itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хватит быть джентльменами!

Генассамблея ООН по Украине  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1030
Время на чтение 3 минуты

Порошенко распустил парламент Украины - Верховную раду и объявил выборы в раду на 26 октября.

До 26 октября он надеется, я так полагаю, завоевать Донбасс. Потому что в противном случае избранная рада станет коллективным противником Порошенко.

Сейчас вся украинская политика увязла в Донбассе, как грузинская увязла на несколько поколений в Абхазии и Южной Осетии, на чём и сломал зубы президент Саакашвили.

Национального подъема на Украине ещё хватит до 26 октября, но если Донбасс не будет захвачен, Порошенко как политику придёт кирдык уже на выборах 26 октября и тотчас после них.

А что делать нам, России?

Наш президент ВВП популярен как никогда благодаря Крыму. И он умудряется поддерживать свою популярность вопреки ситуации в Донбассе.

Только потому что Россия всё же помогает Донбассу хотя бы тем, что не возражает против прибытия туда российских добровольцев. Ну и гуманитарный конвой пробился, и другие меры помощи Донбассу осуществлены и осуществляются, и я как патриот моей Родины их приветствую, хотя их не приветствуют западные журналисты и проукраинская партия либералов в Москве.

Но того, что Россия под руководством ВВП позволяет себе осуществлять в плане помощи Донбассу, недостаточно.

С той помощью, которая есть, ополченцы с трудом выкручиваются из сложнейших ситуаций войны с киевскими войсками и балансируют на грани войны. Да что там, честно говоря, порою близки к временному поражению, после которого война примет форму партизанской войны, а это будет регресс. Этого не следует допускать.

Помощи нужно больше.

Хорошо, мы все смирились с тем, что Российская Федерация не примет в состав РФ Донецкую Народную и Луганскую Народную Республики.

Хорошо, пусть так, мы допустим, поняли, что угроза полной международной изоляции висит над Россией, если мы возьмём Донбасс в свой состав.

Поняли. Молчим на ту тему.

Но чтобы ДНР и ЛНР не погибли, давайте легализуем эту уже идущую полгода войну.

Я считаю, что России следует громко, прямо громоподобно, и на весь мир заявить об агрессии националистического правительства Украины на территории западного Донбасса, населённые русскими. РФ об этом говорит, но негромко, вполголоса и не всегда, а от случая к случаю.

Заявить о намеренном геноциде русского населения на территориях Донбасса.

России следует признать созданные в целях самозащиты от проводимого националистической Украиной геноцида русских, государственные образования в Донбассе - ДНР и ЛНР. (Так и вижу Лаврова, зачитывающего соответствующий текст в ООН, на его Генеральной Ассамблее, и вижу открытые рты и выпученные глаза делегатов Генеральной Ассамблеи).

Заявить о введении миротворческого контингента российских войск для защиты от геноцида русского населения в Донбассе.

Миротворческие войска таким катком, как каток для асфальта, должны будут выдавить украинских карателей за пределы ДНР и ЛНР, остановиться на границе этих республик с Украиной и способствовать оборудованию государственной границы с Украиной.

Преимущества российской армии над украинской очевидны. Победа достанется нам скорее лёгкой ценой.

Дальше границ ДНР и ЛНР не следует идти, следует подождать, что будет. Отвечать на провокации на новой границе только точечными ударами.

А тем временем упорно формировать армии ДНР и ЛНР.

Я полагаю, что украинская власть будет настолько шокирована российским внезапным наступлением, что на некоторое время замрёт в недоумении и ужасе.

Что будет дальше?

Будет лай и вопли всех - ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ и прочих.

На лай и вопли нужно будет отвечать открытым доступом иностранцев в разрушенные донецкие города и на кладбища, фотографиями и видео, встречами иностранных журналистов и политиков с ранеными и инвалидами, с родственниками погибших.

Сейчас Украина убеждена, и даже похваляется этим, что ведёт войну с Россией.

А мы с Украиной войны не ведём.

И в этом наша слабость.

У нас существует в верхах государства убеждение, что наши джентльменские манеры (отдали западным мошенникам, полагаясь на их честность, чёрные ящики Boeing, терпеливо ожидали, когда все наши враги разрешат нам ввезти гуманитарный груз в Луганск, пока не поняли, что нас простенько обманывают) произведут впечатление на западных «джентльменов».

И что рано или поздно нам воздадут должное за наши джентльменские манеры.

Это опасная иллюзия.

«Джентльмен» - это литературный персонаж, недосягаемый идеал, самодовольный и никогда не существовавший, придуманный в Британской империи литераторами и с удовольствием подхваченный общественным мнением Великобритании как раз в те столетия, когда она вела безжалостные завоевательные войны в колониях, массово убивая и вырезая целые народы.

Так не будем джентльменами. Хватит быть джентльменами.

Источник: "Известия"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Эдуард Лимонов
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
4000 евро за ночь многовато для лидера страны-побирушки
Об отдыхе Владимира Зеленского в Омане
13.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Станут ли бои под Лиманом коренным переломом в ходе СВО?
По тому, что Украина вынуждена сконцентрироваться на одной локальной наступательной операции, понятно, что подготовленные за лето резервы ВСУ близки к исчерпанию
01.10.2022
Комплексные величины и будущее землян
Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Мы вместе!
Расширение России
01.10.2022
Гутерреш не имеет право делать ангажированные заявления от имени ООН
По словам Марии Захаровой, генсек всемирной организации, осудив принятие в состав России новых территорий, солидаризировался с коллективным Западом, прибегнув к избирательному подходу в трактовке событий
01.10.2022
«Запад теряет доминирование»
В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада
01.10.2022
«Культурный срам»
Изображать героев в кино должны герои, а не всякая куртуазная слизь
01.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14