Смертельная доза свободы личности

 

 
 

Фото: © Claudio Furlan / Globallookpress

Соединённые Государства Америки вышли на первое в мире место по числу заражённых коронавирусом, вызывающим воспаление лёгких.

Судя по динамике развития пандемии, в числе антилидеров того и гляди окажется Британия, где два месяца правительство ставило жесточайший эксперимент в стиле германских нацистов: пусть выживет сильнейший. Британские элиты решили: пусть народ переболеет, выработает иммунитет, а заодно избавится от обременения — старых и больных — естественным путём. Социал-дарвинизм, напомню открытым текстом, лежащий в основе фашизма — во всей красе.

Но вдруг выяснилось, что вирусу всё равно, кто перед ним. Даже принц Чарльз при всей защите Его Высочества от посторонних заразился.

И упустив столь драгоценное время, на Острове начали вводить карантин. СГА полностью повторили этот опыт. Но, как видно, с изрядным запозданием: в страну попало достаточно вирусоносителей, чтобы внутренние медицинские службы не могли справиться с распространением заразы.

Хотя, судя по нашему опыту, даже простейших мер контроля на границе достаточно, чтобы замедлить заражение хотя бы на время, нужное для развёртывания системы борьбы с инфекцией. Но англосаксы потратили пару месяцев на критику китайского карантина: мол, коммунистическая тирания бьёт по правам человека и прежде всего по свободе перемещения.

Открытым текстом объясняю: если достаточно долго публично врать, то рано или поздно сами лжецы поверят самим себе и начнут действовать исходя уже не из реальности, а из собственной лжи. Запад так долго уверял в непримиримом противоречии свободы личности с интересами общества, что разучился действовать ради коллективных нужд. Хотя, кстати, если кто-то выступает против либероидной веры, эти светлые люди одностайно начинают такую травлю, что волки обзавидуются.

Боюсь, и в СГА, и в ЕС лица, принимающие решения, предпочли ничего не решать не столько по бюрократической энергии, сколько ради сохранения своего красивого образа в глазах единоверцев. На фоне такой цели меркнет возможность уморить воспалением лёгких многие тысячи сограждан, да и самим попасть под раздачу.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Разворовывается всё!»
Измотанная коронавирусом и воровством, Россия ждёт появления идеологии национального возрождения
27.11.2020
Верните детям школу!
Доктор физико-математических наук Алексей Савватеев призывает подписать обращение против дистанционного обучения, калечащего детские души
27.11.2020
«Будем надеяться, что это решение станет прецедентом для русских»
Верховный суд США запретил ограничивать работу храмов из-за COVID-19
26.11.2020
Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнётся уже в этом году
Песков заявил, что вакцинация от COVID-19 будет поэтапной
26.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:35
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-26 21:29
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:06
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40