itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Перспективы для эрзац-демократии. Кто будет платить за украинский банкет

Украинский кризис 
0
539
Время на чтение 4 минуты

08:0012169Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

На Украине сейчас по-настоящему весело. Выборы.Действующий глава территории Порошенко задорно по ней перемещается, агитируя за себя специально свезенное на предвыборные мероприятия население. За ним еще более весело, с шутками и прибаутками, перемещается другая часть населения с плюшевыми свинками, требованиями показать обещанные "отрубленные руки" туземных коррупционеров и плакатиками "ганьба". Официально это называется "Украина выбирает свое будущее": правда, большая часть населения, судя даже по "придворной социологии" ведущих кандидатов, с этим как-то не очень согласна.И людей понять в принципе можно: в этой предлагаемой "картинке будущего" они видят многое. Порошенко, "возвращающего" Крым. Институт национальной памяти, возвращающий великую украинскую историю непосредственно с времен строивших Месопотамию протоукров. Коломойского, возвращающегося на родину. Не видит в этой картинке население только самих себя: оно там не особо нужно. Уже прямо сейчас, согласно официальной украинской же статистике, батрачить на "сезонные работы" как на запад, так и на восток выезжает порядка девяти миллионов человек в год. Что, на секундочку, почти половина трудоспособного населения страны. Причем это происходит не просто при попустительстве, а чуть ли не в результате целенаправленной политики переизбираемых в настоящее время туземных властей, о чем они и сами с видимым удовольствием говорят.

В свете складывающейся на Украине ситуации выглядит вполне адекватной и прагматической экономическая политика соответствующих как российских, так и европейских структур. К примеру, в минувший вторник на недальних турецких берегах была проведена чисто техническая операция, которую профильные специалисты довольно поэтически (инженерам это тоже не чуждо) называют "надводный захлест". Две морские секции строящегося газопровода "Турецкий поток" общим весом порядка 409 тонн были подняты со дна на специальную конструкцию над водой. После чего была проведена сварка, специалисты самым тщательным образом проверили сварной шов - и вернули завершенную нитку на морское дно, на глубину в тридцать два метра.

На российском берегу данную техническую операцию уже провели на обеих нитках в январе-феврале текущего года. Это означает одну простейшую вещь: комплекс сложнейших инженерных работ по созданию газопроводной системы в Черном море теперь уже официально закончен. И в ходе этих работ соединен участок "Турецкого потока", примыкающий к берегам России у курортной Анапы, с приемным терминалом у населенного пункта Кыйыкёй в турецком регионе Фракия. "Компрессорная станция "Русская", которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, а также участок берегового примыкания в России полностью готовы к началу эксплуатации", - заявили по этому поводу в Turkstream, компании - операторе проекта. Напомним, что работы по укладке морской части газопровода закончены еще 19 ноября прошлого года. Команду на сварку завершающего стыка тогда, кстати, лично давали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Что это означает в реальности?Тempus fugit. "Время бежит", в смысле. Пока над территорией Украины весело летают туда-сюда плюшевые свинки и коктейли Молотова, ее соседи скучно и буднично исполняют запланированное "в железе". А потом вдруг "неожиданно", сквозь виртуально нарисованное будущее, начинают проступать то Крымский мост, то нитки "турецких потоков", то портовая инфраструктура на Черном и Балтийском морях, то "Ямал СПГ", то "Северный поток - 2". И Украина в экономическом смысле становится на гигантском Евразийском континенте по-настоящему независимой. В смысле - от ее существования в самых различных сферах человеческой деятельности на континенте начинает не зависеть ничто. Это совсем не "отдаленные исторические перспективы". Все происходит, что называется, непосредственно здесь и сейчас: те же новые газопроводы, которые (как мы читали годами) "никогда не построят", начинают фактическую работу уже в текущем, 2019 году.Совсем недолго осталось.И чем бы ни закончилась "перманентная украинская революция", вне зависимости от ее исхода будущее этой территории по факту выглядит довольно печально. Потому как даже при самых радикально оптимистичных для нее сценариях развития событий - типа внезапного включения Украины в состав Российской Федерации или ЕС - транспортные потоки (далеко не только газовые) все равно теперь пойдут в обход: слишком много денег соседей в это хозяйство вложено. И терять их теперь никто не захочет.

Да и было бы ради чего.В складывающейся экономической конфигурации максимум, который мог бы быть предложен "молодой европейской демократии" как русскими, так и европейцами, - это что-то типа "европейской Аргентины". Той самой "сельскохозяйственной сверхдержавы", о перспективах которой им так долго талдычили американцы. Но есть одна небольшая проблема: у соседей - что в ЕС, что в России - есть еще и свое сельское хозяйство и, соответственно, свои сельхозпроизводители. Поэтому кто бы ни победил в "гибридной революционной борьбе", проигравший и так понятен. И в общем, судя по всему, заранее назначен: это - украинский народ.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Дмитрий Лекух
Все статьи Дмитрий Лекух
Украинский кризис
Киевский режим распродаёт русское достояние
С Украины на Запад уходит земля, лес, иные природные богатства, зерно
08.02.2023
Москва обманываться рада?
Зачем мы участвуем в каких-то западных «играх»?
07.02.2023
Конфликт Зеленского и Залужного – это конфликт иудео-глобалистов и англосаксов
У республиканцев и демократов интересы на Украине существенно отличаются
07.02.2023
Малофеев: «Закончить войну в Киеве!»
Основатель канала «Царьград» возглавил Союз добровольцев Донбасса
06.02.2023
Как Киев смягчает последствия ударов по инфраструктуре
Пока Украина выпутывается из положения и даже поддерживает собственный ВПК
04.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.02.2023 20:15
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:08
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Нерусские русские
Новый комментарий от р.Б.Алексий
08.02.2023 19:48
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
08.02.2023 18:38