Хватит быть джентльменами!

Порошенко распустил парламент Украины - Верховную раду и объявил выборы в раду на 26 октября.

До 26 октября он надеется, я так полагаю, завоевать Донбасс. Потому что в противном случае избранная рада станет коллективным противником Порошенко. 

Сейчас вся украинская политика увязла в Донбассе, как грузинская увязла на несколько поколений в Абхазии и Южной Осетии, на чём и сломал зубы президент Саакашвили. 

Национального подъема на Украине ещё хватит до 26 октября, но если Донбасс не будет захвачен, Порошенко как политику придёт кирдык уже на выборах 26 октября и тотчас после них. 

А что делать нам, России? 

Наш президент ВВП популярен как никогда благодаря Крыму. И он умудряется поддерживать свою популярность вопреки ситуации в Донбассе. 

Только потому что Россия всё же помогает Донбассу хотя бы тем, что не возражает против прибытия туда российских добровольцев. Ну и гуманитарный конвой пробился, и другие меры помощи Донбассу осуществлены и осуществляются, и я как патриот моей Родины их приветствую, хотя их не приветствуют западные журналисты и проукраинская партия  либералов в Москве. 

Но того, что Россия под руководством ВВП позволяет себе осуществлять в плане помощи Донбассу, недостаточно. 

С той помощью, которая есть, ополченцы с трудом выкручиваются из сложнейших ситуаций войны с киевскими войсками и балансируют на грани  войны. Да что там, честно говоря, порою близки к временному поражению, после которого война примет форму партизанской войны, а это будет регресс. Этого не следует допускать. 

Помощи нужно больше. 

Хорошо, мы все смирились с тем, что Российская Федерация не примет в состав РФ Донецкую Народную и Луганскую Народную Республики. 

Хорошо, пусть так, мы допустим, поняли, что угроза полной международной изоляции висит над Россией, если мы возьмём Донбасс в свой состав.

Поняли. Молчим на ту тему. 

Но чтобы ДНР и ЛНР не погибли, давайте легализуем эту уже идущую полгода войну. 

Я считаю, что России следует громко, прямо громоподобно, и на весь мир заявить об агрессии националистического правительства Украины на территории западного Донбасса, населённые русскими. РФ об этом говорит, но негромко, вполголоса и не всегда, а от случая к случаю. 

Заявить о намеренном геноциде русского населения на территориях Донбасса. 

России следует признать созданные в целях самозащиты от проводимого националистической Украиной геноцида русских, государственные образования в Донбассе - ДНР и ЛНР. (Так и вижу Лаврова, зачитывающего соответствующий текст в ООН, на его Генеральной Ассамблее, и вижу открытые рты и выпученные глаза делегатов Генеральной Ассамблеи). 

Заявить о введении миротворческого контингента российских войск для защиты от геноцида русского населения в Донбассе. 

Миротворческие войска таким катком, как каток для асфальта, должны будут выдавить  украинских карателей за пределы ДНР и ЛНР, остановиться на границе этих республик с Украиной и способствовать оборудованию государственной границы с Украиной. 

Преимущества российской армии над украинской очевидны. Победа достанется нам скорее лёгкой ценой. 

Дальше границ ДНР и ЛНР не следует идти, следует подождать, что будет. Отвечать на провокации на новой границе только точечными ударами. 

А тем временем упорно формировать армии ДНР и ЛНР. 

Я полагаю, что украинская власть будет настолько шокирована российским внезапным наступлением, что на некоторое время замрёт в недоумении и ужасе. 

Что будет дальше? 

Будет лай и вопли всех - ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ и прочих.

На лай и вопли нужно будет отвечать открытым доступом иностранцев в разрушенные донецкие города и на кладбища, фотографиями и видео, встречами иностранных журналистов и политиков с ранеными и инвалидами, с родственниками погибших. 

Сейчас Украина убеждена, и даже похваляется этим, что ведёт войну с Россией. 

А мы с Украиной войны не ведём.

И в этом наша слабость. 

У нас существует в верхах государства убеждение, что наши джентльменские манеры (отдали западным мошенникам, полагаясь на их честность, чёрные ящики Boeing, терпеливо ожидали, когда все наши враги разрешат нам ввезти гуманитарный груз в Луганск, пока не поняли, что нас простенько обманывают) произведут впечатление на западных «джентльменов».

И что рано или поздно нам воздадут должное за наши джентльменские манеры. 

Это опасная иллюзия. 

«Джентльмен» - это литературный персонаж, недосягаемый идеал, самодовольный и никогда не существовавший, придуманный в Британской империи литераторами и с удовольствием подхваченный общественным мнением Великобритании как раз в те столетия, когда она вела безжалостные завоевательные войны в колониях, массово убивая и вырезая целые народы. 

Так не будем джентльменами. Хватит быть джентльменами.

Источник: "Известия"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Эдуард Лимонов:
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
«Провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением»
Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на Донбассе напряжённая ситуация
21.10.2020
Рецепт победы на Украине простой
Сделать из Донбасса витрину Русского Мира
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08