Загадка «праздника» Хэллоуин – карнавал тьмы и демонизма

Наступило время, когда общество, в котором мы живём, с восторгом готовится к «празднику» Halloween (произносится «хейлоуин»). Однако далеко не всем известно, что он из себя представляет, каково его происхождение и сущность. Праздник Хэллоуин - это вам горячий привет из постхристианского Запада!

Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого «бога» Самхаина, почитаемого ими как Повелителя Смерти. В канун «новогоднего торжества» для того, чтобы не стать жертвами злых духов («сидов») и привидений, друиды (кельтские жрецы) тушили домашние огни гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для демонов, а сам народ собирался у костров, разводимых жрецами-друидами, и приносил демонам в жертву животных. Вечером следующего дня они зажигали огромный костёр, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. После жертвоприношения люди брали «священный» огонь, чтобы внести его к себе в дом. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих поклонников, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween разряженными в костюмы приведений и ведьм, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

Важной частью языческого культа является также и «забава» Trick-or-treat (буквально означающее «угощайте или будете обмануты»), представляющая собой ритуализированный акт приношения тёмным силам, состоящим на службе у Самхаина. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельтские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхаина обрушатся на людей. В наше время вечером 31 октября дети ходят из дома в дом, выпрашивая «подарки» (сладости и/или деньги).

Вот каков истинный смысл этого языческого праздника. Совершенно очевидно, что христианам невозможно принимать участие в подобных «торжествах», ибо это есть прямое выражение идолопоклонничества и кощунство, когда «христиане» надевают на себя костюмы демонов и их слуг.

Обратимся к опыту наших южных соседей, которые уже успели пройти путь от «невинных забав» до хорошо известной масштабной катастрофы, и задумаемся над его уроками.

…На залитых кровью стенах висят черепа с червяками, летучие мыши, под потолком – гирлянды из черных котов и чудовищ с блестящими глазами, на окнах – прозрачные огромные привидения, посреди комнаты стоит скелет, на столе лежит отрубленная голова куклы и топор, красный от крови Это – не «храм» сатанистов, это 112-я киевская школа не первый уже год празднует праздник Хеллоуин. Учителя раздают награды за самую страшную классную комнату и победителям конкурса за рассказ о самом безчестном поступке. Все ученики, одетые в костюмы разной нечисти, после рассказов истории своей смерти или безчестных поступков, кричат страшные проклятия, бегают по школе и «выгоняют» нечистую силу, сами же «превращаются в святых».

Учителя довольны: праздник проходит весело и очень нравится молодежи. Парни не прочь поиграть в бесов, а девочки в ведьм. Нравится «праздник» и подросткам 89-й школы, и многих других школ, где он только входит в традицию, потому что дает возможность «объединить всех», «отдохнуть душой», «прогулять уроки», «показать свои темные стороны», «расслабиться». И хотя некоторым ученикам праздник показался все же блеклым, примитивным, но это только начало; вскоре, они надеются, «этот праздник будет проходить на достойном европейском уровне», ведь «надо перенимать с Запада только лучшее и Хеллоуин – это то, что можно перенять»…

…Кипит-шумит столичный универмаг «Детский мир». Возле одного из прилавков толпятся подростки и дети, раздается взрыв непристойного хохота. Оказывается, детям предлагают для игр собачьи испражнения, тараканов, сахар с дохлыми мухами, червяки и подобные «товары», которые быстро раскупаются за немалую цену. «А что тут такого? – удивляется продавец. – Сейчас такими приколами увлекаются во всем мире. Это же весело». Можно ведь со смеху помереть, угостив одноклассника сигаретой-вонючкой, конфетой, окрашивающей рот, или подсыпав ему порошок-чесотку. Особенно интенсивно раскупаются кровавые капсулы, маски вурдалаков, клыки вампиров, когти ведьм в преддверии праздника Хеллоуин и Нового года. В некоторых школах новогодние вечера проходят, как «бал у сатаны», со всеми особо приближенными и «почетной свитой»…

 О смысле и истоках праздника «Хеллоуин» многие ребята не имеют представления, твердят заучено: «Праздник был устроен для знакомства с традициями других народов». Смысл его не могла вразумительно объяснить даже учительница английского языка: «Мы прививали детям любовь к английскому языку. Праздник очень древний. Его ввели кельты, друиды. Ирландские переселенцы привезли его в Англию и Америку. Там были даже фестивали. Это праздник перехода осени к зиме. Древние одевались в ведьм, вурдалаков, чтобы отпугнуть от своих домов настоящую нечистую силу. Ставили для них еду, маленькие подарки… Ну, делали такой спектакль, чтобы их ублажить или отпугнуть. Ничего страшного… Лорд тьмы собирал души умерших за текущий год. В новый год – в начале зимы – наступало царствование принцессы тьмы…»

Казалось бы, любому здравомыслящему человеку было бы дурно от такого безумного веселья, а тут «педагоги», те, кому вручено наше будущее-дети, «не видят ничего страшного». Каждый шутит в меру своей распущенности. Что тогда можно сказать о нравственности подобных воспитателей, их педагогическом уровне? Будут ли они авторитетом для детей?

