itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Les Brigandes: консервативная революция во французской культуре

0
385
Время на чтение 5 минут

Одним из широко обсуждаемых культурных феноменов анти-глобалистского фронта Франции сегодня является группа Les Brigandes. Ядро группы - 7 элегантных французских девушек, которые в лаконичных и предельно французских песнях-балладах выражают свой протест против либеральной парадигмы современной Франции, против политики разрушения французской идентичности, против убийственной для Европы миграционной доктрины «открытых границ». Они за - многополярный мир, в котором все страны - сосуществуют в гармонии и диалоге.

В их песнях переплетены строки о былом величии Франции и о России как катэхоне, бастионе Традиции. Они поют о героях Новороссии и Моторолле. В их мелодичных композициях они выступают за традицию и многополярность во всей ее полноте.

Цель группы - осуществить культурную революцию, «сделать 68-й наоборот». Группа «Brigandes» - своего рода - попытка культурной революции. Они - культурная оппозиция всему тому, что составляет суть современного запада. Они протестуют против глобалистской парадигмы Макрона, против либеральной гегемонии Запада и против всего то, что разрушеает францию и как суверенную и уникальную страну.

Политический обозреватель портала "Геополитика.ру" Дарья Платонова пообщалась с участниками группы, Роксан и Антуаном, и узнала, что такое 68-ой год «наоборот» и чем музыкантам не угодил Макрон.

Геополитика.ру: Что такое «Les Brigandes»? Как лучше всего представлять вашу группу?

Роксан: В составе нашей музыкальной группы, которой уже три года, 7 девушек. За время нашего существования мы выпустили пять альбомов. Мы - антиглобалисты.

Антуан: У нас много идей и проектов, но наша главная цель - передать миру послание о необходимости сопротивлении антрихристу. И поле нашей битвы - культура.

Роксан: Мы хотим донести эту мысль до всех поколений, тем более что наша группа становится все популярнее - как среди детей, так и среди старших поколений.

Геополитика.ру: Что касается стиля - Вы берете классические французские мотивы, баллады и песни. Какие мелодии Вы используете в своих композициях? На какие музыкальные традиции Вы опираетесь?

Роксан: Думаю наиболее точно будет сказать, что мы опираемся на стиль 60-х годов. Хотя наша группа, на самом деле, - целая смесь стилей, включая поп и рок-н-ролл, французское варьете, мотивы вальса и танго.

Геополитика.ру: Таким образом, Вы опираетесь на европейские традиции, и особенно, французские...

Антуан: Также вдохновляемся американской поп-музыкой, поскольку она известна всем поколениям. И тексты, и музыку пишет наш арт-директор Жуэль Лабрюйер.

Геополитика.ру: Опираетесь ли на региональные традиции? К примеру, южнофранцузские?

Антуан: Не только, ведь мы хотим затронуть много разных людей, всю Францию.

Геополитика.ру: Вы представляете культурную оппозицию - но кому именно вы противостоите? Против кого боретесь?

Антуан: У нас понятный враг - это антихрист. Другое дело, что под этом можно иметь в виду разное. У человека есть сознание, душа и дух (esprit), и Бог призывает нас через добродетели, через дух. Мы полагаем, что все, что мешает возвыситься духом к Богу, представляет силы антихриста. Это - материализм, атеизм, индивидуализм, глобализация, делающая людей одинаковыми рабами, унификация религий. Все это силы антихриста. Так что мы боремся против глобалистских элит, против власти денег.

Геополитика.ру: Если рассмотрим актуальную политическую ситуацию во Франции, мы увидим, что все характеристики, названные вами (материализм, индивидуализм, либерализм, капитализм), присущи взглядам Макрона и его окружению...

