Увидите, чем кончится, если мы позволим им

Источник: блог Автора

Ув. друзья, в одной передовой стране, стоящей за свободу слова, сейчас идёт то, что некоторые местные обозреватели называют "самоуничтожением прессы" и установлением единомыслия.
"Пресса уничтожает себя", - сообщает комментатор (https://bit.ly/2ArPNJ9), рассказывающий о целой веренице увольнений (и требований увольнений) инакомыслящих из крупных СМИ.
"Я насчитал по меньшей мере восемь новостных организаций, столкнувшихся с внутренними восстаниями (вероятно, их больше). Преимущественно восставшие группы требуют изгнания коллег, которые предприняли "проблемные" рабочие действия и решения".
The New York Times, Intercept, Vox, Philadelphia Inquirier, Variety - неполный список СМИ, откуда "активисты" совершенно майданного типа изгнали или требуют изгнать сотрудников.

Известен свежий случай с редактором отдела мнений NYT, изгнанным после того, как он предоставил место для колонки сенатору-республиканцу.
Менее известен случай с сотрудником Intercept, которого прессанули и заставили каяться за расизм, ибо он дал в своем репортаже слово чернокожему, заявившему, что он хотел бы быть защищённым не только от убийства белым полицейским, но и от убийства чёрным преступником (последнее, как легко понять, куда вероятней статистически). Любопытно, что в расизме обвинён не автор рассуждения, а именно репортёр (то, что репортёра зовут Ли Ху Фан - мелочи).
Самое свеженькое (https://bit.ly/3fqw5fG) - буквально вчерашнее массовое требование изгнать профессора психологии из Центрального Флоридского университета. Профессор твитнул: "Вот честно - если афроамериканцы будут демонстрировать то же поведение, что азиаты-американцы, то есть учиться, больше всех зарабатывать и меньше всех совершать преступлений, мы всё ещё будем считать, что "системный расизм" существует?"

...Нет, я не об Америке, ув. друзья. Я о нас.
Именно по этой причине я с такой тревогой обращаю внимание на каждый случай, когда наше общественное пространство пытаются захватить и установить в нём свои порядки боевые жертвы. Это те же самые больные птички, которые начали когда-то по ту сторону Атлантики со словами "Хватит оскорблять женщин/меньшинства, прекратите словесный харрасмент". Общество смотрело в другую сторону и рассеянно покивало в ответ на суггестивную мантру "слова тоже ранят, слова тоже оружие". Итог - сегодня по странам вчерашней свободы слова колесят такие бригады по расследованию мыслепреступлений и ведётся такой прессинг мыслепреступников, по сравнению с которым отечественная "статья за разжигание" просто ни о чём.
Воображающие себя повелительницами дискурса (а, значит, и реальности) самовлюблённые ведьмы есть и у нас. Боевые жертвы, жаждущие броситься нам на горло и перегрызть любую проблематичную глотку - рвутся с их поводков.
Все они уверяют, что хотят просто защититься от нашей агрессии.

Они лгут. Посмотрите ещё раз за океан - и увидите, чем кончится, если мы позволим им.
 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Мараховский:
«Чёрная схема»
Внутренний враг погубит Америку, но может спасти Россию
31.07.2020
Исчезнет ли Америка с исчезновением доминирования WASP?
Существует ли «народ-носитель цивилизации» или это цивилизация творит народ?
24.07.2020
Все статьи автора
"Толерантность"
Два памятникопада
Современное антирасистское движение - явление глубоко внекультурное и даже антикультурное
03.08.2020
Органам опеки легче забрать ребёнка, чем решить проблему
О протестах в Москве и Хабаровске, харассменте и возможном роспуске Госдумы
23.07.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
«Чёрная схема»
Внутренний враг погубит Америку, но может спасти Россию
31.07.2020
Бизнес по-американски.
Как власти наживаются на фермерах
30.07.2020
Спасибо Трампу: у РФ внезапно
появились энергетические союзники
29.07.2020
Об американском правительстве
Интервью на донецком канале ТК «Union»
27.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-04 20:58
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Андрей А.
2020-08-04 20:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-04 17:41
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 17:40
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Kiram
2020-08-04 16:17
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:23