itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как свобода слова, превратившись в лицемерие и ложь, режет головы своим адептам

Голос Мордора

Миграционный кризис в Евросоюзе  Толерантность 
0
403
Время на чтение 3 минуты

Голос Мордора: Как свобода слова, превратившись в лицемерие и ложь, режет головы своим адептамИсточник: НьюсФронт

Свобода слова – штука прекрасная. Я и сам всецело за неё. Но прекрасна она бывает только тогда, когда на ней нет ни тени мерзкого лицемерия и лжи. А это, к огромному сожалению, превеликая редкость

Во Франции фанатик отрезал учителю голову. За то, что тот учил детей «свободе слова». Учил своеобразно – показывал на уроках карикатуры на пророка Мохаммеда из известного сатирического издания «Шарли Эбдо». Шарлисты и сами пострадали за эту самую «свободу слова», когда террористы расстреляли несколько человек из редакции журнала за всё те же карикатуры. Теперь работники издания охраняются полицией и постоянно меняют локацию издания, потому что, как оказалось, бороться за «свободу слова» очень опасно.

У меня крамольные мысли появились по поводу всей этой борьбы за «свободу слова». Ребят, а вы точно уверены, что боретесь именно за неё? И так ли вы все чисты, честны и ни фига не лицемерите?

Терзают меня очень смутные сомнения. Ведь я почему-то уверен, что тот самый французский учитель, наверняка с содроганием читал статьи во французских газетах и журналах о том, как народ Кавказа борется против своих злых и кровавых колонизаторов. И о том, что на помощь своим кавказским братьям пришли братья по вере со всех уголков мира, например, такие, как амир Хаттаб. И возможно – сочувствовал. А если даже и не сочувствовал, да и вообще не знал того, что там происходит – весь дискурс вокруг чеченской кампании на Западе был однозначен – народ борется за свою свободу, а злые федералы пытаются его уничтожить самыми зверскими методами. И ни у кого ничего не щёлкало в головах, когда 11 сентября 2001 года примерно такие же террористы устроили бойню в Нью-Йорке. Как там сейчас модно говорить? «Это другое»? Да? А ещё вспомните Беслан. Ведь даже тогда многие западные издания пытались как-то обелить террористов. Да, мол, страшный теракт, которому нет оправдания, но ведь это именно Россия довела бедолаг до такого отчаяния.

А ещё, мне интересно, что рассказывал тот французский учитель своим ученикам о войне в Ираке, о Египте, О Ливии и наконец – о Сирии?

Вот наверняка всё то же самое, что писала об этом свободная французская пресса, которая просто купается в свободе слова. Насчёт Ирака ладно, давно было, но вот о Ливии и Сирии – на самом деле интересно. Наверное, радовался, когда «восставший народ Ливии» насиловал палкой и убивал диктатора Муаммара Каддафи, ведь в Ливии наступила свобода и демократия. А про Сирию наверняка рассказывал своим ученикам, что там «восставший народ борется против кровавого тирана Асада». И восторгался всей этой умеренной оппозицией, «Белыми касками» и прочей пеной, которая в реальности являлась самым обычным террористическим сборищем и весело вереща отрезала головы алавитам, езидам и христианам. Да и своим тоже, если они не поддерживали всей «борьбы за свободу». А таковых было очень много и иногда головы приходилось резать и несовершеннолетним мальчишкам.

Не называйте французского учителя жертвой борьбы за свободу слова. Свобода слова тут вовсе не при чём. И дело даже не в том, что карикатуры «Шарли Эбдо» не имеют с ней ничего общего. Это лишь попытка оскорбить, задеть чьи-то чувства. На самом деле — это самый обычный старый добрый расизм. Но даже безотносительно этого – учителя убили ложь и лицемерие, нежелание называть всё своими именами. Когда кто-то где-то кому-то отрезает голову, но вы этого не замечаете и называете бандита «повстанцем», «борцом за свободу», будьте готовы, что этот повстанец придёт и к вам и заставит вас жить по своим законам. А если вы будете против – отрежет голову. И этому способствуют открытые настежь ворота Европы – главное добраться. И добираются в основном молодые и здоровые мужчины. Ну, понятно, самая обездоленная часть населения.

Свобода слова нужна. Но она должна быть настоящей, когда никто никому не закрывает рот и не цензурирует то, что не особо приятно слышать. Да, вы очень удобно устроились, вы сразу же называете иное мнение новым хитрым термином – «язык ненависти» и он даёт вам права на любые репрессии. И даёт индульгенцию на ложь и лицемерие, в которые вы превратили прекрасную демократическую ценность – свободу слова.

Голос Мордора, специально для News Front

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Миграционный кризис в Евросоюзе
Все статьи темы
Толерантность
Отрава гуманизма. Часть 2
Она сидит в каждом человеке, как следствие повреждения его природы первородным грехом
26.08.2022
Европейскому парламентаризму пора играть отходную
О крайней духовной деградации парламентов европейских государств
21.06.2022
Хозяева мирсистемы. Структура глубинной власти
Глобализация, открытое общество, инклюзивность, которой завлекают нынешнее молодое поколение, не имеет никакого позитивного отношения к России
14.06.2022
Не бойтесь, молодые! Старики вас защитят
Подросток, не мечтающий о подвигах, никогда не станет настоящим мужчиной
11.06.2022
Нам надо не повторить путь Украины
О стремительной содомизации украинцев и о противостоянии внутри России содомским щупальцам
07.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
30.01.2023 18:30
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Константин В.
30.01.2023 18:22
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
30.01.2023 18:19
Вновь готовы к унижению
Новый комментарий от Калужанин
30.01.2023 17:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
30.01.2023 17:22
Крик о помощи
Новый комментарий от Алекс
30.01.2023 17:10