itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия так отчаянно желает стать частью Запада, что не видит опасности

Генассамблея ООН по Украине  Бывший СССР  Новости Москвы  Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
723
Время на чтение 6 минут

Кремль, ожидая милости от США, толкает страну к войне

Кремль, ожидая милости от США, толкает страну к войне

Некоторые историки считают, что причиной Второй мировой войны было «умиротворение» Гитлера, когда премьер-министр Британии Чемберлен передал Германии территории, до того переданные по Версальскому договору другим странам в нарушение обещания президента США Вудро Уилсона, что не будет никаких репараций и утраты территорий, если Германия согласится на перемирие ради окончания Первой мировой войны.

Я с этим не согласен. Для меня факты вполне очевидны. Причиной Второй мировой войны были даровые, ничем не обоснованные, беспричинные и невыполнимые гарантии военному правительству Польши, выданные Чемберленом. Предполагалось, что если Польша откажется возвращать Германии земли и население, то Британия поддержит Польшу. Когда Германия и Советский Союз заключили сделку по разделу Польши между собой, Британия, благодаря этим глупым «гарантиям», объявила войну Германии. Но не Советскому Союзу. А так как Франция по договору была союзником Британии, то Франции тоже пришлось объявить войну. Поскольку на Западе царит пропаганда, то мало кто знает об этом, но Вторая мировая война была начата потому, что Британия и Франция объявили войну Германии. И тем не менее, выжившие члены германского режима были отданы Соединенными Штатами, Британией, Францией и Советским Союзом под суд в Нюрнберге за развязывание агрессивной войны.

Общественное мнение едино в том, что Чемберлен вдохновил Гитлера на все более агрессивные действия, поскольку Британия не дала надлежащий ответ. Но почему же сейчас никто не говорит о том, что отсутствие ответа российскими властями на агрессивные действия Вашингтона по отношению к России поощряет Вашингтон к еще более агрессивным действиям? Это тоже ведет к войне.

Российские власти - так же, как и правительство Чемберлена - не отвечают на провокации, гораздо более опасные, чем те, с которыми сталкивался Чемберлен, потому что, как и Чемберлен, российские власти предпочитают войне мир.

Вопрос состоит в том, избегают ли войну или, наоборот, приближают её российские власти, не отвечая на незаконные санкции, пропагандистские обвинения и демонизацию. Россия даже позволила Вашингтону разместить противоракетные базы на своих границах с Польшей и Румынией! Это все равно, что США позволили бы России разместить ее ракетные базы на Кубе.

Россия находится в невыгодном положении, поскольку, в отличие от Соединенных Штатов, Россия - это открытое общество, а не полицейское государство, как США, где несогласие с властью находится под контролем и подавляется. Российские власти поставили себя в невыгодное положение, решив позволить иностранцам частично владеть российскими СМИ. Власти России поставили себя в невыгодное положение своим решением разрешить присутствие сотен неправительственных организаций, финансируемых американцами и европейцами. Эти НПО организуют акции протеста и постоянно выдвигают фальшивые обвинения в адрес российских властей. Российские власти позволяют это потому, что они ошибочно считают, будто Вашингтон и его вассалы будут смотреть на Россию как на толерантную демократию и станут приветствовать ее в Семье Западных Наций.

Россия также находится в невыгодном положении потому, что ее образованный верхний класс, профессора и бизнесмены ориентированы на Запад. Профессора хотят, чтобы их приглашали на конференции в Гарвардский университет. Бизнесмены хотят быть интегрированы в западное бизнес-сообщество. Эти люди известны как «атлантические интеграционисты». Они считают, что будущее России зависит от того, будет ли она принята Западом. И они готовы продать Россию - лишь бы добиться того, чтобы быть принятыми. Даже кое-кто из российской молодежи думает, что в Америке все прекрасно, что улицы там вымощены золотом. А кое-кто в российских СМИ получают указания от западных пресституток.

Российские власти находятся в трудном положении. Русские ошибочно верили в то, что распад Советского Союза сделал всех нас друзьями. Кажется, только Горбачев понимает, что коллапс СССР ликвидировал все сдерживающие моменты в гегемонистском поведении Вашингтона. Кажется, мало кто в России понимает, что громадный бюджет и огромная власть военно-разведывательного комплекса США, о котором президент Эйзенхауэр предупреждал еще в 1961 году, для оправдания своего существования нуждается во враге. В результате коллапса СССР этот враг был ликвидирован. И в ту же самую минуту, когда Россия встала на защиту своих национальных интересов, доведенный до отчаяния Вашингтон заполнил необходимую графу «враг», внеся туда путинскую Россию.

Российские власти и российский верхний класс слишком медленно осознают это. И лишь некоторые начинают видеть свет.

