Стрелков в Москве - зеркало открытой фазы конфликта в российском руководстве

Сергей Табаринцев-Романов 
Новороссия: война, новости 
0
11.09.2014 1080

За несколько дней до окончания "того самого" месячного отпуска Игоря Стрелкова бывший министр обороны ДНР провел "закрытую" пресс-конференцию, на которой заявил, что основной фронт войны за Новороссию проходит в Москве, и он намерен поддержать президента Владимира Путина в борьбе против "пятой колонны" в России, поскольку это более эффективно, чем воевать на Юго-Востоке. Стрелков в Москве с его заявлениями и мгновенно последовавшая истеричная реакция белоленточной оппозиции стали зеркалом открытой фазы конфликта в российском руководстве, полагают эксперты Накануне.RU.

Стрелков считается человеком, который не любит публичность (хотя и стал самой "раскрученной" фигурой ополчения), и тем более странной оказалась пресс-конференция, которую он дал в Москве сегодня в "закрытом" формате. Тезисно обозначить выступление Стрелкова можно следующим образом.

Стрелков поддерживает Путина и будет работать в Москве. В Донецк не вернется.

"Пятая колонна" всерьез хотела захватить власть в России, продолжить процесс распила страны. Им нужно лишить широкой поддержки Путина, для этого предполагается слив Новороссии с возложением ответственности на Путина.

Россия или восстановит суверенитет в полном объеме, или будет разрушена.

Переговоры в Минске - это предательство, сооруженное 5-ой колонной.

Нужно отстранить от дел тех "доброжелателей", кто довел нас до войны. Не позволим развалить страну, как в 1917 - Российскую империю, в 1991 - СССР.

"Пятая колонна", находящаяся вблизи Путина, срывала реальную помощь из России, действуя в сговоре с Порошенко и Турчиновым.

Революция сверху, начатая Путиным, не оставляет либералам шанса на выживание, и потому они начали пока скрытый мятеж.

В середине августа, пока Стрелков был в ДНР, никаких российских войск на территории Новороссии не было. Да и сейчас - там есть только добровольцы.

Используя перемирие, хунта занимает населенные пункты и выходит из котлов.

Украина была, есть и останется частью Русского мира.

По мнению военного журналиста Александра Жилина, экс-министр обороны ДНР посчитал необходимым перед завершением месячного отпуска, в который его "отправили" после снятия с должности, обозначить свою позицию и пресечь разнообразные домыслы и слухи.

"Стрелков на Юго-Востоке сегодня играет ту роль, которую генерал Лебедь сыграл в свое время в Приднестровье. В региональной войне очень важно, чтобы появился военный человек с ярко выраженной харизмой, способный взять на себя ответственность, и способный дать отпор врагу, потому что удел политиков - слова, и не более того. Когда появляется человек, который организует сопротивление, обращает врага в бегство, это очень важно. Я думаю, что Стрелков для "пятой колонны" смертельно опасен. К сожалению, в нее входит и либеральная часть правительства, монетаристы, которые до сих пор убивают Россию. Врагов у него достаточно, и если он сказал, что сосредоточится на борьбе здесь, значит, он определил для себя эту функцию", - отмечает Жилин в беседе с Накануне.RU.

По его словам, вокруг президента действительно не очень много тех, кто поддерживает его стремление побороть коррупцию и усмирить чиновничий класс, и такие люди, как Стрелков, могли бы оказать поддержку президенту.

"Думаю, если вокруг Стрелкова организуются силы, способные поддерживать президента в борьбе с нечистью, которая все громче делает свои антирусские заявления, то в этом я вижу, в значительной степени, спасение России от того, что происходит на Украине и в других странах. Нам нужна консолидация, но не только на словах, но и вокруг людей, способных принять решение и взять ответственность на себя", - уверен эксперт.

При этом, в сложившихся обстоятельствах Жилин не считает нужными разнообразные "разоблачения" и обвинения в адрес Стрелкова в его белогвардейских идеалах, в которых он сам признавался, в идейной близости "власовцам" и т.д., о чем было написано немало статей в блогосфере.

"Я был хорошо знаком, очень близко с Александром Лебедем. Когда он остановил войну в Приднестровье, когда он стал признанным лидером, вокруг него столько собралось мосек, которые лаяли в его адрес. В чем его только ни обвиняли, в том, что он фюрер, что он фашист и т.д. Ровно то же я наблюдаю в отношении Стрелкова. Понятно, что все хотят, чтобы любая борьба против коррупции, любая борьба за сплочение России ограничивалось словами, демагогией. Это лучший способ похоронить любое дело. Но сегодня, когда вокруг России консолидировались очень серьезные силы, когда мы стоим на пороге прямого военного противостояния с Западом, это надо прекращать. В России нужно наводить порядок, пока еще не поздно, пока еще есть время. Поэтому я отвергаю все обвинения в сторону Стрелкова в чем бы то ни было", - подчеркнул Жилин.

Он советует не поощрять дискуссию с представителями "пятой колонны" и не уделять ей слишком большое внимание.

