У пандемии провальная статистика

Игорь Кулебякин 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
06.05.2020 675

Источник: Русская Стратегия

Меня весьма интересует простой вопрос. Почему Швеция и Белоруссия отказались вводить в своих странах карантин от могучей пандемии COVID-19? И стабильно живут до сих пор в любви и согласии, не обваливая собственных экономик.

Официально пандемии у них, вроде бы, и нет.

Известно, что при туберкулёзе карантин по всему миру не вводится, экономики не останавливаются. Но, случается, больные туберкулёзом с кровью выхаркивают куски собственных лёгких, мучаются ужасно. И смертность от этой гадости никак не меньше, чем от коронавирусной простуды! Но при постоянно живущем в недрах человечества туберкулёзе студенты, тем не менее, ходят в университеты, люди старше 65 лет гуляют в своё удовольствие на улицах, заводы и фабрики не простаивают, люди женятся, играют свадьбы, ходят на пикники, не создают всепланетарного «ордена масконосцев» и не «закукливаются» в собственных квартирах… Наверное, коронавирусное ОРВИ страшнее даже туберкулеза.

Поинтересуемся, как обстоят дела с данной простудой в других странах? С простудой, которая, судя по нынешней телеистерии, страшнее моровой язвы, жёлтой лихорадки, бубонной чумы, чёрной оспы, испанки и туберкулёза.

Дэвид Стокмэн — бывший член Палаты представителей США (республиканец от штата Мичиган) и директор Службы управления и бюджета в администрации президента Рейгана в интервью International Man сообщил:

«В штате Нью-Йорк среди тех, кто моложе 50 лет, уровень смертности составляет чуть менее 5 человек на каждые 100 000.

Это не катастрофа. Это, повторюсь, не чума и не бедствие.

Пять на каждые 100 000 — это половина от уровня самоубийств в год на 100 000 среди населения в возрасте до 50 лет. Это небольшая часть из тех 90 смертей на 100 000 ежегодно, которые происходят по разным иным причинам — в результате несчастных случаев и болезней, а также самоубийств.

В хоть сколь-нибудь нормальном мире вы не закрыли бы всю экономику и не заблокировали бы все, когда у вас уровень смертности 5 человек на 100 000 среди подавляющей части населения».

На днях глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал «дорогим россиянам»: уровень смертности в России сейчас на 4,5% ниже, чем в прошлом году, ситуация с коронавирусом в России «управляемая», зарегистрировано 513 летальных исходов - общий показатель смертности составляет менее одного процента.

Теперь информация по Италии (https://www.tourprom.ru/news/46015/):

Согласно данным итальянского института статистики ISTAT, в среднем в Италии в обычное время все последние годы смертность составляет порядка 1650-1700 человек в сутки на всю страну, или около 50-60 тысяч в месяц, из них от различных типов пневмоний в месяц умирает около 15 тысяч. По данным того же института, за первые 3 месяца 2019 года в Италии в целом умерло 185 тысяч жителей. А за первые три месяца 2020 года, т.е. с января по март, включительно, когда на Апеннинах уже вовсю полыхала эпидемия коронавируса, в стране умерло на 20 тысяч человек меньше - приблизительно 165 тысяч.

«Если по официальной статистике от коронавируса в Италии умерло уже более 15 тысяч, причем в основном эти смерти пришлись именно на март, то как получается, что общее число смертей в Италии вместе с коронавирусом даже меньше, чем это было год назад? Этим вопросом тут уже многие задаются, перестав доверять властям», - отметил Анатолий Ковтун.

Дополним информацию мнением доктора Рошаля.

Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль отметил: опасность данной болезни преувеличена, число зараженных коронавирусом не идет в сравнение с тем, что происходит с гриппом и ОРВИ в России. По словам медика, в России каждые четыре-пять лет возникает эпидемия гриппа. Например, во время прошлой погибли около тысячи человек."Надо наказывать людей за организацию паники. Нет этого ничего (массового заболевания коронавирусом в России ), спокойно надо жить и спокойно работать", - сказал он журналистам на площадке форума управленцев "Лидеры России". Он также призвал не поддаваться панике и не бежать в аптеки запасаться лекарствами и медицинскими изделиями.

