Обозреватель ФАН стал инициатором акции «Поэзия против геноцида»

Источник: Федеральное агентство новостей

Накануне шестой годовщины начала карательной операции против ДНР и ЛНР известные поэты начали бессрочную (до потери актуальности) акцию «Поэзия против геноцида». Одним из инициаторов акции стал обозреватель Федерального агентства новостей, поэт Алексей Полубота.

По словам нашего коллеги, сегодня многие в России почувствовали, что значит жить в условиях опасности заразиться коронавирусом. А вот десяткам, сотням тысяч мирных жителей ДНР и ЛНР уже шесть лет приходится жить в условиях, когда в любой миг можно быть уничтоженными снарядами карателей. Только в апреле этого года от обстрелов погибло трое мирных жителей Донбасса. 

Юрий Юрченко
Юрий Юрченко

Совсем недавно миной, сброшенной с «беспилотника», была убита 25-летняя жительница Горловки Мирослава Воронцова. Это преступление так потрясло митрополита Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Митрофана, что он выступил с публичным, довольно резким, обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. И это несмотря на то, что владыке приходится регулярно ездить на территорию, контролируемую киевским режимом. 

Символическое начало акции прошло у памятника Александру Фадееву и героям-молодогвардейцам в Москве. Поэты читали авторские стихотворения о трагедии Донбасса. При этом все участники соблюдали рекомендации для того, чтобы обезопасить друг друга от коронавируса, держали положенную дистанцию.

«Цель акции — напомнить о трагедии Донбасса. Нельзя привыкать к тому, что украинские военные преступники безнаказанно убивают мирных людей лишь за то, что они не хотят подчиняться русофобскому киевскому режиму», — отметил Алексей Полубота.

Ольга Блюмина
Ольга Блюмина

В символическом открытии акции «Поэзия против геноцида» так же приняли участие поэты Юрий Юрченко, Алексей Шорохов, Григорий Шувалов, Ирина Гамаюн, а также писательница Людмила Семенова и кандидат филологических наук из Горловки Ольга Блюмина.

По словам поэта и публициста, секретаря правления Союза писателей России Алексея Шорохова, он пришел к памятнику молодогвардейцам потому, что сегодня, как и шесть лет назад, главная цель различных «операций» украинских вооруженных формирований — уничтожение тех жителей Донбасса, кто не хочет подчинять русофобскому режиму в Киеве.

«Шесть лет назад на землю Донбасса пришли вооруженные формирования Майдана: националистические батальоны, кадровые военные бывшей украинской советской армии, наемники из Грузии, Чечни, Польши, инструкторы из США и НАТО, хорватские фашисты, исламские боевики, подневольные призывники», — напомнил Шорохов.

Алексей Шорохов
Алексей Шорохов

Все они горели желанием расправиться с жителями Донбасса, в первую очередь с русскими, считает поэт.

«Исключение составляли разве что насильно забритые на войну призывники. Сегодня их на той стороне не осталось. Только добровольцы и наемники. И желание у них осталось то же — убивать русских», — заявил поэт.

«Когда говорят пушки, музы молчат»: вопреки этому выражению известно много случаев, когда искусство помогало людям пережить все тягости войны, обратить внимание на преступления против человечности. Хочется верить, что прозвучавшие у памятника молодогвардейцам стихотворения внесут свою лепту в прекращение геноцида жителей Донбасса.

Людмила Семёнова
Людмила Семёнова

В дальнейшем акция продолжится в основном в Интернете (по крайне мере до окончания пандемии коронавируса).

Виртуальная часть акции подразумевает, что все, кто хочет поддержать Донбасс, размещают в соцсетях свои и просто понравившиеся стихи с хештегами #стопгеноцид и #поэзияпротивгеноцида

Ирина Гамаюн
Ирина Гамаюн

 

 

 

 

14 апреля 2014 года так называемый и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале «антитеррористической операции» — АТО. Так было положено начало карательной акции против жителей Донбасса, не желавших признавать незаконный русофобский режим в Киеве. За шесть лет жертвами войны только по официальным данным стали более 13 тысяч человек.

Автор: Алексей Черемисов
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Полубота:
Все статьи автора
Алексей Черемисов:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Масоны за 5G
Заявление масонов – «послание» кому-то или отмашка к действию?
31.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-02 02:08
Становится ли больше психических заболеваний?
Новый комментарий от NNNN
2020-08-01 20:39
«Стяжи дух мирен – и тысячи вокруг тебя спасутся…»
Новый комментарий от Пётр
2020-08-01 18:31
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-01 18:29
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-01 17:45