itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Третий проукраинский. О наших моралистах, которые всегда осуждают только «наших»

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1058
Время на чтение 5 минут
Третий про<a href=украинский" width="420" height="236" />

Нет на свете более беспощадного высокоточного оружия, чем гуманизм российского либерала. Он безошибочно бьет только по «нашим», тщательно избегая «своих».

Причем перенастраивается это оружие мгновенно. Еще вчера жесточайшие артобстрелы городов, когда ВСУ обороняли аэропорт при помощи ударов по Донецку, были для этой публики в порядке вещей. Мол, «это война, головой надо было думать, когда голосовали за сепаратистов, и вообще в Грозном-99 было хуже».

Вялые судороги гуманизма начались в связи с украинской истерией Je suis Volnovakha, однако слишком быстро стало известно, что автобус пострадал от украинской же мины, и продать эту историю так, чтобы украинская сторона выглядела жертвой не получилось даже у Порошенко в Давосе. Поэтому гуманизм продолжал глушиться и игнорировать и расстрел троллейбуса в Донецке, и настоящий ад, в который превратилась жизнь в Горловке, - там люди уже больше недели не вылезают из подвалов и подсчитать трупы просто не удается. То, что прикидывается на глазок, местные оценивают в 100 человек в день.

Но московским гуманистам до этой бойни дела нет, так как очевидна ее обоснованность с точки зрения защиты демократии и европейских ценностей. Ударами по Горловке украинская сторона старается не допустить замыкания очередного котла в Дебальцево, который грозит стать для ВСУ фатальной катастрофой. Разумеется, по такому случаю на горловский ад всякий порядочный московский либерал просто обязан закрыть глаза.

То ли дело Мариуполь. Едва появилась какая-то, пусть слабая надежда обвинить ополчение в ударе «Градом», унесшем 27 жизней и давшем сотни раненных, как «гуманитарная интервенция» в московских твиттерах и фейсбуках развернулась во всю мощь: «Ополченцы убивают мирных жителей, смотрите, какие они военные преступники, и это они называют освобождением Мариуполя, Путин, останови их немедленно». На мой робкий вопрос: «Почему вас волнуют только 27 погибших в Мариуполе, которых нам тоже до слез жаль, но не волнует сотня погибших в Горловке?», последовал категоричный, как смертный, приговор ответ: «Мы сейчас не о Горловке».

Перед нами по большому счету третий проукраинский фронт, открытый в Москве. Первый полыхает на Донбассе. Второй, в каком-то смысле более смертоносный, проходит через кабинеты мировой дипломатии - именно там, по большому счету принимаются решения, которая обходятся на Донбассе в тысячи жизней. Третий, в большей степени вспомогательный, должен в Москве связывать руки российскому руководству, чтобы оно, страшась обвинений в негуманности и других «репутационных потерь», таким образом давило на ополчение, чтобы все его продвижения и успехи обессмысливались и обнулялись.

Понятно, что главный участок этого третьего фронта проходит тоже через кабинеты, а вялая имитация общественного мнения нужна только для того, чтобы, манипулируя справками и распечатками, убеждать всех, что «российское общество не одобряет жестоких методов ополченцев под Мариуполем». Но тем не менее роль идеологических и медийных инструментов в этой войне нельзя недооценивать. «Война словом» тоже обходится и своим, и чужим в немалое количество жизней (автор не снимает тут ответственности и с себя).

В данном случае необходимо понимать, что, добиваясь затормаживания действий ополченцев на одном из важнейших участков, «третий фронт» добивается увеличения накала на других, где, вне всяких сомнений, именно ВСУ расстреливает жителей больших городов. Предположительно спасши 27 жизней в Мариуполе, вы, повторюсь, несомненно убили еще 100 человек в Горловке, Донецке и даже Луганске, обстрелы которого сейчас возобновились.

Понятно, что «наши» потери большинство гуманистов не волнуют. Им важны только успехи «своих» (то есть украинских карателей). Но, несомненно, есть какое-то количество искренних доброжелателей, которые в самом деле верят, что, крича «миру мир», «не уподобляйтесь» и «не стреляй», они спасают, а не губят человеческие жизни. Вот для этой категории мне и хотелось бы сказать несколько вещей.