Несмотря на то, что зловещее предзнаменование о неизбежном событии уже начертано на стене, новый российский посол в ООН, Василий Небензя, 29 июля заявил, что у России нет альтернативы «наведению мостов при любых обстоятельствах. ...Что касается нас с американцами, они во многом не могут без нас, а мы без них - это объективная реальность... «

Это - заявление о капитуляции России.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков также отказывается читать надпись на стене. Он думает, что Москва и Вашингтон должны порвать порочный круг мер и контрмер и начать все сначала.

30 июля президент России, наконец-то, ответил на состоявшееся под Рождество, организованное обамовским режимом выдворение из Вашингтона российских дипломатов и незаконный захват недвижимости российского государства, выдворив 750 «американских дипломатов», которые на самом деле являются агентами, работающими на подрыв российского государства. Путин мог бы их и арестовать. На то, чтобы ответить на враждебные акции Вашингтона против российских дипломатов, у России ушло 7 месяцев.

Иногда же российские власти демонстрируют некоторую осведомленность о том, что они навсегда помечены Вашингтоном в качестве «Врага номер один». Путин объяснил запоздалую высылку американских «дипломатов» так: «Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро... я посчитал, что пора нам показать, что мы тоже уже ничего без ответа оставлять не будем».

Сказав это, Путин полностью отыграл назад: «...дело в многоплановом сотрудничестве по очень многим направлениям. И у нас есть, конечно, что сказать и ограничить такие сферы нашей совместной деятельности, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно. Это будет вредить и развитию международных отношений... надеюсь, что до этого не дойдет. Я на сегодняшний день против».

Более реалистичный, чем со стороны президента Путина, ответ исходит от Дмитрия Суслова, заместителя директора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике, программного директора Фонда путинского дискуссионного клуба «Валдай». Суслов понимает, что новые незаконные санкции против России, помимо извлечения выгод для американских топливно-энергетических корпораций, являются актом агрессии по отношению к России, что их цель - сделать невозможным улучшение двусторонних отношений между США и Россией. «Сегодня, - говорит он, - «очевидно, что США являются противником России и будут оставаться таковым на протяжении длительного времени. России нужно скорректировать свою государственную программу вооружений, больше инвестируя в стратегическое сдерживание и в поддержание системы гарантированного взаимного уничтожения».

Суслов добавляет: «Возможно, стоит свернуть сотрудничество с США по тем вопросам, где это нужно в первую очередь самим США. Например, США зависят от России в области космического сотрудничества. Возможно, нужно внести коррективы и отказаться от части программ сотрудничества взаимодействия. Стоит задуматься о наращивании военного взаимодействия России на американском континенте - я имею в виду в первую очередь наращивание сотрудничества с Венесуэлой».

В Вашингтоне любой, кто так далеко, как это сделал Суслов, отошел бы от заблуждений, которые не позволяют России принимать правильные решения, был бы уволен. Будет интересно увидеть, привнес ли Суслов больше реализма, чем это допустимо, в осознание русскими той угрозы, которая для России исходит из Вашингтона.

Является ли Россия страной, которая так отчаянно желает стать частью Запада, что ею правят заблуждения и иллюзии? Если это так, то война является неоспоримой реальностью.

Автор - Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981-1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Пол Крейг Робертс
Все статьи Пол Крейг Робертс
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти сщмч. митрополита Владимира (Богоявленского)
Сегодня мы также вспоминаем Царицу Наталью Кирилловну, генерал-фельдмаршала Д.А.Милютина, адмирала А.В.Колчака, художника И.Я.Билибина и академика И.В.Курчатова
07.02.2023
Православный народный социализм – наше спасение
При возрастании народной инициативы снизу, объединении всех единомышленников, насущно необходимы ежедневные молитвы к Богу о даровании прозрения нашему народу
06.02.2023
«Для понимания трагизма и величественности подвига»
В день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в Сергиевом Посаде почтили память жертв репрессий
06.02.2023
Сегодня мы чтим память св. Ксении Петербургской
В этот день мы также вспоминаем графа В.В.Орлова-Денисова, конструктора Г.С.Шпагина и генерала В.И.Попкова
06.02.2023
Установление патриаршества на Руси
Сегодня мы также вспоминаем химика Н.А.Меншуткина, философа и писателя В.В.Розанова, статистика В.Н.Григорьева, художника С.А.Виноградова и Героя Советского Союза М.Б.Осипову
05.02.2023
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.02.2023 21:41
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 21:34
Нерусские русские
Новый комментарий от р.Б.Алексий
06.02.2023 20:21
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Валерий
06.02.2023 18:23
Блатной гоп-стоп и гармонь любимая!
Новый комментарий от Константин В.
06.02.2023 18:17
Православный народный социализм – наше спасение
Новый комментарий от Иван Демид
06.02.2023 17:24
Как качественно решить демографическую проблему в России
Новый комментарий от Константин В.
06.02.2023 16:50