Украину отлучили от цивилизации

Иван Лизан 
Украинский кризис 
0
29.10.2016 649
Украину отлучили от цивилизации | Продолжение проекта «Русская Весна»

Мир будущего - это не сотни гВт.ч мощности атомных реакторов и не термоядерный синтез в токамаках и стеллараторах. Мир будущего уже наступил, и в нем действует жесткая энергетическая сегрегация.

Давно вывел для себя, что цивилизация - это стабильное горячее и холодное водоснабжение, канализация, тепло и дешевая электроэнергия.

Как только один из этих столпов начинает крошиться и падать, страна выпадает из списка цивилизованных и погружается в дремучую архаику.

Помню, как только за первую половину 2013 года в Болгарии 6 человек подожгли себя от отчаяния из-за повышения тарифов на электроэнергию. Тогда болгар отлучили от цивилизации.

Теперь же, глядя на то, как мои друзья-одесситы мучаются, пытаясь добиться от ЖЭКа подачи тепла в дома, или уже лечат детей от гнойного отита в квартирах, где термометр застыл у отметки 12 градусов выше нуля, понимаешь, что цивилизации на Украине нет.

Украину отлучили от цивилизации.

Даже ставшая полем боя территория ЛДНР - зона дешевой энергии: тарифы на коммунальные услуги в республиках не повышались с 2013 года, а программы газификации продолжают реализовывать.

Не знаю, как сейчас на Украине, но когда-то, в счастливые времена преступной власти, газификация села означала, что стоимость домов в нем возрастет на порядок.

Теперь же тонна угля в Бессарабии - 4-4,2 тыс. гривен (порядка 10 000 рублей). В Ростовской области за тонну антрацита по первому же попавшемуся на глаза объявлению просят 5 500 рублей. И тонны угля для обогрева сельского дома точно не хватит. Хорошо, если удастся ограничить аппетиты прожорливого парового монстра тремя тоннами.

Отец же мой, обычный житель украинской глубинки, летом приобрел установку для производства топливных брикетов из обычных горючих отходов и теперь планирует отказаться от использования угля для отопления - проклятая советская власть не успела газифицировать мое родное село. Демократы, к счастью, газ протянуть тоже не успели - все равно он уже не по карману.

То, что раньше казалось диковинным и недостойным внимания из-за недорогого угля, стало чуть ли не единственным рецептом выживания.

Мир будущего - это не сотни гВт.ч мощности атомных реакторов и не термоядерный синтез в токамаках и стеллараторах.

Мир будущего уже пришел, и в нем у благополучных стран дешевые и доступные энергоносители, а у бедных - холодные квартиры и запредельная стоимость кВт.ч.

Будущее уже наступило. В нем действует жесткая энергетическая сегрегация, и расистами в нем выступают вовсе не бывшие коммунисты, а самые что ни на есть демократы и капиталисты: владельцы ТЭС в Болгарии - американцы, управляющие Украины - вассалы Вашингтона.

И просто так, по щелчку пальцев, вернуть в страну цивилизацию не выйдет. Украина - страна с жесточайшим дефицитом энергоносителей. Все, начиная от угля с газом и оканчивая ураном с нефтью, - импорт.

Единственная страна, которая сможет вернуть цивилизацию в энергодефицитные страны, - Россия.

В 2015 году избыток электрогенерирующих мощностей в Российской Федерации составил 15 гВт. 15 гВт.ч - это 6,5% от суммарной установленной мощности объединенной энергосистемы России, 150% от общей установленной мощности и объединенной энергосистемы Беларуси или 72% от установленной мощности энергосистемы Казахстана.

И с этой страной, своей последней надеждой, ведут войну одичавшие жители осколка некогда единой страны, которым еще предстоит пережить зиму.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Иван Лизан
Все статьи Иван Лизан
Украинский кризис
Крестные ходы в Киевской и Одесской областях.
Съезд монашествующих в Почаеве
21.07.2021
О статье Путина об Украине: «Первый раз эта мысль
высказана на высшем политическом уровне»
21.07.2021
«Правящая этнократия угнетает русское большинство»
По словам Александра Щипкова, в своей статье по украинскому вопросу Владимир Путин прямым текстом говорит, что Украина оккупирована, что она находится под внешним управлением
21.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
25.07.2021 02:04
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Туляк
24.07.2021 23:29
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Константин В.
24.07.2021 22:50
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Георгий
24.07.2021 21:19
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 19:38
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от Советский недобиток
24.07.2021 19:14
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский Иван
24.07.2021 18:46