Во-первых, многие жители Мариуполя абсолютно уверены в том, что удар был нанесен именно «Градами» ВСУ. Либо с целью провокации, либо по ошибке. В пользу провокации говорит то, что еще до удара в районе были отключены газ и свет, заранее эвакуирован армейский блокпост. Поэтому голословные обвинения в адрес ополчения, мягко говоря, преждевременны - во всех крупных трагедиях до этого момента, будь то расстрел Boeing или расстрел автобуса в Волновахе, в конечном счете неизменно вылезали уши тех, кто обещал «вернуть на Донбасс украинство».

Во-вторых, ополченцы, разумеется, не имеют никакого намерения подвергать Мариуполь террористическим артобстрелам. Это - основа тактики ВСУ, компенсирующая их неумение воевать, и ополчению такая тактика попросту не нужна, ни в целом, ни тем более при освобождении своей же Родины, - города, участвовавшего в референдуме 11 мая и высказавшего свою позицию.

Разумеется, в ходе боевых действий могут быть и трагические инциденты. Воевать в густонаселенных районах, не задевая гражданских совсем, попросту невозможно. Но возлагать на ополченцев моральную ответственность за инциденты, если они не являются постоянной практикой, попросту цинично. Да, во время Великой Отечественной большое количество наших граждан погибло от снарядов и бомб Красной армии, сражавшейся с оккупантами. Но вина за это на все 100% лежит на Гитлере и более ни на ком.

И, разумеется, нет никаких оснований предполагать, что ополчение будет использовать против своих городов тактику времен Второй мировой войны. У ополчения вообще не может быть цели «штурмовать» в лоб Мариуполь. Его очевидная стратегическая задача - охватить город кольцом, оставить в глубоком тылу и заставить украинскую группировку в котле раствориться так же, как растворились окруженцы после августовского наступления. Достаточно отрезать украинскую группировку от снабжения, что на южном фронте Донбасской войны сделать в принципе нетрудно, - и можно спокойно наблюдать за ее распадом.

Есть все основания ожидать, что ополчение со всей тщательностью подойдет к тому, чтобы минимизировать опасность для граждан ДН, находящихся в занятом карателями Мариуполе. Но здесь важно не переусердствовать и не впасть в паралич воли, чего и добивается «третий фронт». Его высокоточные самонаводящиеся гуманисты заботятся, разумеется, не о «ватниках и колорадах» Мариуполя, а в о том, чтобы под контролем Украины осталась «Азовсталь», чтобы промышленный потенциал города продолжал обслуживать украинскую экономику и лично Рината Ахметова.

Выпадение из ВВП Украины еще 8% промышленного потенциала гарантирует дефолт и экономический крах киевской хунты. Именно поэтому бойцы «третьего фронта» будут безжалостны в своих диванных атаках и огнеопасны в своих ретвитах. Надеюсь, что этим их успехи в отражении наступления ополчения на мариупольском направлении и ограничатся.

В невеселую новогоднюю ночь моим самым сильным впечатлением было селфи девушки из Мариуполя с бокалом шампанского у телевизора, где выступал президент России. Эта фотография лучше всех слов говорит о том, какой выбор сделали жители этого города. И я надеюсь, что, несмотря на все усилия проукраинских фронтов, эта девушка увидит однажды своего президента в этом городе - живая, здоровая и невредимая.


Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Егор Холмогоров
Глупость, равная измене
О драматичных последствиях скандального заявления директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких
07.11.2018
Все статьи Егор Холмогоров
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
«Мы можем попробовать добить их резервы»
Решение противника перебросить войска с правого берега Днепра на Запорожское направление затруднит наше продвижение, но поспособствует перемалыванию боеспособных бригад ВСУ
24.02.2024
«Главным итогом Майдана стал полный отказ от суверенитета»
Что от Украины останется и останется ли хоть что-нибудь, истинным организаторам киевского путча абсолютно все равно
24.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Корень зла – в украинстве и автономии УПЦ
В Институте стран СНГ прошёл Круглый стол, посвящённый 80-летию ликвидации автономии УПЦ
10.02.2024
«Седой гетман» жаждет реванша
Вероятный публичный конфликт Зеленского с Залужным Порошенко собирается использовать для дискредитации обоих в глазах американцев, с тем, чтобы выпросить у администрации Байдена решение о замене Зеленского на самого себя
01.02.2024
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
25.02.2024 18:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 18:21
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 17:54
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
25.02.2024 14:35
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 11:33
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52