Совсем недавно на совещании по коронавирусу у Владимира Путина доктор медицинских наук, директор НИИ пульмонологии, заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н. И. Пирогова, главный терапевт Минздрава РФ, вице-президент Национальной медицинской палаты академик Александр Чучалин поведал о результатах тестирования на антитела к коронавирусу медперсонала Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова: «У нас в Измайлово на 15-й Парковой находится Пироговский центр, в котором провели исследование среди медицинского персонала, тех, кто не болел респираторными инфекционными заболеваниями. 35 % работающего персонала, сестры, технический персонал, врачи – имеют антитела»!

Это свидетельствует о том, что их организм успешно противостоит данной инфекции. Хотя, по всем внешним признакам они не болели!

Академик резюмировал: «Где-то нам немножко надо перестроится, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуация в целом. Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание. Этот вирус давно живет с человеком. Это его мир, мир, о котором еще писал Вернадский, - ноосфера».

Сайт https://coronavir.ru/v-rossii/situacziya-v-rossii-na-30-04-2020-s-koronavirusom/ утверждает: больных в России на данный момент времени (исключая выздоровевших): 89 113, что составляет доли процента от всего населения России). Выздоровевших 10286 человек, умерших (на 8 часов утра 30 апреля) - 972 человека, значит, болело 10 286+972=11 258 (человек). Остальные 77855 человек даже не заболели (89 113-11 258= 77 855), т.к. из инфекционного заболевания есть два выхода: выздоровление или смерть… Пандемия косит «дорогих россиян»!

Вот, и в Калужской области в конце апреля ввели всеобщий масочный режим. Без маски (а, бывает, и без перчаток) вне дома находится уже никак нельзя. В просвещённом наукограде Обнинске высокие должностные лица с экрана телевизора сообщили, что от майских праздников «доцентам и кандидатам» придётся отказаться. Ибо ситуация – напряжённая!..

Вот, пишу я эти заметки и замечаю поразительную схожесть сюжетов сказки Г.Х. Андерсена «Голый король» и трагедии под названием «пандемия COVID-19». В первом случае даже маленьким деткам понятна мысль автора. Ребята весело смеются над взрослыми дядями и тётями, с воодушевлением отрицающих очевидное. Во втором случае – всем уже не до смеха. «Вирус с короной» лихорадочно заявляет права на собственную пандемийность и подтягивает к себе, как потенциальных жертв, всех ОРВ-ишников и пневмонийщиков. У коронавируса явно отвратительная статистика, поэтому он пытается клеймить собой всех. Возможно, скоро дотянется и до больных диареей, хроническим насморком и страдающих метеоризмом… Вот это будет славно! Вот это будет статистика! Тогда можно будет смело заявлять о пандемийности процесса без оглядки на разных академиков-вирусологов и прочих подозрительных лиц, не подверженных тотальной истерии федеральных телеканалов и официального интернета. Тогда можно будет смело запереть людей в изолированных помещениях, атомизировать их сознание до кристально чистого индивидуализма (как на Западе) и спокойно решать свои глобальные задачи.

Пандемия, понимаешь!


Игорь Кулебякин

Русская Стратегия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Кулебякин
Люди тоскуют по Империи
Власть уже не способна понимать настроение народа
28.10.2021
Можно ли полагаться на заключения калужских экспертов?
Размышления об одном обстоятельстве в «Деле Платонова»
15.06.2020
Все статьи Игорь Кулебякин
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2022 22:04
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2022 21:59
Без социализма Россия погибнет
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.01.2022 21:08
«В хрустальном сосуде стихов…»
Новый комментарий от SV131166
23.01.2022 17:05
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Новый комментарий от Алексей Петрович
23.01.2022 16:52
Что делал Леонардо Да Винчи в Москве?
Новый комментарий от museum
23.01.2022 13:10
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от Дмитрий
23.01.2022 12:56