Как свобода слова, превратившись в лицемерие и ложь, режет головы своим адептам

Голос Мордора

Голос Мордора: Как свобода слова, превратившись в лицемерие и ложь, режет головы своим адептамИсточник: НьюсФронт

Свобода слова – штука прекрасная. Я и сам всецело за неё. Но прекрасна она бывает только тогда, когда на ней нет ни тени мерзкого лицемерия и лжи. А это, к огромному сожалению, превеликая редкость

 

Во Франции фанатик отрезал учителю голову. За то, что тот учил детей «свободе слова». Учил своеобразно – показывал на уроках карикатуры на пророка Мохаммеда из известного сатирического издания «Шарли Эбдо». Шарлисты и сами пострадали за эту самую «свободу слова», когда террористы расстреляли несколько человек из редакции журнала за всё те же карикатуры. Теперь работники издания охраняются полицией и постоянно меняют локацию издания, потому что, как оказалось, бороться за «свободу слова» очень опасно.

У меня крамольные мысли появились по поводу всей этой борьбы за «свободу слова». Ребят, а вы точно уверены, что боретесь именно за неё? И так ли вы все чисты, честны и ни фига не лицемерите?

Терзают меня очень смутные сомнения. Ведь я почему-то уверен, что тот самый французский учитель, наверняка с содроганием читал статьи во французских газетах и журналах о том, как народ Кавказа борется против своих злых и кровавых колонизаторов. И о том, что на помощь своим кавказским братьям пришли братья по вере со всех уголков мира, например, такие, как амир Хаттаб. И возможно – сочувствовал. А если даже и не сочувствовал, да и вообще не знал того, что там происходит – весь дискурс вокруг чеченской кампании на Западе был однозначен – народ борется за свою свободу, а злые федералы пытаются его уничтожить самыми зверскими методами. И ни у кого ничего не щёлкало в головах, когда 11 сентября 2001 года примерно такие же террористы устроили бойню в Нью-Йорке. Как там сейчас модно говорить? «Это другое»? Да? А ещё вспомните Беслан. Ведь даже тогда многие западные издания пытались как-то обелить террористов. Да, мол, страшный теракт, которому нет оправдания, но ведь это именно Россия довела бедолаг до такого отчаяния.

А ещё, мне интересно, что рассказывал тот французский учитель своим ученикам о войне в Ираке, о Египте, О Ливии и наконец – о Сирии?

Вот наверняка всё то же самое, что писала об этом свободная французская пресса, которая просто купается в свободе слова. Насчёт Ирака ладно, давно было, но вот о Ливии и Сирии – на самом деле интересно. Наверное, радовался, когда «восставший народ Ливии» насиловал палкой и убивал диктатора Муаммара Каддафи, ведь в Ливии наступила свобода и демократия. А про Сирию наверняка рассказывал своим ученикам, что там «восставший народ борется против кровавого тирана Асада». И восторгался всей этой умеренной оппозицией, «Белыми касками» и прочей пеной, которая в реальности являлась самым обычным террористическим сборищем и весело вереща отрезала головы алавитам, езидам и христианам. Да и своим тоже, если они не поддерживали всей «борьбы за свободу». А таковых было очень много и иногда головы приходилось резать и несовершеннолетним мальчишкам.

Не называйте французского учителя жертвой борьбы за свободу слова. Свобода слова тут вовсе не при чём. И дело даже не в том, что карикатуры «Шарли Эбдо» не имеют с ней ничего общего. Это лишь попытка оскорбить, задеть чьи-то чувства. На самом деле — это самый обычный старый добрый расизм. Но даже безотносительно этого – учителя убили ложь и лицемерие, нежелание называть всё своими именами. Когда кто-то где-то кому-то отрезает голову, но вы этого не замечаете и называете бандита «повстанцем», «борцом за свободу», будьте готовы, что этот повстанец придёт и к вам и заставит вас жить по своим законам. А если вы будете против – отрежет голову. И этому способствуют открытые настежь ворота Европы – главное добраться. И добираются в основном молодые и здоровые мужчины. Ну, понятно, самая обездоленная часть населения.

Свобода слова нужна. Но она должна быть настоящей, когда никто никому не закрывает рот и не цензурирует то, что не особо приятно слышать. Да, вы очень удобно устроились, вы сразу же называете иное мнение новым хитрым термином – «язык ненависти» и он даёт вам права на любые репрессии. И даёт индульгенцию на ложь и лицемерие, в которые вы превратили прекрасную демократическую ценность – свободу слова.

Голос Мордора, специально для News Front

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Толерантность"
Трамп своим чутьём уловил идею «отмены антиутопии»
Новый Порядок – это пять М: миллионеры – мегаполисы – мигранты – меньшинства – матриархат
09.11.2020
Новая цензура совсем рядом с нами
Будущее наступило
09.11.2020
Под знаком «Шарли Эбдо»
Теракты во Франции стали предлогом для новых гонений властей на традиционные ценности
03.11.2020
Все статьи темы
"Миграционный кризис в Евросоюзе"
О Байдене, мигрантах и феминизме
Интервью скандального блогера CatBoyKami
21.11.2020
Что такое демократические ценности европейской цивилизации
Обязательное расселение в Европе мигрантов-чужаков и «обеспечение равенства» с извращенцами
20.11.2020
Автоматы террористов гремят в Вене, или Мы не справимся, Ангела…
«Солдаты халифата» против европейских «крестоносцев»
05.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от Vladimir
2020-11-23 00:47
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 00:17
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Новый комментарий от Брат
2020-11-23 00:09
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-22 21:25
О русской идее и Поместном соборе Русской Церкви
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-11-22 18:48
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от электрик
2020-11-22 18:24
День памяти выдающегося русского поэта-баснописца И.А.Крылова
Новый комментарий от Александр Терлецкий
2020-11-22 16:29