О 2-й волне КОВИДа

...в СМИ

Источник: Блог автора

Я, конечно, повторяюсь, но как-то неуютно смотреть ТВ и читать новости.
СМИ активно муссируют тему наступления «2-го пришествия» страшного КОВИДа. Жертвы в Бразилии, 2-я волна в Германии, рост инфицированных, тревожные заявления ВОЗ и так далее. И лишь иногда прерываются на события, например, в Белоруссии или Ливане. И потом опять про КОВИД.

Не знаю как с самой эпидемией, а в СМИ 2-я волна точно поднимается. Зачем? Не знаю. Потому что нет никакой 2-й волны. Как было правильно сказано: «это не 2-я волна, это всё ещё первая».

Природа нового коронавируса  такова, что, придя к нам в человеческую популяцию, он с нами и останется навечно. Нет никакой 2-й или 3-й волн, инфекция ведёт себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу.

Там где его ещё не было — надо быть готовым, что будет, — коронавирус так или иначе утвердится на планете и выродится (как и его предшественники) в банальные ОРЗ.

Там, где коронавирус отпылал особенно интенсивно — как, например, в Москве или Нью-Йорке, выраженных вспышек уже не будет.

Будет стабильный незначительный прирост переболевших в лёгкой форме, в основном. Почему?

Всё тот же принцип работы «стадного» иммунитета. Есть предположения (математические модели), что для прекращения роста тяжёлых случаев необходим уровень не в 60-70% переболевших, а всего в 20-25%, что вполне сопоставимо с данными по Москве, например.

Тогда для чего эти все нагнетания? Горящий информационный повод?! Это больше похоже на деструктивное разжигание панических настроений. Люди боятся не 2-й волны болезни как таковой (не знаю таких), все поголовно боятся повторных карантинных мероприятий.

Я опять повторюсь: запуганный человек — слабый человек! Лёгкая жертва для вируса. Нам всем и так не просто далась эта ситуация, её вместе пережили, давайте бережнее относиться друг к другу!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Мясников:
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
О коронавирусе и не только
Программа «Архипастырь»
24.09.2020
Служить людям, стране, России
Владимир Путин встретился с избранными главами регионов
24.09.2020
Встреча с избранными губернаторами
победившими на недавних выборах глав регионов РФ
24.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58