Вашингтон: наступило отрезвление?

Пол Крейг Робертс 
Украинский кризис 
0
18.05.2015 952
Вашингтон: наступило отрезвление? | Русская весна

Появилось много предположений о том, с какой целью госсекретарь США Джон Керри совершил визит в Россию сразу же после прекрасно проведенного празднования Дня Победы.

Еще 9 мая он пренебрежительно высказывался о России, а через два дня уже стал договариваться о визите. Путин согласился встретиться с ним 12 мая.

По прошествии некоторого времени мы узнаем, почему Керри 9 мая позволял себе нападки на президента Путина, а уже через три дня критиковал вашингтонский марионеточный режим на Украине. Одно из существующих объяснений состоит в том, что Вашингтон начинает приходить в себя.

Если вы смотрели по телевизору военный парад на Красной площади в День Победы, то наверняка поняли, что празднование содержало в себе мощный идейный заряд. Он состоял в том, что Россия является первоклассной военной державой и что она опирается на поддержку Китая и Индии, чьи солдаты маршировали вместе с русскими во время парада.

Таким образом, в то время как Запад, все более отрывающийся от действительности и поглощенный идеей о своем «величии», презрительно отвернулся от участия в праздновании победы над Гитлером, которую ему принесла Красная Армия, в Москве собрались три крупнейшие страны мира. Россия обладает самой большой территорией, а Китай и Индия, также имеющие большую территорию, являются ведущими в мире по численности населения.

Празднества в Москве показали, что Вашингтон позорно провалился в своем стремлении изолировать Россию. Итогом стало то, что страны БРИКС сплотились еще больше. Вид президента Китая, сидящего бок о бок с Путиным во время Парада Победы убедил даже самых дебильных представителей режима Обамы, что Вашингтон уже не является единственной супердержавой.

Можно представить себе, что это означает для основной опоры Американской Империи - вассальных государств Европы. Европейцы прекрасно знают, что две самые мощные военные державы в истории человечества потерпели поражение после их вторжения в Россию. Наполеон потерял в России свою Великую Армию, а Гитлер - свой вермахт.

До европейцев начинает доходить, что их втягивают в конфликт с Россией в интересах Вашингтона, который заявил о своих притязаниях на роль Мирового Гегемона. Европейцы, конечно, привыкли подчиняться Вашингтону, но когда их силой втягивают в войну с Россией, они начинают выражать недовольство. Появились первые признаки независимости во внешней политике - Меркель и Олланд встретились с Путиным для разрешения украинского конфликта, который был срежиссирован Вашингтоном.

Столкнувшись с явным поражением своей политики изоляции России и проявлениями независимости во внешней политике европейских стран, Вашингтон послал Керри к Путину в качестве просителя в разработке шагов по деэскалации украинского кризиса. Путин в качестве миротворца позволит Вашингтону «сохранить лицо». Но это очень не понравится американским неоконсерваторам, лоббистам ВПК и спецслужбам. Все они вложили огромные средства в политику «Amerika Uber Alles» («Америка превыше всего» - нем.), и жаждут получить колоссальные прибыли от новой Холодной или Горячей войны.

Обаме, Керри и Камерону придется стать волшебниками. Они должны будут магическим образом превратиться из злобных врагов, демонизирующих Путина, в «коллег» за столом переговоров. Провалившись с силовыми методами воздействия на Россию, Запад будет использовать сейчас метод обольщения. Если граждане западных стран хотят, чтобы Полицейское Государство Вашингтона, взявшее в клещи весь западный мир, ослабило свою хватку, они должны молиться, чтобы Путин не поддался на соблазны и приманки США.

На самом деле, Западе не является и не может претендовать на мировое лидерство. Там есть только эгоизм и высокомерие. Западное «лидерство» состоит во всемерной и беспощадной эксплуатации. Запад грабит весь остальной мир, а сейчас уже стал мародерствовать в своих собственных границах, обчищая Ирландию и Грецию, нацелившись на Испанию и Португалию. Сам американский народ стал объектом грабежа, теряя рабочие места, перспективы карьеры, гражданские права и свободы.

Западная модель «демократического капитализма», как выяснилось, не является ни демократической, ни капиталистической. Это одна из разновидностей фашизма во главе с олигархией. Что сейчас действительно нужно - так это смена режима в самих Соединенных Штатах.

Перевод Николая Иванова

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пол Крейг Робертс
Все статьи Пол Крейг Робертс
Украинский кризис
Знаковое событие для Русского Мира
В Институте стран СНГ прошла презентация «Малороссийской библиотеки»
22.01.2022
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Что стоит за соответствующей инициативой КПРФ
21.01.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
При каком условии Европа пойдет по пути Украины,
а Зеленского вынесут вместе с охраной
20.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11