Некоторые люди уже прозревают до понимания того, что нам Господь Бог посылает такие горькие лекарства

Валентин Катасонов 
Пенсионная реформа: за и против 
0
22.07.2018 18376

По поводу повышения пенсионного возраста мне в эти времена очень сложно выступать. Мне нечего сказать как экономисту. Потому что это спектакль. Спектакль комментируют литераторы, театроведы... И я вынужден заниматься несвойственной мне деятельностью. Данная так называемая «пенсионная реформа» к экономике не имеет ни малейшего отношения. Чем дальше я смотрю на ход событий, тем больше убеждаюсь в том, что моя версия верна. Власть, с моей точки зрения, выполняет некую команду. Российские чиновники и депутаты получают некие управляющие сигналы «сверху» и, подобно биороботам, начинают бегать, суетиться, выступать, а потом нажимать кнопки. Это как стая дрессированных хомяков. Очень хорошо нынешнюю реальность описал Оруэлл в романе «1984» и в своеобразной повести-притче «Скотный двор».

Если посмотреть непредвзято на окружающий мир, то мы увидим, что живём в совершенно другом мире, чем тот, что рисует официальная пропаганда. Мы ещё по инерции думаем, что «там» о чём-то думают, что действительно министры и депутаты помнят статью Конституции РФ о том, что РФ - это социальное государство. Нет - абсолютно. Мне иногда приходится общаться с некоторыми товарищами, которые нажимают кнопки в Георгиевском переулке. Вы знаете, они не задумываются над выбором. Они понимают, что надо «правильно» нажимать кнопку. А если будешь «неправильно» нажимать, то с вещами окажешься на улице. Или ещё где-нибудь - может, на тебя какое-нибудь дело заведут. Такие депутаты, которым приходилось некоторое время проводить за решёткой, тоже встречались на моём жизненном пути.

С моей точки зрения, цель реформы не экономическая: не повышение пенсий, не повышение занятости. Как раз будет обратный процесс, безработица только увеличится. Фактически так называемое «самодеятельное население» увеличится на 10 миллионов человек. Соответственно, увеличатся показатели безработицы по отношению к трудоспособному населению. Понятно, что те 10 миллионов людей с более высоким пенсионным возрастом, которые попадают в «трудоспособное население», всё равно будут по определению безработными. Хорошо, если их будут кормить родственники, или если на паперти будут давать какие-то копейки. Может и такой быть вариант, что их просто отправят на тот свет.

Вообще я должен сказать, что надо жёстче смотреть на то, что происходит в России. Те глобальные господа, которые планировали разрушение Советского Союза и которые сейчас посылают управляющие сигналы нашим чиновникам, министрам и депутатам через разных посредников, ставят своей целью, по крайней мере, уполовинить численность населения России. То есть здесь просматривается откровенный геноцид. А депутаты нажимают кнопки, потому что получают свои 30 сребреников. По нынешним меркам - очень неплохих сребреников, но всё равно это сребреники. Депутаты совершили страшный, можно сказать, смертный грех, за который им потом придётся расплачиваться. Некоторые, кстати говоря, интуитивно это чуют - а большинство утратило всякие рецепторы и уже ничего не чувствуют. Бывают люди богоподобные, бывают звероподобные. Сегодня, наверное, наступают времена, когда даже звероподобные уже трансформируются в бесоподобных. А у бесоподобных никаких рецепторов совести вообще нет. Это совершенно особая категория людей, их дегенерация приобрела уже необратимый процесс.

К сожалению, мы не понимаем духовной стороны той борьбы, что ведётся уже многие тысячелетия. Мы как слепые котята реагируем на какие-то удары, шоки, знамения, но до конца понять происходящего не можем. А ведь именно в духовной борьбе - смысл всей мировой история. Но я думаю: раз мы с вами живы - какой-то шанс победить есть. Для начала мы должны понять, что верны слова псалма: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения». А мы всё надеемся на Путиных, на Топилиных, на каких-то депутатов и политических лидеров.

Страной правят каиниты. Каиниты - это ветвь мировой цивилизации, которая берёт своё начало ещё от первенца Адама и Евы- Каина. Каин был первым убийцей в истории человечества. Те, кто проталкивает повышение пенсионного возраста - это, по сути дела, люди, которые являются убийцами (не обязательно прямыми, не обязательно буквальными). Они, безусловно, служат дьяволу. Это именно в отношении них сказал Христос: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Некоторые люди уже прозревают до понимания того, что нам, видимо, просто Господь Бог посылает такие горькие лекарства. Мы должны эти лекарства принять для того, чтобы прийти в чувство.

140 миллионов человек в нашей стране. На данный момент, похоже, пока народа и нет. На протяжении большей части истории народ был организован как стадо. Но есть стадо и стадо. Есть стадо, которое волком ведётся на заклание. А есть другое стадо - с пастырем добрым, Христом. Но другое стадо всегда будет в меньшинстве, об этом ещё Сам Спаситель сказал. Что все будут действительно сознательными, действительно исполняющими высший закон «Возлюби Бога своего и ближнего своего» (помните две главные заповеди христианства?) - такого не будет никогда. Тут не стоит впадать в некий утопизм.

Произносить какие-то лозунги, адресованные миллионам, я бы никогда не решился. Я иногда читаю комментарии к своим выступлениям и интервью, которые идут через Ютуб или какие-то то другие интернет-площадки, и понимаю - насколько же наше общество разношёрстно! И думаю, что никаких простых рецептов быть не может. Потому что многие, когда им говоришь какие-то серьёзные вещи, мысленно, как я вижу, крутят пальцем вокруг виска, полагая, что «профессор рехнулся». Уверен, что половина из тех, кто так думает, через некоторое время так думать перестанут. Жизнь их научит.

Моя итоговая мысль очень простая: пенсионная реформа - это никакая не экономическая программа, это просто программирование социального катаклизма и, будем так говорить, линия на уничтожение русского народа. Это некая долгосрочная программа геноцида.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
«Акулы должны сожрать других рыб»
Декарбонизация, с одной стороны, должна обеспечить уничтожение части производительных сил, а, с другой стороны, способствовать переводу наиболее ценных активов в частную собственность мировых гигантов
22.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Безобразный спектакль
О законопроекте, запрещающем перевод средств по исполнительным листам на счета зарубежных финорганизаций
14.01.2022
Все статьи Валентин Катасонов
Пенсионная реформа: за и против
«Кьюаризация» – вторая «пенсионная реформа»
Выдержит ли Россия принятие закона о QR-кодах в общественных местах?
17.12.2021
«Прекратить воровать из кошельков своих граждан»
Заморозив накопительную часть пенсий, чиновники поступили как шулера, изъяв из карманов народа по меньшей мере 3 трлн рублей
21.10.2021
«Идеалы социальной справедливости вновь начали доминировать»
О причинах укрепления рейтинга Сталина и падения популярности Ленина, Петра I и действующего Президента
03.09.2021
Пенсионный возраст: снизят, наконец, или нет?
Теперь КПРФ вновь вносит законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста
19.08.2021
Почему Президент не вводит прогрессивной шкалы налогообложения
Российская налоговая система и кредитно-денежная политика нуждаются в серьёзных изменениях
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15