"Если "пятая колонна" начнет осуществлять то, что она планирует на вторую половину осени, а это майдан в России, это сценарий по типу киевского, то нужны будут силы - не милицейские, не ФСБ, силы общественные, которые наведут порядок. Если только рассчитывать на то, что ОМОН должен участвовать, это весьма неэффективно, это дает козыри в руки врагу, это дает козыри демагогам. А вот если выйдет народ под руководством таких, как Стрелков, и сам разберется с этими майданутыми, это будет совершенно другая позиция. Это будет позиция народа и если российский народ себя один раз проявит, то здесь надолго отобьется охота у кого бы то ни было поднимать хвост против России. Они переигрывают нас на поле наглости, бесстыдства, бессовестности и отсутствия всякой ответственности за то, что будет в России", - полагает Александр Жилин. Его слова подкрепляются и реакцией белоленточников на выступление Стрелкова, а реакция Навального в твиттере граничила с истерикой.

Приветствует Стрелкова и лидер национал-большевиков, писатель и политик Эдуард Лимонов.

"Как военный он у меня вызывал большое уважение. Я не знаю, и могу только догадываться, что он намерен делать здесь. Он говорит, что не будет заниматься политикой, но будет бороться с "пятой колонной" здесь. Вероятно, он называет политикой то, что другие люди так не называют. Но похвально, что он находится в Москве и понимает ситуацию. Я тоже не приветствую некоторые решения российских властей, например, решение о перемирии, поскольку оно спасло киевскую Украину от разгрома. Я бы хотел, чтобы некоторые решения принимались более адекватно. Наверно, и Игорь Иванович Стрелков хочет того же. Видимо, он будет пытаться влиять, и хорошо бы, его слушали. У него есть авторитет", - поделился мнением с Накануне.RU Лимонов.

Севастопольский журналист Борис Рожин считает, что Стрелков никогда не был "оппозиционером", а поддержка с его стороны Путина логична. "Кого-то наверное удивило столь явное противопоставление Путина злым боярам, но разве что тех, кто плохо слушал Стрелкова ранее, он и раньше придерживался этой позиции и ее публично озвучивал, указывая на наличие "пятой колонны". О том, что Стрелков считает Путина автором революции "сверху", сам Стрелков говорил еще в июне. Уж не знаю, откуда взяли, что Стрелков оппозиционер. Тут он как раз скорее последовательный сторонник Путина, что еще раз и подтвердил для тех, кто плохо его слушал ранее", - считает Рожин.

"В целом, когда стала окончательно опровергнута версия о "ранении" и очевидной уже для всех стала политическая причина отстранения Стрелкова, внутренние противоречия внутри правящей элиты выплеснулись на поверхность. Я не думаю, что обвинения в адрес неназванных лиц из высшего руководства страны и окружения Путина - плод инициативы самого Стрелкова. За ним стоят определенные круги, которые не заинтересованы в сценарии "перемирного слива". И после того, как общественные деятели и полевые командиры сформировали общественное мнение, Стрелков забивает главный гвоздь, переводя закулисный конфликт (для многих непосвященных в тонкости новороссийской политики не очевидный) в открытый, финализируя открытый протест знаковых фигур Новороссии против "минского перемирия". В этом плане тут также нет ничего неожиданного, как я пишу еще с момента отказа от ввода войск, вилка для России проста - либо активная наступательная политика на Украине, либо тот или иной слив под тем же "перемирным соусом" в попытках уклониться от открытого конфликта с США. Именно неопределенность в этом вопросе и позволяет отвечать на вопрос "Слили ли Новороссию"- нет, пока не слили, выбор еще не сделан. Тем не менее ответ на этот вопрос будет получен уже в краткосрочной перспективе, так как конфликт наконец-то перешел из подковерной борьбы в открытую фазу", - отмечает он.

В этом отношении примечательной является полученная информация о том, что уже завтра весьма вероятно начало масштабного наступления хунты, вдобавок к очередному пакету санкций от ЕС, затрагивающих российский нефтегазовый сектор. Одновременно с этим на Дальнем Востоке войска приводятся в полную боевую готовность и начинается проверка войск округа и административных структур в ситуации начавшейся войны.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Табаринцев-Романов
Все статьи Сергей Табаринцев-Романов
Новороссия: война, новости
Дипломатическую ошибку РФ нужно исправить:
нужно ужесточить политику по Украине
19.10.2021
Захват офицера «ЛНР» и блокада ОБСЕ в Донецке.
Что произошло и к чему идёт
18.10.2021
Это всё неправда
В Ставропольской митрополии опровергли обвинения в отстранении священника Петра Гриценко за участие детей с Донбасса в фестивале «Будущее России - это мы!»
16.10.2021
«Как в блокадном Ленинграде»:
вероятные последствия энергетического кризиса
16.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
19.10.2021 22:42
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Человек
19.10.2021 22:07
Навешивать ярлыки на детей – преступно!
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:47
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:28
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Тимофей56
19.10.2021 20:18
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от учитель
19.10.2021 19:20
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
19.10.2021 18:12