itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мечта стать частью Запада связала России руки в СВО.

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
614

Источник: EvPanina

Теперь мир ждет ядерная война

Елена Панина

 

Формат СВО был обречен на перерастание в полномасштабную войну из-за предположения Москвы, будто Вашингтон позволит ей провести на Украине ограниченную операцию, пишет  американский консервативный политолог Пол Крейг Робертс, экс-сотрудник администрации Рейгана.

Эскалация войны была гарантирована, уверен он. По его наблюдениям, уже и в Москве возникает понимание, что опосредованная война между США и Россией на Украине закончилась и что теперь русским предстоит настоящая прямая война с США и их марионетками из НАТО.

“Чтобы Россия сохранила присутствие на Украине, Москве придется вести настоящую войну и свергнуть правительство в Киеве. А также уничтожить правительственную и гражданскую инфраструктуру, которая дает тому возможность приобретать у Запада еще более опасное оружие”, — констатирует Робертс.

В чем причина доселе неуверенного поведения России на Украине, задается вопросом эксперт. И сам же отвечает:

Дело в том, что Россия была очарована идеей вхождения на достойных правах в глобальный западный порядок. Эта цель и наложила ограничения на диапазон ее действий: от восьмилетнего отказа принять ДНР и ЛНР в свой состав до попыток действовать по нормам международного права, о котором Запад начисто забыл.

Рассуждая о “западных партнерах”, Москва близоруко игнорировала доктрину Вулфовица  о гегемонии США и тот факт, что для громадного американского ВПК Россия обязана считаться врагом №1.

“Во многих отношениях Путин — великий лидер и миротворец. Но его терпимость к оскорблениям и провокациям лишь усиливала их — и теперь они вот-вот развяжут войну, которая уничтожит Западный мир”, — резюмирует Пол Крейг Робертс.

Что ж, опасения рейгановского советника понятны: будь Россия порешительнее и закончи всё за пару месяцев, Западу пришлось бы проглотить это — а теперь придется, мол, воевать. Но вот его совет ударить, наконец, по украинской инфраструктуре выглядит любопытным — в контексте нынешнего “отключения света” на Украине…

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Экономическая слабость порождает слабость военную, а обе они, плюс отсутствие идеологии - слабость политическую. Начинать всегда надо с экономики и идеологии. Наглядный пример - сталинский СССР. Откуда явилась политическая сила СССР в конце 40-х - начале 50-х? Сначала была проведена грандиозная индустриализация. На её основе была создана могучая армия, победившая Германию и Японию. Всё это сопровождалось мощнейшей идеологической работой как внутри СССР, так и за его пределами. И когда, по окончании войны, противостояние с западом перешло из военной в экономическую и политическую плоскости, сталинский СССР был силён во всех отношениях. Без каких либо оглядок на запад он мог проводить независимую политику во всех сферах. В брежневское время Советская Армия, без применения ЯО, могла вести полноценную войну на два фронта: и на западе, и на востоке, не оставляя шансов на победу ни НАТО, ни Китаю. Чего, к очень большому сожалению, нельзя сказать ни о путинской РФ, ни о российской армии. 22 года - это сказка о потерянном времени.
Алекс. Алёшин / 14.09.2022 08:33

1. Молчание ягнят.

Молчание ягнят - бессилие перед Антихристом. Это такое равновесие, когда ни Россия не побеждает Антихриста, ни он не побеждает Россию. Но Антихрист это не Запад, а это - человек греха Истории, история в обмане себя. Собственное заблуждение цивилизации, культуры в Истории.
Война на Украине с Западом - молчание ягнят. Будет тянутся до тех пор, пока Россия не только признает себя цивилизацией мира, но и цивилизацией Истории. То есть увидит Историю цивилизации мира в себе. И четко сформулирует эти новые законы цивилизации. Новые - старые. Ибо они новые потому, что новые для всей эпохи обманутой в себе Истории. А старые они потому, что существуют от начала мира. Ждать можно долго. Но поэтому ждать в условиях перманентной мировой войны - невыносимо для того, чтобы долго. Будем ждать, хотя это неприятно. Но другого выхода нет, кроме как новое-старое слово о цивилизации мира. От Запада этого не дождешься по умолчанию. Но Запад, как раз, подхватит слово России против Антихриста. Само слово - очень трудное. Но выхода нет. Точнее, альтернатива - война на погибель всех. Собственно говоря, это очевидно для всех. Подождем...
Игорь Бондарев / 13.09.2022 18:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пол Крейг Робертс
Все статьи Пол Крейг Робертс
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Последние комментарии
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от наталья чистякова
23.11.2022 10:09
Трудности кадрового строительства
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
23.11.2022 09:57
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.11.2022 09:52
Является ли самоубийством умерщвление себя на поле боя?
Новый комментарий от Человек
23.11.2022 08:55
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Сергей
23.11.2022 07:10
Что ждать России от Токаева?
Новый комментарий от Тюменец
23.11.2022 07:03