На бегство министра украинского развития

Дмитрий Лекух 
0
21.08.2014 1029

Лучше всего происходящее на территории некогда цветущей, а теперь «нэзалэжной» Украины охарактеризовал один мой знакомый спортивный журналист: после того, как новостные ленты запестрели сообщениями о том, что «подал в отставку Министр экономического развития Украины Павел Шеремета», он был сражен буквально наповал: «министр, простите, чего?!»

И еще раз потом переспросил: точно «министр экономического развития»?!

Тут ведь, кстати, что особенно интересно: динамика процессов в экономической реальности данного образования уже давно вышла за рамки собственно экономики. И описывать их нужно уже не экономическими, а фольклорными терминами: в смысле, там всё как в русской народной сказке. Чем дальше, тем страшнее.

Хотя бы потому, что война.

Так, к примеру, бегство полуострова Крым в состав «русской империи зла» стоило Киеву не только определенных территориальных и имиджевых потерь, но и, скромненько так, 3,7% от ВВП, и не того, что «Владимир Владимирович Путин». Такая красота даже для относительно благополучной экономики какой-нибудь развитой европейской страны было бы, мягко говоря, довольно критическим ударом.

Киев продолжил скакать.

Ну что ж, поскачем дальше и мы: на ставшие непризнанными республиками Донецкую и Луганскую области по разным данным приходилось от 15 до 18 процентов ВВП и около четверти экспорта.

Более того, внезапно выяснилось, что уголь, крайне необходимый Киеву для хотя бы относительной замены неоплаченному «русскому газу», добывают как раз именно на Донбассе. И кто бы такое только подумать мог.

А Донбасс сейчас по-любому всё.

Даже если киевским силовикам и удастся добиться каких-либо значимых успехов «на восточном фронте» (ах, какие замечательные, кстати, аналогии!), во что лично мне верится со всё большим и большим трудом,-то на что-то рассчитывать в чисто экономическом плане Киеву на Донбассе при любом развитии событий было бы несколько опрометчиво. Инфраструктура в этих регионах разрушена если не под ноль, то близко к нему. Шахты или стоят, или останавливаются, многие уже затоплены, т. е. потеряны фактически безвозвратно.

Газа, как уже отмечалось выше,-то, что успели э-э-э «освоить и закачать», да и того хватит, в самом лучшем случае, до зимы. А так я бы ПГХ-то проверил, чисто на всякий случай, а то ежели даже на любую «техническую нефть» там у них свой Коломойский найдется, то чем, собственно говоря, газ в ПГХ хуже?!

Вполне себе ликвидный продукт.

Останавливается ЗАЗ. Двенадцать тысяч человек на улице.

Дикие проблемы в «Мотор Сич», который ещё и параллельно прессуют на предмет злокозненной «работы с Россией». Учитывая тот медицинский факт, что кроме России работать предприятию, в общем, не с кем это ещё одно гарантировано остановленное производство и очередные, отнюдь не единичные, безработные.

Кстати.

Насколько я понимаю требования МВФ, на какие-то более-менее значимые «пособия по безработице» уволенным рассчитывать особо не стоит: «социалка» режется более чем активно и безжалостно. Тут и «финансовый регулятор» требует, и у самих грошей на войну не хватает, так что работяги перебьются, пожалуй.

И так, собственно говоря, везде и во всём

А теперь отвлечёмся немного от экономики и перейдём к собственно «экономическому развитию»: Шеремета не только подал заявление об отставке, но и, разумеется, продвинуто объяснил её, как это на Украине водится, в фейсбуке.

Цитирую дословно, иначе, боюсь, не поверите: «Вместо того чтобы далее воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему» ©.

Вот так вот, мои дорогие.

Ну что тут можно еще-то по этому замечательному поводу сказать?

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух
Все статьи Дмитрий Лекух
Последние комментарии
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.05.2021 05:54
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
08.05.2021 05:11
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от боеприпас
08.05.2021 05:01
Патриарх Варфоломей подталкивает грузин к расколу
Новый комментарий от Владимир Николаев
08.05.2021 03:36
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
08.05.2021 03:15
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 00:38