itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Битва глобалистов и патриотов

Выборы президента Франции-2017 
0
463
Время на чтение 5 минут

20 апреля на телеканале France 2 прошел спецэфир, в рамках которого каждый кандидат в президенты Франции в течение 15 минут в индивидуальном интервью журналистам Леа Саламе и Давиду Пужада представил свою программу и свое видение реформации Франции.

«Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом»

После всех интервью все кандидаты собрались в студии для того, чтобы произнести заключительное слово на две с половиной минуты.

Формат эфира до 20 апреля оставался загадкой: основные кандидаты не захотели принимать участие в дебатах того же формата, что прошли 4 апреля. Тогда они были организованы на платформе телеканала BFMTV, и впервые за историю Французской Республики в них участвовали сразу все кандидаты в президенты. Дебаты длились четыре часа, а главных их недостатком стало отсутствие точного и беспристрастного расчета времени выступления для каждого кандидата.

В связи с этим телеканал France 2 выбрал формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. В 2012 году такой эфир уже был проведен за несколько дней до первого тура. Французское издание Le Figaro назвало этот формат следующим образом: «15 минут, чтобы выиграть».

По опросам общественного мнения центра Ifop и Opinion Way, лидеры предвыборной гонки - Ле Пен и Макрон, Фийон остается на третьем месте, Меланшон вновь оказался на четвертом. Замыкает пятерку лидеров кандидат от Социалистической партии Бенуа Амон. Его рейтинг стремительно падает.

Приведем краткий анализ выступлений главных кандидатов - лидеров предвыборной гонки в спецэфире телеканала France 2.

Марин Ле Пен: вернуть французам ключи от их дома - Франции

Лидер партии «Национальный фронт» заявила, что главной целью ее политической программы является «возвращение французам «ключей» от их собственного дома - Франции».

Для этого необходимо «вернуть контроль над границами, законами, экономикой и валютой». Одним словом, Ле Пен объявила своим приоритетом восстановление территориального, законодательного, экономического и валютного суверенитета Франции.

Она отметила, что в рамках этой предвыборной кампании мало кто действительно говорил о необходимости борьбы с истоком терроризма во Франции - миграционной политикой ЕС.

Также Ле Пен заявила, что власти бездействуют. «Я считаю, что ничего (для борьбы с террористической угрозой - прим. ред.) не было сделано! Эта расхлябанность должна закончиться».

Ле Пен заметила, что ничего не было сделано для предотвращения угрозы. «Мы должны контролировать наши национальные границы!» Необходимо увеличить количество тюремных мест, восстановить реальные сроки без возможности досрочного освобождения: «Я хочу, чтобы преступники больше не имели чувства безнаказанности».

Интересно, что исламский радикал, убивший в рамках теракта 20 апреля на Елисейских полях полицейского, был судим несколько раз (в 2003 и 2005 годах - причем, что интересно, в 2003-м его осудили на 20 лет, он был досрочно освобожден). Этот же радикал находился в списке экстремистов, потенциально представляющих угрозу Французской Республике (fichés S).

Схожая история была и с террористом, совершившим наезд на толпу 14 июля 2016 года в Ницце (ранее он был осужден в общей сложности на 18 лет).

Марин Ле Пен отметила, что все подозреваемые в связях с исламским терроризмом должны быть изгнаны из страны. «Зачем мы берем риск держать их в стране? Все фигуранты fichés S должны быть изгнаны из страны. Зачем мы держим потенциальную бомбу? Это угроза для французов. Я мать, у меня трое детей, я не хочу, чтобы мои дети боялись каждый раз, когда идут в магазин».

В конце интервью Марин напомнила, что будет действовать от имени народа и «во имя народа» (au nom du people - предвыборный лозунг Ле Пен). «Я ничего не сотворю без французского народа или против его воли»!

Макрон: как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности

Выступление глобалиста и ставленника Ротшильдов Эммануэля Макрона, как и всегда, было сумбурным, полным абстракций и противоречий.

