Чёрная лимфа фашизма

Я был на панихиде на Поклонной горе. Поминали расстрелянных и замученных, найденных во рвах под Донецком. Рыдания женщин, слёзы на глазах у мужчин. Цветы, кадильный дым...

Сюда, на Поклонную, сошлась вся Россия и творит надгробные рыдания. Там, под Донецком, во рвах, чуть присыпанные горчичной пылью, растерзанные тела с распоротыми животами, вырезанными сердцами, выколотыми глазами. Этих мучеников истязали, пытали, заставляли кричать, исторгали из них боль, сливали по капле их кровь.

Это были не просто расстрелы, это были ритуальные убийства, человеческие жертвоприношения. Найденные во рвах убиенные - это жертвы, брошенные на алтарь фашизма. Фашизм - это религия тьмы, чёрное страшное божество, затмевающее солнце. Фашизм - это театр мрака, алтарь из человеческих черепов, виселица, увитая колокольчиками и разноцветными лентами. Это ад, где каждая пытка сопровождается музыкой преисподней.

Фашизм питается человеческими страданиями. Ему необходимо, чтобы жертва умирала страшно, с муками. Человеческие страдания и муки вскармливают чудовищное насекомое фашизма. Это тёмный клоп с серебряной свастикой на спине. Он высасывает из мира горячую кровь, солнечную силу, человеческую доброту и любовь, превращает всё это в чёрную лимфу.

Фашизму приносятся в жертву люди, приносятся в жертву города, приносятся в жертву страны. Донецк и Луганск - это города, к которым подполз мохнатый клоп. Он выгрызал из этих городов целые кварталы, посылал на них танки, поливал фосфором, долбил ракетами.

Чёрная лимфа фашизма залила Украину. И эта лимфа может залить Европу, может залить весь мир. И тогда такие же рвы, что нашли под Донецком, могут найти под Варшавой, Берлином, Парижем. В сорок пятом году это страшное ползущее по миру насекомое было раздавлено красными витязями. Оно исчезло, но его личинка притаилась в смутных лабиринтах истории. Клоп возродился в зловонном дыму майдана.

Сегодня с фашистским чудовищем сражается Новороссия. Ополченцы на блокпостах, отбивающие атаки карателей. Казаки в засадах, стерегущие танки укров. Медсёстры, совсем ещё юные, выносящие из огня раненых героев.

Новороссия - это рубеж, у которого остановился фашизм. Новороссия - это ров, через который он не переползёт. Новороссия - это стена, у которой издыхает и корчится раненый клоп.

Я произнёс на панихиде поминальное слово. Поставил в храме две тонких церковных свечи. Одну - за упокой души всех невинно убиенных, замученных, всех павших, что сражались с фашистской тьмой. И другую свечу - за героев Донбасса, за мистическую Новороссию, за негасимое русское солнце.

Источник: "Известия"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
«Откуда взялись эти "железные наркомы"?»
О сталинских наркомах и необходимости смены нынешнего управляющего состава
22.10.2020
Управленцев историческими процессами почти невозможно углядеть
В России действует загадочная закономерность, растянутая на столетия
15.10.2020
«Как умерить вековечную ненависть?»
Гробы идут в Ереван и Баку, рыдают, облачённые в чёрное, азербайджанские и армянские матери
08.10.2020
Сергей Бабурин: «Мы проиграли своим пацифистским миролюбием»
Защитники Белого Дома и публицисты вспоминают события октября 1993 года
03.10.2020
«Сбылись пророческие слова митрополита Иоанна»
Кровавая рана Дома Советов все прошедшие десятилетия медленно зарастала, но продолжает кровоточить
02.10.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
«Провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением»
Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на Донбассе напряжённая ситуация
21.10.2020
Рецепт победы на Украине простой
Сделать из Донбасса витрину Русского Мира
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-22 15:51
«Откуда взялись эти "железные наркомы"?»
Новый комментарий от Сант
2020-10-22 15:50
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 15:01
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Надежда Пачганова
2020-10-22 14:13
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 14:01
Дебилдинг Майкла Горби
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-22 13:11