Борьба с коронавирусом и Большой Брат

Поголовная вакцинация населения планеты как всеобщая чипизация?

Валентин Катасонов 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
25.03.2020 2509

Источник: Фонд Стратегической Культуры

Я постоянно повторяю простую истину: хозяева денег вынашивают планы стать хозяевами мира. Для этого им, помимо всего, надо установить контроль над населением планеты. Сейчас, когда я пишу эти строки, счётчик населения Земли показывает, что на планете проживает 7 миллиардов 785 миллионов человек (сверьте со счетчиком). Вот за ними и нужно установить контроль, исключая один «золотой миллион» – самих хозяев денег с их семействами.

Если исходить из того, что пандемия коронавируса – спецоперация, проводимая по заказу хозяев денег, то одной из её целей является стопроцентный охват контролем всего населения планеты. Ежедневные сводки о распространении пандемии коронавируса говорят, что государства расширяют контроль над гражданами. Вот небольшой обзор достижений в этой области, подготовленный авторитетным британским изданием Business Insider со ссылкой на данные экспертной группы Top10VPN. Обзор выделяет 11 стран, достигших наибольшего прогресса в деле наблюдения за населением в ходе борьбы с вирусом (за три неполные месяца 2020 года). Это Южная Корея, Иран, Тайвань, Сингапур, Израиль, Австрия, Польша, Бельгия, Германия, Италия, Великобритания.

Удивительно, что в списке нет Китая и США. Правда, относительно США в обзоре говорится, что американские власти ведут секретные переговоры с Facebook и Google с целью привлечь их к государственным программам слежки за населением в условиях пандемии, но владелец Facebook Марк Цукерберг отрицает факт таких переговоров.

Согласно Business Insider, наиболее продвинулась в деле контроля Южная Корея. Там завершено создание онлайн-карты с открытым доступом. Любой человек может с её помощью узнать, не было ли у него пересечений с инфицированными людьми. За каждым человеком ведётся круглосуточное наблюдение. Используются геолокационные данные и данные камер наблюдения. Отслеживаются все операции с банковскими картами, что позволяет точно определить место и время платёжной операции. Жители Южной Кореи получают СМС-сообщения о выявленных новых инфицированных гражданах. Получателям сообщений рекомендуется ознакомиться с маршрутами передвижения инфицированного объекта, чтобы быть уверенным, что они нигде с ним не пересекались.

А на Тайване «под колпаком» оказались лица, которым предписано находиться на карантине. Объект наблюдения должен держать телефон включённым. Выключение аппарата или выход из дома фиксируется, и полиция выезжает на место. Эта модель контроля называется «электронным забором». Такие же «электронные заборы» организуются в других странах. Например, в Польше, где власти требуют от владельцев телефонов, чтобы они устанавливали специальные приложения «Домашний карантин».

В Израиле и ряде других стран акцент делается на наблюдении за инфицированными гражданами или теми, кто попадает в списки подозреваемых. Подозреваемых вылавливают.

В ряде европейских стран (Австрия, Германия, Италия, Бельгия) властям удаётся договориться с частными компаниями мобильной связи, которые снабжают власти геолокационной информацией. Эта информация позволяет выявлять нарушителей карантина и задерживать потенциально инфицированных. К 18 марта в Италии такая информация позволила выявить 40 тысяч нарушителей.

Параллельно с этим мировые гиганты частного бизнеса, межправительственные организации, благотворительные фонды, разные НПО выстраивают наднациональную систему наблюдения и контроля.

Особого внимания заслуживает организация ID2020. Это проект, поддерживаемый Организацией Объединённых Наций, является частью инициативы Целей устойчивого развития до 2030 года (2030 Sustainable Development Goals). Цель проекта – обеспечить до конца третьего десятилетия XXI века жителей планеты цифровым идентификатором (ID). К концу 2020 года планируется закончить создание экспериментальной версии платформы ID2020. Проект рекламируется как проявление заботы его инициаторов о человечестве. Так, сегодня в мире насчитываются десятки миллионов беженцев, многие из которых покинули свою родину без всяких документов. Устраиваться на новых местах в таких случаях сложно. А всего, как посчитали эксперты, в мире 1,1 млрд. человек проживают без документов. ID2020 предлагает создание единого банка данных, где будут находиться персональные данные каждого человека. И каждый человек будет иметь к ним доступ. Ключом доступа могут стать биометрические данные или микрочип, вживляемый в тело человека. Инициаторы проекта подчёркивают, что персональные данные будут доступны лишь данному человеку, хотя по его согласию право доступа могут получать другие физические лица и организации. Дополнительные гарантии гражданам должны дать технологии блок-чейн, обкатанные в проектах криптовалют.

Если присмотреться к ID2020, то оказывается, что это проект построения цифрового концлагеря как части нового мирового порядка, который английский писатель Олдос Хаксли назвал «дивный новый мир». Я об этом много говорил и писал, здесь ограничусь ссылкой на свою книгу: «Мир под гипнозом цифры, или Дорога в электронный концлагерь» (М.: Библиотека РЭО им. С.Ф. Шарапова, 2018). Там я расшифровываю лукавые призывы мировой элиты к скорейшей цифровизации жизни и государства. Вместо обещанных удобств и выгод людей ждёт цифровая мышеловка.

