itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Элита оплакала своего. Народ не пришёл, потому что чужой

Новости Москвы  Оранжевая революция в России 
0
1515

Даже если поверить в объявленную организаторами «марша памяти Немцова» цифру участников в 50 тыс. человек, то она всё равно выглядит очень хило на фоне 2 млн парижан, маршировавших недавно по поводу расстрела карикатуристов «Шарли Эбдо». То есть Москва больше Парижа, а желающих нашлось в 100 (или 50) раз меньше.

И это наводит на некоторые размышления.

По всей видимости, фигура покойного знакомого всей элиты Б.Е. Немцова для простых граждан нашей страны менее значительна, чем фигуры художников для французов. Более того, если бы по всем федеральным и прочим СМИ не разливались потоки лести в адрес убитого, то, пожалуй, страна так и не узнала бы о том, каким он был для своих знакомых замечательным и открытым парнем.

Характерно, что не прибыли на российский марш памяти и мировые лидеры, побросав все срочные дела, не встали цепью с зажжёнными свечами и не изобразили на лицах скорбную солидарность. Даже певица Мадонна событие проигнорировала. Дежурные соболезнования, которые от некоторых глав государств всё же прозвучали, лишь усиливают контраст. Хотя, казалось бы, обе трагедии нам представляют как атаку на «свободу слова». Да и Немцов все последние годы в западной прессе цитировался чаще, чем безымянные для большинства мира карикатуристы.

Впрочем, дело ещё и в пассивности нашего либерального меньшинства. Многие из них предпочли ограничиться соболезнованиями в Твиттере и настроили онлайны, чтобы в воскресенье с интересом понаблюдать за тем, как Латынина будет для них «брать власть».

А скорее всего, условные 50 тыс. плюс несколько тысяч по стране - это и есть потолок актива либерального класса. В масштабах государства - это 0,03%. Такой могла бы быть партия любителей шоколадного печенья. Или общество защиты эльфов. Мы бы и воспринимали их так, если бы не одно существенное обстоятельство - десятки любителей печенья и эльфов умудряются продолжать занимать руководящие должности в нашем государстве. И представлять и жёстко лоббировать интересы своего немногочисленного класса, выдавая их за интересы всех нас.

Это какой-то анекдот, как «первый в России фрезеровщик нетрадиционной ориентации» Иван Дулин, ставший начальником цеха и первым распоряжением переодевший всех работяг в спецовки со стразами. А мы, как эти мужики, ходим в лосинах и киваем на то, что «начальству, оно, конечно, виднее». Привыкли уже.

Я не знаю, как задумывалось, но на деле гибель оппозиционера лишний раз наглядно продемонстрировала нам немногочисленность сторонников его идей. И истоки их могущества, находящиеся на верхних этажах властной пирамиды. И хотим мы или нет, но вставая грудью на защиту власти от «майдана», мы прикрываем и этих самых главэльфов. От как бы угрозы тех, чьи интересы они и без того прекрасно продвигают.

Это и правда какой-то анекдот.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Супер
Все статьи Евгений Супер
Новости Москвы
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Впечатление от Гайдаровского форума и
5-я колонна в деле развала СССР
29.06.2022
Череп и кости. Технический дефолт и жизнь
россиян? Что будет с фондом национального благосостояния
29.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17