Печать Каина на правителях Черногории

Источник: Русский вестник

Благодаря таким архипастырям, как епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий, врата ада не одолеют Церковь Христа   
   
12 мая, в праздник великого сербского святителя Василия Острожского, арестован епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий. Прежде чем что-то сказать об этом варварском деле черногорских правителей, пожалуй, неплохо бы начать с предисловия…
   
Великий русский мыслитель Николай Данилевский является создателем Теории цивилизаций. В начале этого года на юбилее О.А. Платонова в Москве прозвучала интересная мысль глубоко почитаемого профессора Валентина Катасонова по сути цивилизационного вопроса.
  
Когда мы раскрываем вопрос о цивилизациях до крайности, то все они сводятся к двум основным типам цивилизаций: те, которые служат добру, т.е. те, которые служат Богу как источнику всего добра, и те, которые служат сатане как источнику всего зла. Если мы поместим это в рамки библейского текста человеческой истории, то сможем разделить цивилизации на те, которые наследуют послушание Авеля Богу, и на те, которые наследуют брато­убийственную борьбу Каина.
   
Похоже, что дух Каина через колено Даново назидал все Империи зла. Этот дух связывал в общей цели такие государства, как империи Венеции и Чингисхана. С другой стороны, Святой Дух назидал цивилизации добра – от больших, к которым прежде всего принадлежат «Три Рима», до нашей сербской «святосавской» цивилизации.
   
Именно со времени святителя Саввы Сербского не прекращались совместные усилия хазарских купцов и папистов для уничтожения Православия на Балканах. И особенно они на этом пространстве ненавидят нерушимое здание Святителя Саввы Сербского – Сербскую Православную Церковь. При всем уважении к православным братьям на Балканах – грекам, болгарам, румынам – и в Первую мировую, и во Вторую только сербы серьезно воевали на Балканах против Гитлера. Только сербов коалиция «хазарократия + папизм» бомбила в 1999 году, пакт НАТО в Европе воевал только против сербов. И до сих пор на Балканах только два государства не являются членами неонацистского альянса НАТО – Сербия и Босния и Герцеговина (благодаря сербскому народу в Республике Сербской).
   
Среди славян никто так сильно не запечатлен печатью Каина на лбу, как представители народа «тысячелетней культуры» в клеро-нацистском Независимом Государстве Хорватия. Представители славянского народа, которые украшали каждого завоевателя цветами, проливали потоки славянской крови в клеро-нацистской НДХ. 12 мая 1941 года, в день святого Василия Острожского Чудотворца, усташские чернорубашечники арестовали священномученика митрополита Дабро-Боснийского Петра (Зимонича), который затем принял мученическую смерть от духовных потомков Каина и Иуды, доказав тем самым, что Православие является смертельным врагом духа Каина.
   
В Черногории, которая веками гордилась именованием «Сербская Спарта», сербский палач Иосиф Броз Тито усерд–но провоцировал братоубийство так, что число последователей Каина в годы Второй мировой войны и в послевоенный период стремительно увеличилось в этом сербском краю. Поскольку имя СЕРБ (Серб Есть Раб Божий) является священным, ясно, что духовные потомки Каина не могут долго его вынести.
   
Обратимся к настоящему. Народ «черногорский», вылупившийся из Яйца Титова (игра слов, связанная с тем, что в 1943 году в боснийском городе Яйцо состоялось Антифашистское вече народного освобождения Югославии, которое учредило Национальный комитет по освобождению Югославии с функциями временного правительства под руководством И. Броз Тито. На этом заседании впервые черногорцы были провозглашены самостоятельным народом. В коммунистическое время город назывался Титово Яйцо), уже начал было ликовать, злорадно предвкушая, будто с сербами в Черногории покончено.
   
Печать Каина на лбу правителей Черногории открыто опирается на наследие хорватских усташей Павелича времен Второй мировой войны. Правители Черногории сегодня всячески демонстрируют верность усташской традиции самого верного Гитлеру государства в мире.
   
В последние дни правительство Черногории начинало с грязных провокаций, направленных против всех свободомыслящих людей, и особенно против православных сербов. Отметим трансляцию песни усташского певца Томпсона в День Победы, 9 мая, на государственном телевидении Черногории! Затем, во время праздника Святого Василия Острожского, 12 мая, черногорцы из Милогора делают то, что хорватские усташи сделали в тот день в 1941 году – арестовали иерарха Сербской Православной Церкви епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия и семь священников его епархии!
   
Когда я пишу эти строки, в церкви Святого Саввы в Белграде идет молитва за епископа Иоанникия и преследуемое духовенство Сербской Православной Церкви в сегодняшнем проусташском государстве Черногория. Во многих городах Черногории идет настоящий террор против многих верующих, обеспокоенных и возмущенных из-за ареста их епископа и священников. Слава Богу, сербский народ в Черногории оказался молодцом! Не испугался террора, но встал на оборону веры и своего владыки...
   
Аминь. Дай Бог!  

Ранко ГОЙКОВИЧ

Источник: Русский вестник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ранко Гойкович:
Вечная память
Скончался архимандрит Андрей (Йовичич)
06.08.2020
Вечная память
Отошла ко Господу монахиня Афанасия (Рашич)
04.08.2020
Злобой беса не одолеть
Вспышка насилия, которую мы наблюдаем в Белграде, ни к чему хороешму не может привести в принципе
10.07.2020
Все статьи автора
"Черногорский раскол"
«Остановитесь, одумайтесь, прекратите гонения на Церковь»
Митрополит Волоколамский Иларион осудил прямое посягательство гражданских властей Черногории на многовековое наследие Православия
04.08.2020
Новости из Сербии.
Что Сербия ждет от России, Балканы что там сегодня?
22.07.2020
Переговоры как политический маркетинг
Власти Черногории вступают в диалог с Церковью, чтобы обмануть общественное мнение
21.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 04:18
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от Юрганов
2020-08-15 03:28
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 03:05
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 00:37
Как православным относиться к Сталину? Часть II
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-15 00:31
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-14 23:11
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Порфирий
2020-08-14 21:15