Проект ID2020 – это государственно-частное партнёрство. Его участниками являются такие гиганты бизнеса, как Microsoft, Accenture, PricewaterhouseCoopers, Cisco Systems. Проект ассоциируется с Биллом Гейтсом, который давно входит в тройку богатейших людей Америки. Он основатель, совладелец и руководитель корпорации Microsoft, но в начале 2020 года он вышел из капитала компании. Это связано с тем, что ещё в 2000 году Билл и Хиллари Клинтон учредили благотворительную организацию – Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Сегодня это крупнейший благотворительный фонд в Америке с активами более 50 млрд. долл. Главной темой Фонда стали вирусные заболевания, финансирование разработки новых вакцин и поставки вакцин в беднейшие страны. Однако многие из продвигаемых Фондом вакцин людей не спасают, а отправляют на тот свет. Специалистам эта сторона благотворительной деятельности миллиардера Гейтса хорошо известна. Интересующимся могу рекомендовать книгу Татьяны Грачёвой «Когда власть не от Бога. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы» (глава «Вакцины – оружие массового поражения»).

В последние годы Билл Гейтс объединил две сферы своих интересов: цифровые технологии и вакцины. В сентябре 2019 года в Нью-Йорке прошло заседание ID2020 под девизом «Переход к хорошей идентификации» (Rising to the Good ID Challenge). Из материалов заседания следует, что лучшие моменты для «хорошей идентификации» – рождение человека и пандемия. Первое понятно: ребёнка надо успеть подвергнуть цифровой идентификации в роддоме. Однако 99 процентов людей этого благополучно избежали. Вот для них-то наилучший момент включения в систему глобальной идентификации – пандемия.

На встрече в Нью-Йорке в прошлом сентябре было оглашено, что пилотный проект цифровой идентификации в 2020 году будет осуществляться в Бангладеш, в нём будут участвовать многие партнёры ID2020. Один из них GAVIGlobal Alliance for Vaccines and Immunisation (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации). GAVI имеет статус государственно-частного партнёрства, которое занимается «иммунизацией для всех». Среди главных партнеров GAVI – ВОЗ, ЮНИСЕФ, другие межправительственные организации, Всемирный банк. И, конечно, мировые гиганты фармацевтического бизнеса, производящие вакцины.

18 октября 2019 года в Балтиморе состоялась встреча в Медицинском центре Джонса Гопкинса, спонсорами которой выступили Всемирный экономический форум (ВЭФ) и Фонд Гейтсов. Участвовали все ключевые фигуры проектов GAVI и ID2020. Основным событием на встрече стало компьютерное моделирование пандемии на базе Центра Джонса Гопкинса. Намоделировали 65 миллионов смертей.

Обсуждение результатов моделирования в Балтиморе проводилось в январе 2020 г. на ежегодном саммите ВЭФ в Давосе при закрытых дверях. Как раз в тот момент, когда в Ухане разгоралась эпидемия коронавируса.

И кто-то рискнёт утверждать, что события, спрессованные в несколько месяцев (встречи в Нью-Йорке и Балтиморе, обсуждение моделирования пандемии в Давосе, эпидемия коронавируса в Китае), – случайные совпадения во времени? Нет! Это были этапы подготовка и начало спецоперации хозяев денег.

И последнее. GAVI и фармацевтические компании уже перешли к использованию нового поколения прививок, создаваемых на базе нанотехнологий. Сегодня на этой базе можно создавать микроскопические чипы размером с пылинку, нано-микрочипы. Массовая вакцинация населения будет означать массовую чипизацию. Правда, об этом «благодетели» из Фонда Гейтсов, GAVI и ID2020 не говорят.

Впервые о нановакцинах я прочитал с десяток лет назад, в 2009 году, в американском электронном издании Prevent Disease. Com в статье Are Populations Being Primed For Nano-Microchips Inside Vaccines? (Подталкивается ли население к принятию наномикрочипов, упрятанных в вакцины?). Сегодня уже разработано новое поколение нановакцин, в том числе «под коронавирус». Фонд Гейтсов, GAVI и ID2020 ждут команды хозяев денег к началу чипизации человечества.

Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
Шифры Леонардо
Мудрый Леонардо да Винчи об опасности научно-технического прогресса
16.11.2021
«Здесь глубоко представлена метафизика мировой истории»
О творчестве Ф.М. Достоевского и его «великом инквизиторе»
11.11.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Электронный концлагерь
Вячеслав Володин: Депутаты должны слышать мнение граждан о QR-коде
По словам спикера Госдумы, важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом их основополагающих прав
25.11.2021
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
В споре по поводу прививок важно уврачевать конфликт мирным путем, без нагнетания страстей
25.11.2021
Нам не нужна такая цифровизация
и тотальный контроль!
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Вячеслав Володин: Депутаты должны слышать мнение граждан о QR-коде
По словам спикера Госдумы, важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом их основополагающих прав
25.11.2021
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
В споре по поводу прививок важно уврачевать конфликт мирным путем, без нагнетания страстей
25.11.2021
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Пётр Толстой ответил на открытое письмо врачей противникам вакцинации
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.11.2021 11:20
Оболганный академик
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 11:17
«Рано отпевать "Мемориал"»
Новый комментарий от Zakatov
25.11.2021 11:17
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 11:13