отступает на второй план и в Европе появляются комплиментарные публикации о российской вакцине. Кто знает, может на самом деле она придёт в Европу? Ведь жить-то хочется, причём нормальной, полноценной жизнью. Почему бы для этого не воспользоваться всеми возможными способами? Ведь речь идёт о людях, о народах стран. Да и меркантильные интересы не сбрасываем со счетов – экономики запускать надо. Соскучились буржуины по прибылям, тем более что грядёт посткоронавирусный передел рынков, штука интересная и занятная.

Но Украины всё это не касается. Там идёт война с Россией, до последнего украинца. И плевать, что Россия на войну не пришла. Более того – она предлагает Украине свою вакцину, фактически бесплатно. Можно спорить, правильно ли это со стороны России, помогать тому, кто регулярно гадит тебе под дверь – это другой вопрос. Важно то, как к этому предложению отнеслись на Украине. А там, готовы пускать пузыри. Вернее, заставить пускать пузыри свой народ, пока рядом покачивается спасательный круг с надписью «Сделано в России».

Голос Мордора, специально для News Front

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Коронавирус
Антиутопии становятся явью?
На поверку «инклюзивный капитализм» оказывается «капитализмом слежки»
29.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
«Если и война нас не изменит, то дело „швах“»
Беседа помощника главреда РНЛ с помощницей главреда наиболее читаемого в Сербии журнала «Печат»
03.02.2024
The Guardian: пять страхов современной Европы
Исход грядущих выборов определит противостояние антимигрантов против экологистов
23.01.2024
Победа в СВО поможет преодолеть проблему алкоголизации
Впервые за десять лет зафиксирован рост количества людей с диагнозом «алкогольная зависимость»
16.01.2024
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Politico: страны ЕС уничтожили более 215 млн доз вакцин от COVID-19 на €4 млрд
По информации газеты, "попытки передать излишки доз вакцин третьим странам были проблематичными из-за падения спроса и проблем с логистикой"
18.12.2023
О тихой коррупции в Еврокомиссии
Все попытки Европарламента пролить свет на махинации Урсулы фон дер Ляйен с вакцинами Pfizer провалились
12.07.2023
Пора преодолевать внутреннюю ментальную зависимость от Запада
Информационная шумиха вокруг ковида, закошмаривание людей, меры по карантину и экономического воздействия были явно избыточным
06.06.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Такие действия не каноничны»
Новый комментарий от Человек
29.02.2024 23:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
29.02.2024 23:17
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
29.02.2024 23:10
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.02.2024 21:18
Антивакцинщица
Новый комментарий от В.Р.
29.02.2024 20:17
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Валерий
29.02.2024 19:13