Антуан: Конечно, ведь это человек Ротшильдов, а глобалистские силы - это настоящий антихрист. Они жаждут денег, они исповедуют материализм, и хотят купить весь мир. То, что действительно характеризует антихриста - желание унифицировать мир под единой доктриной, отрицать естественный порядок и духовные различия между людьми. Они хотят создать единую систему и на политическом, и на религиозном уровнях. Так что Макрон и Ротшильды - просто разные головы одного и того же зверя.

Геополитика.ру: Ядро группы - 7 девушек, каково восприятие группой роли женщины в современном обществе? Вы анти-феминистки или может быть альт-феминистки?

Роксан: Да, мы можем себя назвать и так. Настоящая французская женственность - это когда у женщины есть свое место, рядом с мужчиной.

Антуан: Антихрист связан со всем, что идет против природы. Это и трансгуманизм, и свадьбы для всех - все, что меняет человеческую природу и заменяет нас на роботов. К сожалению, это с необходимостью следует за технологическим прогрессом, который меняет общество, стиль жизни людей. И постепенно люди превращаются в аппараты с одинаковым поведением, привычками, мыслями. Именно технологический прогресс обеспечивает по всему миру эту унификацию и роботизацию. Такие страны, как Россия, должны оказать сопротивление этой разрушающей волне, и важно, чтобы в будущем были приняты жесткие меры в отношении технологического прогресса.

Геополитика.ру: Вы говорили, что нужно развернуть вспять революцию 1968-го. Что Вы имели в виду?

Антуан: У нас, на Западе, нет иллюзии, что мы можем изменить общество на глобальном уровне. Запад находится на пике антихристианской цивилизации, началось это с англокатолицизмом, продолжилось с материализмом и глобализмом. И 1968-й - это всего лишь один из этапов.

Как развернуть это вспять? Нельзя это сделать при глобалистском порядке... Но мы можем реформировать социальный порядок, создать параллельный. Для этого мы собрали наш «клан» из десятка семей, и тем самым показываем пример другим, чтобы объединиться и создать новый социокультурный порядок, целое общество, которое будет вместе сопротивляться антихристу.

Поэтому это даже больше, чем «68-й вспять» - мы должны стать армией Христа, которая борется против сил антихриста, находящихся повсюду. Мы должны создать нечто иное, по крайней мере на Западе.

В России иной путь, у вас еще сильна православная традиция, остается бдительность перед царством антихриста. Россия - это большой бастион, который сможет сразиться с антихристом.

Геополитика.ру: Какой у вас впечатление от России? Вы здесь во второй раз - чувствуете ли этот дух сопротивления?

Антуан: Не везде. В православных церквях - однозначно да. В одной из церквей я почувствовал серьезное присутствие духа. Многие отмечают, что в русских людях есть особая сила, позволяющая бороться с материализмом, и живет она в русском православии.

Геополитика.ру: Вы были в Донецке, у вас есть песня, посвященная героям Новороссии. Почему именно Новороссия?

Роксан: Потому что мы думаем, что это часть мира, которая борется против унификации, против сил зла, против западного глобализма. Во время путешествия мы написали песню «Миллионы роз». Гимн воинам Новороссии, героям.

Антуан: Там люди доказывают, что вместе с Россией можно бороться против западного империализма.

Геополитика.ру: В вашем манифесте также говорится о маленьких «культурных бомбах» против либерализма...Что это значит?

Антуан: Мы действительно запускаем эти маленькие бомбы против системы, чтобы пробудить людей и объединить все поколения в борьбе с глобализмом. Так что это наше оружие, которым мы стреляем.

Геополитика.ру: Какие у вас творческие планы?

Роксан: Мы готовим новый альбом и продолжаем регулярные концерты со старым репертуаром. Приходите!

Источник: Geoполитика.ru

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дарья Платонова
Все статьи Дарья Платонова
Последние комментарии
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от Иван Демид
30.06.2022 22:17
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 22:02
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 21:49
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
30.06.2022 20:33
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.06.2022 19:22
«Советское экономическое чудо»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.06.2022 18:45
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Византиец
30.06.2022 18:14