Американцы подхватили козырную карту Курдистана, которая должна была быть наша

Бывший СССР  Курды и Курдистан 
0
664
Американцы подхватили козырную карту Курдистана, которая должна была быть наша | Продолжение проекта "Русская Весна"

Американцы выстроили отношения и с монархиями Персидского залива, и с Турцией, и с Ираном вот сейчас мутят. Они подхватили козырную карту, которая должна была быть наша. Нам достаточно было проявить минимальную инициативу.

Слушал по радио Семена Багдасарова. Серьезный мужчина, выпускник военно-политической академии, полковник, депутат Госдумы пятого созыва - все как вы любите. К Соловьеву ходит раз в неделю, а не как я - раз в году.

Что же эксперт говорит? Провал политики на сирийском направлении, бездеятельность и некомпетентность!

Мир, говорит, меняется на глазах, нужно оперативно и решительно продвигать интересы России хотя бы на одном выбранном направлении. Вот мы, мол, наследники СССР, а тот умудрялся по всему миру операции проводить. Людских ресурсов хватало. А тут по одному региону не могут сформировать стратегию.

И это говорю не я, безродный политический беженец из страны торжествующего идиотизма, а серьезный эксперт по Ближнему Востоку, прямой и компетентный.

То есть, пока вы, сидя дома, фантазируете на тему сложных внешнеполитических комбинаций и тайных переговорных процессов, он в этих переговорных процессах участвует. Семен Аркадьевич, возможно, как восточный человек слишком эмоционален, но он в теме, а вы на кухне.

Вот, говорит, курдский вопрос: американцы подхватили козырную карту, которая должна была быть наша. Нам достаточно было проявить минимальную инициативу и взять на себя переговоры Асада с Курдской конфедерацией.

Те ждали. Все ждали. Христиане-автономисты в долине Ниневех ждали. Их, говорит, было достаточно свозить по православным святыням и просто поговорить о том о сем. Но нет. Просто нет - и все.

Американцы вот успевают и там и там. Понятно, у них деньги, медиа, рычаги давления. Не надо за ними гоняться. Нужно просто взять одну точку на карте и посмотреть на нее, помедитировать может. И решить - вот здесь нужно выиграть! Так-то и так-то действуем. Какие тут силы, какой расклад.

Возвращаясь к курдам. Американцы выстроили отношения и с монархиями залива, и с Турцией, и с Ираном вот сейчас мутят. У этих стран свои противоречия, но они для каждой нашли доводы. Притом в одних монархия, в других анархия, а в третьих - исламский либерализм.

А теперь еще и запустили проект Курдистан, с помощью которого всех подвесят за яйца. Невзирая на то, что одна эта идея отправляет в продолжительный обморок всех союзников в регионе. Строят новую конфигурацию, при которой так плотно будут всех контролировать, что в щель бумажку не всунешь.

Это при том, что у России изначально выигрышные позиции. Просто даже потому, что в половине арабских стран высшие офицеры учились в одной академии с Багдасаровым.

Потому что они по привычке смотрят на Москву как на центр своей части мира. И потому, что все эти перформансы с шампанским в лазурных гелендвагенах не переводят на арабский язык.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Дмитриев
Все статьи Игорь Дмитриев
Бывший СССР
День памяти священника Феодора Синькевича
Сегодня мы также вспоминаем А.А.Нартова, Н.Н.Миклухо-Маклая, Д.С.Сипягина, Е.В.Барсова, А.Н.Меллер-Закомельского, Н.Ф.Ватутина, Д.М.Шарова, А.Н.Сабурова и С.Н.Анохина
15.04.2024
День памяти преподобного Варсонофия Оптинского
Сегодня мы также вспоминаем художника М.А.Врубеля, черносотенца А.И.Дубровина, мецената М.К.Тенишеву, историка Н.П.Лихачева, зоолога Г.П.Дементьева, академиков И.Н.Блохину и В.С.Авдуевского
14.04.2024
На картошку!
Как на канале «Россия 1» оскорбили наше прошлое
13.04.2024
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
Все статьи темы
Курды и Курдистан
Коридоры кончаются курдами: о корнях протеста на востоке Турции
Перманентная нестабильность в приграничных районах затормозит реализацию проекта «Путь развития»
06.04.2024
Россия находится в Сирии в сложном положении
Что стоит за обвинениями Эрдогана в адрес Москвы в невыполнении договорённостей?
22.11.2022
Иракские курды и кризис в Багдаде
«Ирак и Курдистан являются важными частями политики США»
23.06.2022
Курды будут вести против Турции тотальную войну. Продолжение
Экспертная оценка Академии Геополитики
11.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
14.04.2024 23:10
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17