 Фотография на память: мальчики и девочки склонились, оскалившись, над обезглавленным тельцем куклы Маши. В руках одного из них – «окровавленный топор». А ведь совсем недавно кукла была чьей-то «дочкой» в девчоночьих играх в «дочки-матери». И эта же девушка, если в будущем «залетит», благодаря подобному воспитанию с такой же легкостью может расправиться в абортарии со своим внутриутробным младенцем.

Между душой и грехом в человеке существуют психологические, моральные барьеры, которые душа не решается преступить и которые при подобных играх разрушаются и душа роднится со грехом. Кто-то из подростков об отрубленной голове куклы воскликнул: «А почему не учительницы?» Все засмеялись. Это только цветочки такого воспитания, вскоре им самим и детям их придется пожинать и плоды.

 Вот что говорит психолог Татьяна Гончаренко о подобных праздниках: «Воспринимая эмоционально подобные «праздники» или фильмы ужасов, человек всегда ставит себя на место персонажей и, в зависимости от своих духовных накоплений, проживает действие то ли в положительной, то ли в отрицательной роли, которая запечатлевается в нем. В подобных «праздниках» молодежи практически не дано положительного образа. Даже тем, кто внутренне готов потянуться к нему. Молодые люди с чрезмерно развитой эмоциональностью не способны к нравственной жизни: грубая чувственность подавляет более высокие, духовные запросы души.

И еще немаловажный момент – активное участие учителей в этом «театре абсурда». Они участвовали во всем с учениками на равных. Какое будет отношение ученика к учителю? Как учитель сможет воспитывать, делать замечания, пресекать грубость, учить «разумному, доброму, вечному?». Возникает резонный вопрос: «Имеет ли такой учитель вообще понятие о подобных категориях и различает ли сам ту грань, которая лежит между добром и злом?»

О чем тогда свидетельствует активное участие учителей наравне со школьниками в их безумных представлениях? «Педагоги» сами выдают свою распущенность и такими же хотят сделать детей. Свое безобразное празднество они, притом, кощунственно называют не иначе как «канун всех святых». В последнее время оккультисты всех мастей даже не считают нужным скрывать, что это их праздник, причем главный праздник сатане.

 Так, ведьмы в этот день устраивают один из четырех главных шабашей в году, а сатанисты совершают «черную мессу». Выходит, что преподаватели приучают детей праздновать этот день вместе с дьяволопоклонниками. Есть видеозапись одного такого праздника в московской школе № 58: прикрываясь изучением английского языка, школьники и учителя, одетые в маски вампиров, вурдалаков, убийц, монстров и прочей нечисти, копировали жертвоприношения сатанистов – пили из бокалов томатный сок, символизирующий человеческую кровь (т. е. человеческое жертвоприношение!!!). И такое происходит не в одной школе.

Дальше, как говорится, ехать некуда! Зло стало как будто добрым, забавным… И с темной силой весело…

К чему привели такие «забавы» на Украине. Всем хорошо известно. Сумеет ли наша молодежь и особенно ее родители и педагоги правильно выучить уроки жизни, осознать всю опасность «шуток» со злом и предотвратить повторение подобного на нашей земле!...

                    

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Загадка "праздника" ?

В сатанизме, при чем даже не прикрытом ! Вот и вся загадка !

1. Бесовщина.

Бессмысленная и беспощадная оккупация разума. Чем объяснить неуемное желание такого "веселья"?

Виктор / 02.11.2020 07:06
Дмитрий Куницкий
Все статьи Дмитрий Куницкий
Секспросвет и пропаганда извращений
Митрополит Иларион: ЛГБТ-сообщество борется за тотальное доминирование на идеологическом фронте
Теперь в ООН будут отслеживать тех, кто критикует гендерную идеологию и бросает вызов правам содомитов
01.03.2021
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
Россия и Запад: каковы истинные причины конфликта?
Россия является главным противником мер мирового правительства, которое ставит своей целью провести антихристианскую революцию
22.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19