«Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Константин Сивков 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика 
0
25.03.2019 759

За неполные три месяца 2019 года года инициативы власти по преобразованию всего нашего общества в рамках внедряемой доктрины «цифровой экономики» поражают своим размахом, скоростью реализации и непредсказуемостью последствий. Так, Правительство начинает эксперимент по созданию единой межведомственной базы данных на всех россиян (ГИС «Национальная система управления данными»), с созданием «цифрового профиля» гражданина и присвоением ему личного кода-идентификатора. Таким номером, скорее всего, станет СНИЛС, который, согласно принятому Госдумой законопроекту, должен превратиться из страхового в номер человеке в системе персонифицированного учета. В контексте регулярно проводящихся против России хакерских атак и непрекращающейся гибридной войны с «уважаемыми партнерами» самое время задуматься о нацбезопасности. О том, как поголовная оцифровка повлияет на оборону страны, корреспонденту «Катюши» рассказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.



К.С.: Массовый загон населения в цифру - это шаг, подрывающий основы безопасности России. Хорошо известно, что весь обмен данными происходит на базе системы Интернет. Интернет, в свою очередь, создавался на базе американской военной системы связи, разработанной в начале 70-х годов прошлого века. Соответственно, в распоряжении США имеются все необходимые технологии для полного контроля за всемирной сетью. Второе - все базовое программное обеспечение для интернета также производится в США. Аппаратные средства, на базе которых функционирует Интернет - в своей массе также американские, либо сделаны по американским технологиям. Т.е. фактически, Америка занимает доминирующее положение в Интернете, это ее информационная среда.

Использование электронных карт, электронных систем идентификации, мобильных устройств (смартфонов) - есть не что иное, как передача информации в Интернет, после чего она легко может стать добычей спецслужб США. Сейчас информация обо всех гражданах РФ сводится в единую систему и, что самое главное, получает единый ключ-идентификатор (при этом формально данные могут находиться в разных базах). Это во-первых, грубое нарушение закона «О персональных данных», а во-вторых, явный плацдарм для сдачи всей информации о гражданах иностранным спецслужбам. В условиях информационной войны надо прежде всего детально знать объект воздействия. Причем если традиционное огневое поражение цели не предполагает ее детальное изучение, то для информационного разрушения противника необходимо знать его досконально. То есть мы вручаем своему противнику (а США как государство были и остаются нашим врагом) полную информацию о состоянии нашего общества. Это означает, что управление нашим обществом будет осуществляться извне, а не изнутри.

Таким образом, создание единых электронных реестров, сводных баз данных на всех граждан неминуемо ведет к подрыву обороноспособности и суверенитета нашей страны и даже ее территориальной целостности. Как это называется, согласно Уголовному кодексу? Правильно, это называется госизменой.

РИА «Катюша»: А каково ваше отношение к позиции антиглобалистов, уверенных, что выстраиваемая система тотального электронного контроля населения создается даже не в интересах США или условного Запада, а в интересах некой единой силы, узкой группы лиц, с целью в дальнейшем учредить всемирное правительство и государство в масштабах целой планеты?

К.С.: Я с этим не спорю. Считаю, что все эти опасения соответствуют действительности.

РИА «Катюша»: Получается, что компрадоры во власти целенаправленно издают и принимают такие законы, потому что...

К.С.: Они создают все условия для оккупации страны, вот и все.

РИА «Катюша»: И любое сопротивление этим процессам снизу, по вашему мнению, бесполезно?

К.С.: Нет, почему же. Как раз сейчас по всей стране идет активная борьба против загона населения под этот цифровой колпак, и именно благодаря усилиям общественных организаций, активистов-патриотов пока удается откладывать внедрение этой системы по всей стране. И второе - не будем забывать, что у нас многие чиновники, к сожалению, любят поворовать. А может, в данном случае - и к счастью. Потому что таким образом можно без труда разворовывать миллиарды, выделяемые на создание систем тотального электронного контроля. В итоге полноценный ввод в эксплуатацию этой системы постоянно будет саботироваться, что безусловно пойдет на пользу безопасности страны и граждан. Однако если большинство народа не осознает, что происходит, и не начнет этому активно противодействовать, перспективы неутешительны - надо это четко понимать.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Константин Сивков
«Киев готовится к войне»
Зеленский, предложив Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война», подписал закон, позволяющий за сутки мобилизовать резервистов
21.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
«Их политика направлена на организацию социального взрыва в России»
О призыве бывшего японского дипломата Акио Каватао заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России
12.03.2021
«Они будут расширять давление на политическую элиту»
Байден, выступая в Госдепе с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия
06.02.2021
«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма
26.12.2020
Все статьи Константин Сивков
Электронный концлагерь
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Результаты выборов депутатов в ГосДуму
Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва
20.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
Ложный выбор
Размышления о выборной кампании
13.09.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
Ложный выбор
Размышления о выборной кампании
13.09.2021
Трансгуманизм - новая квазирелигия:
Церковь разоблач...
09.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00