itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Путин - Порошенко: «слив» на «слив»

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1035
Время на чтение 3 минуты

Вот и прошла первая неделя мира на Донбассе. Хотя и слово «мир» нужно писать в данном контексте исключительно в кавычках, но условно, по умолчанию обе стороны договорились, что перестрелки, «отжим» и возвращение с помощью военной техники и артиллерийские обстрелы городов, но в неизмеримо меньшей интенсивности, называются тут миром.

В информационном плане восприятия такого мира стороны впервые за всю гражданскую войну сравнялись. Если раньше информационные волны под вывесками «Путин слил», «Порошенко слил» чередовались в зависимости от успехов той или иной стороны, то теперь они звучат в унисон. И если внезапная на гребне побед остановка наступления сил Новороссии трактуется не иначе как «Путин слил», то соответственно возможное отделение частей Луганской и Донецкой областей особо национально озабоченными с украинской стороны воспринимается как «Порошенко слил».

Что-либо прогнозировать при этих довольно странных раскладах человеку, не вхожему на Олимп власти, трудно, а, скорее, невозможно. Но попробовать, точнее, интуитивно, угадать «Что бы это значило?» - можно.

Со стороны позиция смахивает на ничью.

Но вот в такой, на первый взгляд, патовой ситуации ДНР и ЛНР, как бы это странно ни звучало, получают стратегическое преимущество, утрачивая при этом тактическое.

Почему?

Ну, вот представьте, чем рискует Путин, если тезис «Путин слил» укоренится в России? Ну падением рейтинга с 80% до 50%, ну прогнозируемым присоединением к «белоленточникам» части экзальтированных, а местами и фашизоидных русских «патриотов», что еще больше дискредитирует и ожлобит и без того жлобскую среду либералистичной тусовки. Это при том, что стратегические точки Донбасса останутся за ополчением, а закрытый на обед «военторг» вновь начнет свою работу.

Теперь посмотрим, что получит Порошенко в статусе «Порошенко слил»? Армию, одержавшую самое позорное поражение в истории Европы последних ста лет. Профессиональных вояк и непрофессиональных наемников, которые «отгребли» от шахтеров, пенсионеров, военных реконструкторов, электриков и музыкантов. (В российский спецназ и дивизии танков ВС РФ, конечно, могут верить домохозяйки и отмайданенная школота, но не те, кто нос к носу встречался с этими людьми). Разумеется, деморализованная армия в своих поражениях будет винить кого угодно, только не себя: тыловых «крыс-патриотов», дурных на всю голову генералов, воров-депутатов и прежде всего президента, на которого все это вооруженное и деморализованное воинство может рвануть в любой момент.

И хорошо (для Порошенко с компанией фашизоидов), если ВСУ и армия Новороссии не договорятся об общем враге, ну против кого выступал майдан: олигархи у власти, коррупция и все прочее. Потому как в этом случае у хунты может исчезнуть возможность даже «почетного» бегства.

В то же время мир или не мир на Донбассе на экономическую составляющую страны никак не повлияет. В прохладной зимней темноте под тремя одеялами у среднего украинца, без работы зомбоканалов, будет достаточно времени поразмыслить над происходящим и сделать выводы о том: кто виноват?

К сожалению, Киев такая медитация, скорее всего, не коснется, так как столица этого государства традиционно будет с теплом и светом за счет погрузившихся во тьму Харькова, Днепра, Одессы. Но и этого будет достаточно для общего переосмысления реалий. Рейтинг же самого Порошенко, который сегодня составляет не более 20%, к этому времени уже достигнет отрицательных чисел.

Олигархии тоже защищаться на тот момент будет нечем, ибо чтобы отсрочить час падения своего режима, Порошенко уже «утилизировал» на полях АТО большую часть карательных батальонов олигархической гвардии.

Единственное, что может спасти режим, и то в тактическом плане, это разрыв мирных договоренностей и переход в решительную атаку по всем направлениям Донбасса. Ну а дальше: резкое и «победное» наступление ВСУ - кровавая оборона ополчения - осенне-зимние скидки «военторга» - котлы, пленные, горы металлолома и уже бескомпромиссное наступление ополчения на Киев, вместе с окончательно «дозревшими» солдатами ВСУ. Или без оных.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Идёт Отечественная война за выживание России»
Чего же надо хотеть, что требовать и в чём участвовать тем, кто хочет Победы?
05.10.2022
Приазовье и 1/2 Причерноморья. Как
России интегрировать новых граждан?
04.10.2022
Нефтегазовая модель, разбилась о новые
субъекты Российской Федерации и будущую сложную экономику
04.10.2022
Война должна стать народной, Отечественной
Сегодня мы воюем против всё так же превосходящего нас по численности противника, но уже неплохо вооруженного и хорошо обученного
04.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30