Кидалы

Анатолий «Эль Мюрид» 
Новороссия: война, новости 
0
30.09.2014 957

Александр Турчинов пока так и не подписал закон об особом статусе "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" и об амнистии участников конфликта. Правда, прямо не отказывается этого делать, но обещает подписать только после консультаций с комитетом по регламенту.


Такая "прыскипливость" и тщательность совершено не похожа на бравурный прием на ура документов об евроинтеграции, когда многокилограммовые документы принимались и подписывались даже без перевода на украинский язык - оптом. Видимо, дело совсем не в юридических заковырках и заморочках, наоборот, украинский "политикум" продолжает демонстрировать свою готовность к "кидкам" и тотальному обману.

Крайне куцый закон, о котором идет речь, да к тому же имеющий ограниченный во времени срок действия - прямое следствие минских договоренностей. Часть обязательств Украины по отношению к ДНР и ЛНР. Эти обязательства принципиально не выполняются, как и десятки ранее взятых на себя. Начав с прямого обмана еще в феврале 14 года, нынешняя хунта продолжила традицию обмана, характерную для современной украинской шляхты.

Киев не хочет выполнять из принятых на себя обязательств ничего. Вообще. Его вполне устраивает то, что под вывеской мирных договоренностей разгромленная украинская армия сумела перегруппироваться, пополниться, занять выгодные позиции для нового броска. И теперь Киев просто ждет, выгадывая наиболее подходящий момент для нового наступления. Когда оно произойдет - неизвестно, но никаких сомнений в том, что новый виток войны неизбежен, ни у кого нет.

Большая часть "отпускников" выведена, хунта ждет вывода оставшихся, который произойдет после того, как российские генералы сумеют задавить в зародыше любые попытки ополчения хоть как-то ослабить угрозу внезапных ударов. Аэропорт Донецка, Дебальцево, район Харцызска - крайне невыгодная конфигурация разграничительной линии позволяет украинской армии нанести из любого места своего сосредоточения проникающий удар, способный сразу поставить ополчение в крайне тяжелое положение. Пока "отпускники" еще присутствуют, удар не будет нанесен, кроме того, есть еще выборы в конце октября.

После этого в любой день, невзирая на осенне-зимний сезон, может последовать попытка вновь повторить летний сценарий. Новый ввод "отпускников" в такой ситуации может попросту запоздать, да и принимать решение о повторной отправке их будет куда как сложнее. Ну и кроме того, теперь он не станет неожиданностью и неизбежно будет учитываться в планах командования карателей.

Поэтому пока Киеву выгодня максимально тянуть время и минимально выполнять свои обязательства по минским договоренностям. При этом от ополчения будут требовать соблюдать их до последней буквы, шантажируя Россию газовыми соглашениями. Канцлер ФРГ Меркель тоже не отстает от своих киевских коллег - вчера она заявила, что еще рано думать об отмене санкций по отношению к России. Россия еще не слишком угодливо прогнулась, поэтому нужно додавить ее до конца. Это, безусловно, связано с давлением на Москву по газовому вопросу, а газовый вопрос зависит от шантажа со стороны Киева. Все взаимосвязано - и планы Москвы на умиротворение висят в воздухе.

Трудно сказать, на что вообще рассчитывали творцы минских договоренностей со стороны России - она не получила пока от их заключения ничего. Кроме права со скидкой поставлять газ Украине по временному договору и под обещания частичной оплаты долгов по уже поставленному газу. Никаких процентов за просрочку, никаких штрафов, ничего - только обещания. Мало того, даже здесь Киев упорно трактует предварительные договоренности об оплате, как предварительную оплату новых объемов газа, прощая нам свои долги по украденным ранее.

Неясна ситуация и с Донбассом. Кто и за чей счет будет восстанавливать разрушенное. Кто будет платить деньги и пенсии донецким и луганских пенсионерам, бюджетникам, рабочим. В какой валюте - неясно тоже. Луганск сегодня отказался от идеи от перехода на рубль и останется в зоне гривны. Вот только Киев не желает вообще иметь дело по финансированию бюджетников и пенсионеров. Для донбасской продукции закрывается "въезд" на украинскую территорию - что означает лишь то, что продавать ее практически некуда, а значит - поступлений денег не будет.

Все это означает, что Россия при любых обстоятельствах получит новую волну беженцев, даже если не вспыхнут боевые действия. То есть - новая нагрузка и новые проблемы.

Чем руководствовались люди, отдавшие приказ остановить наступление на Мариуполь в ситуации, когда его защищала лишь одна разгромленная на подступах рота батальона "Азов" - неизвестно. Неизвестно, что стало причиной отзыва ДРГ из-под Мелитополя и Геническа - когда уже по факту коридор к Крыму был практически пробит. Что получили мы взамен от отказа от этого коридора - остается тайной.

На поверхности видна лишь все более наглая позиция Киева, кидающего в очередной раз своих "партнеров". Видимо, мы снова сделаем вид, что все идет как надо и войдем в положение наших новых друзей-нацистов.

Источник

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Новороссия: война, новости
Это всё неправда
В Ставропольской митрополии опровергли обвинения в отстранении священника Петра Гриценко за участие детей с Донбасса в фестивале «Будущее России - это мы!»
16.10.2021
«Как в блокадном Ленинграде»:
вероятные последствия энергетического кризиса
16.10.2021
Глеб Бобров: Воевать с детьми - это просто какой-то "испанский стыд"»
Размещение личных данных 12-летнего ребенка на сайте «Миротворец» – однозначный акт устрашения
13.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Natalya
16.10.2021 23:49
За что японцы наказали Евросоюз?
Новый комментарий от Кирилл Д.
16.10.2021 23:41
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от С. Югов
16.10.2021 23:28
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
16.10.2021 22:57
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Русский Иван
16.10.2021 19:58
Осень доллара
Новый комментарий от Апографъ
16.10.2021 19:36
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Русский Иван
16.10.2021 19:36