itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Трамп разочаровался в Китае

Генассамблея ООН по Украине 
0
933
Время на чтение 3 минуты

В Белом Доме начали что-то подозревать.

«Я очень разочарован в Китае. Наши предыдущие глупые лидеры позволили Пекину ежегодно зарабатывать сотни миллиардов долларов на торговле, и пока что Китай ничего не сделал для нас в вопросе с Северной Кореей, лишь разговоры. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай может с легкостью решить эту проблему!» (с) Трамп

Странно, что их так удивляет политика Китая, которые последние десятилетия именно так выстраивал отношения с США. Китайские лидеры улыбались, кивали, соглашались, но в итоге делали все так, как это было выгодно прежде всего КНР, Возможно, Трамп питал некие иллюзии на этот счет, отсюда и попытки произвести на председателя Си дешевое впечатление. Сначала во время переговоров ему как бы невзначай сообщили, что США нанесли удар по авиабазе Шайрат. Си сказал что подумает. Затем США сбросили "мать все бомб" в Афганистане. Китай сделал вид, что заинтересовался. Затем от Китая прямо потребовали надавить на режим Ким Чен Ына. В Пекине заявили, что разделяют озабоченность мирового сообщества.

Прошло несколько месяцев. Ким Чен Ын как запускал ракеты, так и запускает, перейдя от ракет малой дальности к межконтинтельным баллистическим ракетам способным долететь до Гуама и Аляски. Пекин по-прежнему "разделяет озабоченность", попутно в огромных количествах вводя в строй новые корабли, включая авианосец, а также требует от Южной Кореи по-быстрому убрать со своей территории элементы американской ПРО. Среди вассалов США в регионе легкая истерика, так как Ким уже второй раз успешной испытал Hwasong 14 и уверенно движется к обретению полноценной МБР, которая в перспективе будет иметь и ядерную начинку.

Неспособность что-то реальное сделать Киму, кроме объявления новых санкций, которые как и ранее Пхеньян проигнорирует, обуславливает попытки Вашингтона искать союзников в деле давления на КНДР. Но прошло уже полгода, а желающих таскать для Трампа каштаны из огня не находится. Китай откровенно водит Вашингтон за нос, делая вид, что осуждает Пхеньян, а на деле продолжая его негласную поддержку. Россия уже прикрыла КНДР во время одного из голосований в СБ ООН, а после введения новых санкций со стороны США, тем более не будет склонна идти на встречу пожеланиям Вашингтона.

Сообщения о том, что США планируют на неделе организовать новое заседание СБ ООН по поводу поведения КНДР, сами же представители Госдепа начали опровергать, мол пока только обсуждаем идею. И вполне понятно почему - при вынесении американского проекта на голосование, РФ и Китай с высокой долей вероятности могут его ветировать под тем или иным предлогом. Все видят, что Трамп увяз в корейском болоте, куда он так необдуманно залез и естественно не очень спешат помогать гегемону из этого болота выбираться.

Угроза торговой войны с Китаем, которой размахивает Трамп, в случае реализации может существенно осложнить американо-китайские отношения, повысив градус эскалации как на корейском полуострове, так и в Южно-китайском море.

Для России, было бы конечно выгодно, если бы США в дополнение ко всем уже существующим проблемам, сцепились бы еще и с Китаем, но все же, представляется, что США пока ограничатся раздражительной риторикой и недружественными дипломатическими жестами. Вкупе с набором текущих войн и конфликтов, свара с Китаем может выявить окончательную неспособность США поддерживать свою гегемонию адекватными средствами. Раздраженные комментарии из Белого Дома и Сената в адрес Китая, России, Ирана и КНДР, это как наглядное отражение наглядного кризиса поздневашингтонского мироустройства, когда США хотят, но не могут призвать смутьянов к порядку. А для модели мира, где есть США и есть все остальные, такая неспособность имеет далеко идущие последствия.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Борис Рожин
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Некоторые недоумения по поводу деятельности комиссии по топонимике
31.01.2023
Русские перекинули мячик американцам
О последствиях проведения под эгидой России и США референдума о статусе Донбасса
20.07.2018
Все статьи Борис Рожин
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
24.02.2024 03:47
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 03:31
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Константин В.
23.02.2024 23:17
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 22:24
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:53
Память русской души
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 19:34
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 18:25