Журналисты задали ему вопрос о его высказывании о французской культуре («французской культуры нет, есть культура во Франции»), которое вызвало волну возмущения среди французов.

Кандидат в президенты пояснил, что он на самом деле «защищал французскую культуру». «Я сказал, что нет французской культуры. Французская культура - это что? Это в первую очередь язык. Далее это история, традиции, мужчины и женщины, и еще возможность освободиться от всего этого. Как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности».

После такого яркого заявления в духе классического либерализма Макрон ударялся в абстракции, выдавая общие фразы в духе «Мы живем в мире, полном неопределенности. У нас нет шансов на успех, если у нас нет базовой подготовки. В центре моего проекта - признание необходимости обучать молодых людей нашей страны».

При обсуждении международных отношений Макрон выступил созвучно с Вашингтоном: «Необходимо уничтожить химическое оружие Асада».

«Я сделаю все, чтобы вместе с коалицией устранить ИГИЛ* и все другие террористические группировки. Но необходимо положить конец режиму Башара Асада, не уничтожая при этом сирийского государства», - отметил Макрон.

В заключение Макрон заявил, что во время обучения в Лицее он даже не думал стать банкиром: «Я был зачарован политикой, публичными действиями, я хотел заниматься театром (политика как театр)».

Выборы президента Франции - битва глобалистов и патриотов

Сегодняшняя предвыборная война - война двух фундаментально отличных лагерей: Макрон - выразитель интересов клана глобальных номадических элит, Ле Пен выражает интересы народа.

Эта битва является исторической.

Впервые в истории Франции во второй тур, вероятно, не выйдет ни один представитель классической политической партии (ни республиканец Фийон, ни социалист Амон). Раскол на левых и правых потерял свою легитимность. Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом.

Это своего рода популистский момент, момент осознания народом своей исключенности из политических процессов страны. Это осознание, волна протеста против диктата либеральных элит может обернуться победой Ле Пен во втором туре.

Система будет делать все, чтобы этого не допустить. В том числе и через организацию Майдана при помощи сети антифа-экстремистов и либеральных радикалов. Так, например, на 23 апреля на площади Бастилии запланирована #NuitdeBarricades (ночь баррикад) - палаточный лагерь, протест против победы Ле Пен в первом туре.

Помимо этого в случае победы Ле Пен во втором туре возможно применение 16-й статьи конституции для аннулирования результатов выборов, которая гласит: «Когда институты Республики, независимость нации, целостность ее территории или исполнение ее международных обязательств оказываются под серьезной и непосредственной угрозой, а нормальное функционирование конституционных органов публичной власти прервано, президент Республики принимает все меры, которые диктуются этими обстоятельствами, после официальной консультации с премьер-министром, с председателями палат, а также с Конституционным советом. Он информирует об этом нацию посланием»

Нам остается внимательно следить за политическим пространством Франции. И кто знает, вдруг система даст сбой, и народ сможет победить...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дарья Платонова
Все статьи Дарья Платонова
Выборы президента Франции-2017
«Его вряд ли можно назвать желанным президентом»
Политологи о победе на президентских выборах во Франции Э.Макрона
26.04.2022
Макрон – новоиспеченный протоканоник Латеранского капитула
Франциск сделал хороший, а главное своевременный подарок французскому президенту в деле захвата лидерства в Евросоюзе
29.06.2018
Макрон объявил войну масонам?
Масонские ложи встревожены готовящейся встречей президента Франции с папой Римским Франциском
13.06.2018
За решетку не посадят, но репутацию испортят
О причинах и последствиях взятия под стражу бывшего президента Франции Николя Саркози
21.03.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от Иван Демид
30.06.2022 22:17
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 22:02
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 21:49
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
30.06.2022 20:33
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.06.2022 19:22
«Советское экономическое чудо»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.06.2022 18:45
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Византиец
30.06.2022 18:14