Об отставке Болотова и его преемнике


Значит таки вчерашние сообщения о "перевороте" в Луганске были недалеки от истины. Болотов вчера уехал в Москву и сегодня подал в отставку.

Болотов сегодня лично  в эфире "Россия-24" подтвердил, что уходит в отставку и его место займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.

Правдивы ли слухи о вчерашнем аресте первого вице-премьера Никитина, пока вопрос.



Причины отставки Болотова вполне тривиальны - как военный лидер он очевидно не совсем справлялся с возложенными задачами (унылая возня с луганским аэродромом многих откровенно напрягала), за что его публично критиковал Стрелков во время боев за Лисичанский выступ.

Часть техники была сосредоточена под Луганском и стояла без дела. После того, как на Болотова наехали, он начал действовать более активно, в том числе объявил свое контрнаступление, которое осталось скорее медийным фантомом. Ну и в какой-то момент Москву это утомило и в Луганске, как чуть ранее в Донецке тоже произошла смена власти. Таким образом, примерно за месяц после прорыва Стрелкова из Славянска, произошло практически полное обновление высшего руководства ДНР и ЛНР. Свои посты покинули - Бородай, Болотов, Пушилин, Ходаковский.
Очевидно, что вояжи в Москву Мозгового и Безлера, так же повлияли на перестановки в Новороссии.

В целом, если оценивать правление Болотова, то он немало сделал на начальном этапе построения ЛНР и его роль тут трудно отрицать. Но оказавшись на вершине власти, у него не хватило навыков, чтобы совмещать в одном лице роль политика и роль главнокомандующего. Вообще, глупо требовать от Болотова таких навыков, если человек закончил служить в звании старшего сержанта ВДВ. Руководил как мог и умел, потому что на тот момент в Луганске кроме Болотова и Мозгового руководить было некому. Что-то получалось, что-то нет. Но ситуация требовала более профессионального подхода к управлению войной. Поэтому нет ничего удивительного, что в Донецке и Луганске власть перешла в руки военных, а политическое руководство отодвинуто на второй план. Ротация разумеется прошла с ведома Москвы.

За то что Болотов сделал хорошо, ему надо сказать спасибо. Касательно того, с чем он не справился - посмотрим, сможет ли преемник сделать лучше.

Вот биография нового руководителя ЛНР.

Плотницкий Игорь Венедиктович

ОПЫТ РАБОТЫ

2004 г. – 2012 г.Областная Инспекция по делам защиты прав потребителей. Начинал с главного специалиста, заместитель начальника отдела, начальник отдела по контролю качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальник отдела рыночного надзора.

Принимал участие в разработке и обсуждении европейских принципов «Закона о рыночном надзоре». Развивал и обучал сотрудников методам отбора проб ГСМ на АЗС в свете последних требований законодательства, а так же работе с техническими регламентами по реализации химической продукции, бытовой техники, авто – мототехники и узлов и механизмов автомобилей, и прочее. Присвоено 10 ранг государственного служащего. На протяжении 30 лет руководил различными коллективами от 5 до 120 человек. Коммуникабелен. Требователен. Честен с подчиненными и начальством. Умею отстаивать свою точку зрения, с уважением отношусь к чужому мнению. Умею подчиняться.

1996 г. – 2002 г.Организовал и возглавил ЧП «ТФ Скарабей». Фирма занималась оптово-розничной торговлей ГСМ, в собственности находилась своя АЗС, расположенная по адресу г. Луганск, ул. Луганской правды, 55а.

1992 г. – 1996 г.Развивал и работал в различных фирмах на должностях менеджера, заместитель директора по коммерческим вопроса.

1982 г. – 1991 г. служба в армии. Майор запаса.

Плотницкий в 1987 году закончил Пензенское высшее артиллеристское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова. Офицер с высшим военно-специальным образованием.


В 2008 году закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля и получил высшее образование по специальности «Государственная служба» и получил квалификацию магистра государственной службы.

в 2008 году закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля и получил полное высшее образование по специальности «Государственная служба» и получил квалификацию магистра государственной службы.

Женат, есть сын и дочь.
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Рожин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
«Провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением»
Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на Донбассе напряжённая ситуация
21.10.2020
Рецепт победы на Украине простой
Сделать из Донбасса витрину Русского Мира
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-22 22:03
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-22 22:02
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Дмитрий
2020-10-22 19:23
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23