На Украине формируется боевой кулак следующего переворота

Украинский фольксштурм

На Украине формируется боевой кулак следующего переворота

Источник: ФСК

В Верховную раду внесён проект закона 4504 «О территориальной обороне». Формально его внёс нардеп от фракции «Голос» Андрей Шараськин, но среди авторов есть куда более интригующая фигура – заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал-майор Сергей Кривонос. Он же представил законопроект журналистам как подготовленный в СНБО, то есть в органе государственной власти, подчинённом непосредственно президенту.

Сергей Кривонос

Генерал Кривонос, выступающий за размещение на Украине баз НАТО на постоянной основе, в 2019 году баллотировался в президенты Украины, но перед выборами снял свою кандидатуру в пользу Порошенко.

Проект «О территориальной обороне» предусматривает выведение войск территориальной обороны из состава ВСУ в отдельную структуру, включая резервистов, которые будут иметь легальное право «хранить, носить, использовать и применять оружие на основаниях и в порядке, предусмотренном Законом Украины "О Национальной полиции"». Предполагается, что численность войск территориальной обороны достигнет 80 тыс. человек.

Возникает ассоциация с немецким фольксштурмом, созданным в последние дни существования Третьего рейха, чтобы сдержать наступление Красной армии. Бойцы фольксштурма, набранные путём тотальной мобилизации всех мужчин от 16 до 60 лет, должны были проходить службу без отрыва от производства и собственных населённых пунктов, защищать которые они должны были при подходе противника.

Сергей Кривонос и соратники

Кривонос обосновывает создание таких подразделений необходимостью «защиты от российской агрессии», но показательно, что законопроект предусматривает обособление новых военизированных формирований от армии и от полиции с выводом их из подчинения армейскому командованию и начальству МВД.

Формироваться войска территориальной обороны будут на основе «аккредитованных общественных объединений». Речь идёт об ультраправых националистических группировках типа запрещённого в России Национального корпуса*. Целью законопроекта является полная легализация таких группировок с предоставлением им «законного» права иметь и носить боевое оружие.

После государственного переворота 2014 года эти группировки фактически стали на Украине параллельной властью. Страх перед проявлениями «недовольства» новых хозяев улицы не раз заставлял Зеленского отказываться от шагов к миру, как и от попыток притормозить вторую волну тотальной украинизации. Личный состав полиции и Нацгвардии уличных радикалов, мягко говоря, недолюбливает, но приказ на противодействие им, тем более на их разоружение никогда не поступал. В этом вопросе представители украинской власти не ощущают себя властвующими.

На Украине формируется боевой кулак следующего переворота

В случае принятия законопроекта 4504 национал-боевики будут уравнены с военными и юридически, и физически, да ещё с правом хранить оружие дома. Это готовый кулак переворота, ведущего к установлению военной диктатуры. Законопроект был подготовлен за спиной Зеленского, свидетельством чего стало увольнение генерала Кривоноса из СНБО на следующий день после презентации законопроекта. Однако это не означает, что вопрос закрыт. Он не закрыт.

Появление законопроекта подготовлено в пропагандистском отношении. Кривонос раскритиковал Зеленского за его фразу о том, что в случае «нападения России со стороны Крыма» все будут мобилизованы и будут воевать – «и мужчины, и женщины». Возражая президенту, Кривонос заявил: «Большинство украинцев не обучены и не готовы к этому идеологически». И это, особенно последнее, – правда. «Хотят ли эти люди это делать? Нет», – признал Кривонос. Поэтому необходимо создавать «ополчение» из подготовленных и мотивированных бойцов.

И опять же: внёс в Раду законопроект депутат от фракции «Голос», которую в народе называют «Голос Сороса». Теперь в Раде подспудно идёт процесс сбора голоса под законопроект, который поддержат все националистические фракции, не исключая части «слуг народа».

На Украине формируется боевой кулак следующего переворота

Заинтересованных в появлении украинского фольксштурма много. И прежде всего, это Порошенко и его присные, которые жаждут вернуться к власти. Лоббирование законопроекта 4504 обещает быть сильным. Да и «территориальные оборонцы», как это было не раз, придут к Раде, чтобы потребовать себе «статус» и официальное право носить оружие.

Наш сайт рассказывал, во что превратится Украина, если законопроект 4504 будет принят; уже сейчас у населения на руках 1.200.000 единиц вооружения. Как говорит бывший командир полка «Азов»* Андрей Билецкий, если оружие не будет легализовано, призывам о добровольной его сдаче последуют «только дураки».

Поэтому слова генерала Кривоноса, заявившего, что «сейчас барыги управляют воинами и рассказывают воинам, что им делать», найдут отклик. Особенно среди тех, кого страшит сдвиг, зафиксированный социологами: в декабре 2020 года партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (Ю. Бойко, В. Медведчук, В. Рабинович, С. Лёвочкин), имеющая репутацию «пророссийской», впервые за последние годы стала лидером симпатий на Украине, опередив и «Слуг народа» (В. Зеленский), и «Европейскую солидарность» (П. Порошенко).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Антон Каневский
Карабахские уроки для Киева
Где пройдёт новая разграничительная линия, если в Киеве решатся на военную авантюру
16.11.2020
Ещё раз о Минских договорённостях, или Терпению приходит конец
«Дело Навального», «белорусская партия» Запада и Донбасс
21.09.2020
Все статьи Антон Каневский
Украинский кризис
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Сказала бы Варфоломею: Тебе скоро Богу
в глаза смотреть, что же ты скажешь?
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19